ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Рыжая бестия

Настройки текста
      Поднявшись с первым лучиком солнца, Шарон засобиралась в дорогу. Как же не хотелось ей срываться с насиженного места, когда она обрела семью. Но, возможно, Тео прав, и надо завершить незаконченное дело. Мать и сестра уже завтракали на кухне и, попрощавшись с ними, она вместе с Теодором отправилась навстречу приключениям.       Шэр перешагнула порог кафе и осмотрелась. Посетителей было много, но Роберт еще не пришел. На невысоком постаменте, заменяющем сцену, сидела рыжеволосая девушка с гитарой и задумчиво перебирала струны. Вдруг она резко вскинула голову и их взгляды встретились: шоколадные глаза Шарон с пронзительно-голубыми глазами девушки. Шэр от неожиданности дернулась: это был истинный оборотень. Снова взглянула на нее, но та уже сидела с задумчивым видом.       - Ты чего не проходишь? - спросил Тео. - Пошли сядем за тот свободный столик и подождем Роберта.       Она согласно кивнула и направилась к свободному месту.       - А сейчас вам споет наша гостья - певица Симона! - объявил хозяин заведения.       Рыжая нахально подмигнула опешившей Шарон и запела песню:       Твоя душа запуталась во тьме.       Бежит по венам кровь-чернила.       И надпись на базальтовой стене       Гласит: "Свою любовь ты позабыла..."       Ты светлым ангелом сошла с небес,       Дарила всем тепло, улыбки...       Но слишком близко подобрался бес,       И ты ушла во тьму, не осознав ошибки.       Еще вчера ты крылья распускала,       И солнца лучик прятался в глазах.       Своею силой оживляла,       Творя добро на небесах.       Но ты ушла с небес на землю,       И срезал твои крылья черт.       А ты терзаешь себя местью,       Но враг давно твой уже мертв.       Ты предала свою любовь,       Смешала с грязью, растоптала.       Разбила его сердце в кровь,       Забыв, как раньше целовала.       Увы, тебе уж нет прощенья:       Твоя душа внутри черна.       И словно ангел отомщенья -       На небе светит полная луна...       На последних строчках Шэр дернулась, словно от пощечины. На душе было муторно: песня разворошила прошлое, да и вообще была слишком похожа на ее историю жизни. Не выдержав, она подскочила к певице и схватила ее за руку:       - Откуда ты все про меня знаешь? Ты провидица?       - Вы о чем? - лукаво прищурилась рыжая бестия.       - Песня... Она обо мне, - прошептала вампирша.       - Ну, значит просто она нашла отклик в вашей душе, - пожала плечами Симона.       - Ты ведь оборотень? Истинный? - спросила Шарон напрямую.       - Откуда ты знаешь? - напряглась девушка.       - Я на миг заметила вертикальные зрачки в твоих глазах.       - Да, я оборотень. И что теперь? Сдашь меня охотникам? - настороженно поинтересовалась она.       - Нет, и не собираюсь. Просто хотела предложить присоединиться к нашей компании. Мы идем в поход, исполняя пророчество.       - Мне это не интересно, - демонстративно зевнула рыжая.       - Ну ладно, как хочешь, - вздохнула Шэр и вернулась к своему столику.       Там уже сидел Роберт. При виде его, ее сердце учащенно забилось, а по телу побежали мурашки. Глубоко вздохнув, она набросила на лицо маску безразличия и спокойно присела рядом.       - Значит, идем втроем? - с показным равнодушием спросил Роб.       - Да, - кивнула Шэр. - Если все решено, то можно отправляться в путь.       И они дружной компанией направились к выходу. У двери Шарон бросила взгляд на оборотницу, но та с увлеченным видом, высунув кончик языка, писала что-то на листке бумаги.       Путники уже подходили к городским воротам, как внезапно из темной улочки выскочил незнакомец, весь в черном, и, нацелив пистолет на Шэр, скомандовал: "Кошелек или жизнь?" Она испуганно замерла. Вдруг с ближайшего дерева промелькнуло рыжее пятно, и в тот же миг в руку, державшую пистолет, вцепилась разъяренная кошка. Рука бандита дернулась, и он пальнул в воздух. Он попытался отодрать кошку, но та ловко вцепилась ему в лицо. Закричав от боли, грабитель отбросил пистолет и припустился бежать по улице, смешно размахивая руками. В тот же миг кошка отцепилась и подбежала к путникам, провожающим ошарашенным взглядом несостоявшегося воришку. На секунду ее окутало золотое сияние - и перед ними предстала уже знакомая оборотница.       - И это теперь такие герои? - фыркнула Симона. - Как вы будете исполнять пророчество, если даже с обычным вором не можете справиться?       Тео и Роб виновато потупились.       - Вы ведь без меня пропадете, - укорила их она. - Так и быть, пойду я с вами, а то ж еще куда-нибудь вляпаетесь.       - Ты правда пойдешь с нами к темным вампирам? - обрадовалась Шарон.       - К темным вампирам? Вы самоубийцы? - выпучила глаза рыжая. - Ну ладно... Кто, если не я, спасет ваши шкуры.       - И как зовут нашу спасительницу? - лукаво спросил Тео.       - Меня зовут Симона Симонс и, как вы уже поняли, я оборотень. Ну все, хватит языками чесать! Пора отправиться в путь! - пробурчала она.

***

      Уже солнце клонилось к закату, а путники продолжали идти.       - Все, я больше так не могу! - возмутилась Симона. - Мне нужен отдых.       Она оглядела мужчин и указала на Теодора:       - Ты меня понесешь!       И, обратившись в кошку, запрыгнула на руки опешившего от такой наглости вампира. Сладко муркнув, она потерлась о его плечо и свернулась колачиком. Шарон и Роберт покатились со смеху, глядя на возмущенно пыхтящего Тео. Так они и продолжили путь, а вампир, бурча себе под нос, тащил мирно спящую нахалку.       Остановившись в лесу на ночлег, он попытался скинуть свою ношу, но оборотница, сердито сверкнув глазами, мягко приземлилась на четыре лапы, а уже через секунду на него с укором смотрела девушка.       - Хам! - ткнула она в него наманикюренным пальчиком. - Разве тебе мама не говорила, что с девушками надо обращаться нежно и аккуратно? Это с виду мы белые и пушистые, но можем пускать в ход клыки и когти.       - Я и так тащил тебя всю дорогу на руках, - возмутился Тео.       - Правильно, так и надо, - важно кивнула Симона. - Ты должен быть благодарен, что я позволила нести себя на руках.       - Ну ты и нахалка! - опешил от такой наглости вампир.       Тут расхохотался Роберт.       - Ты попал, парень! - воскликнул он, вытирая слезы. - У нее такой же характер, как и у Шэр. Они прям сестры. Ты бы знал, чего я натерпелся, пока с ней путешествовал.       - Что? - возмутилась Шарон. - Да у меня золотой характер!       - Ага, - усмехнулся он. - Это у тебя-то? Ты еще скажи, что Симона - ангел. Вы обе те еще бесовки.       - Ах ты! - вскричали девушки хором.       - Я же говорил, что они друг друга стоят, - улыбнулся Роб.       К его смеху присоединился и Тео. Но тут к нему подлетела разъяренная Симона и со всего размаха влепила звонкую пощечину, а Шарон, схватив походный котелок, подбежала к Роберту и хорошенько его треснула. Смех резко оборвался, и парни схватились за ушибленное.       - Нет, это определенно не ангелы, - заявил Роб, за что снова получил по голове. - Это какие-то монстры.       - Да помолчи уже, - вздохнул Теодор, - а то опять нас отдубасят.       Довольные же девушки весело переглянулись и направились разбирать вещи для привала. Вскоре на поляне весело трещал костер, а Симона возилась с едой, мурлыкая себе под нос песенку.       - Тебе помочь? - поинтересовалась Шарон.       - Лучше не мешай! Еда - это святое, - отрезала оборотница и снова переключилась на приготовление ужина.       Спустя час над поляной поплыл дразнящий аромат, и Симона позвала есть. Все в изумлении смотрели на мясное рагу, салат и бутерброды-канапе.       - Это как? Это магия? - только и смог вымолвить Тео.       - Это ужин, - рассмеялась довольная повариха. - Просто я обожаю выготавливать различные блюда.       Компания оголодавших путников накинулась на еду и съела все подчистую. Наевшись, они принялись укладываться спать и скоро заснули. Шарон не могла заснуть, поэтому она встала и присела у костра. Там, глядя на пламя, сидел Роберт.       - Не спиться? - тихо спросил он.       Шарон согласно кивнула.       - А ты чего не спишь? - поинтересовалась она.       - Поспишь тут, когда сердце ноет и печально на душе, - с горечью сказал он. - Я ведь тебя любил, а ты предала нашу любовь.       - Это я предала? - возмутилась Шэр. - Ты сам стал на этот путь. Если бы ты и вправду меня любил, то не целовал бы другую.       - Какую другую? - изумился Роб.       - Не притворяйся - теперь это уже ни к чему, - проговорила она. - Все равно уже все в прошлом. Не надо бередить еще не зажившие раны.       Шарон поднялась и направилась в сторону леса.       - Зачем ты так? - прошептал Роберт. - Ты ведь его не любишь. Так зачем ты мучаешь и меня, и себя?       Шэр вздрогнула, как от удара. Она стояла к нему спиной, пытаясь справиться с эмоциями.       - Ты ошибаешься, - наконец холодно произнесла она. - Я тебя не люблю и никогда не любила. Я просто развлекалась. А ты, наивный дурак, поверил!       Шарон зашагала прочь и, скрывшись за пригорком, бросилась бежать в глубь леса. По ее щекам струились слезы, а душу выворачивало наизнанку. Она собственными руками, почти играючи, убила свою любовь, лишая какого-либо смысла свое последующее существование. Хотелось бежать назад, просить у него прощения, и только гордость шептала: "Забудь его!"       Роберт невидяще смотрел ей вслед. Внутри его бушевала буря эмоций. Это не может быть правдой! Он же видел ее любящие глаза. Так нельзя обманывать! И как теперь дальше жить? Но, возможно, все наладится, ведь любовь еще не умерла, она живет в его душе, зовет, борется и плачет… Нет, он не сдастся... Он будет бороться... Он докажет ей свою любовь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.