ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Обвинение в убийстве

Настройки текста
      Шарон неслась по лесу на невероятной скорости. Вампирская ловкость не позволяла врезаться в деревья, и она бесшумно скользила в темноте, пока озеро не преградило ей дорогу. Шэр остановилась как вкопанная, глядя на блестящую поверхность воды. К ней медленно возвращалось сознание - она пробежала добрых пять километров. Внезапная усталость нахлынула на нее: долгое использование вампирских способностей тратит огромное количество энергии. Шарон опустилась на землю: голова шла кругом, веки наливались свинцом. Уже на грани сознания она услышала, как шелохнулись кусты за спиной, но, не успев подумать, что это могло быть, провалилась в сон.

***

      Симона и Тео проснулись с первыми лучами солнца. Роберт задумчиво сидел у потухшего костра.       - А где Шэр? - поинтересовалась оборотница.       Роберт пожал плечами:       - В лес вроде пошла.       - Зачем? - опешила Симона.       - Не знаю. Может, подышать свежим воздухом? - предположил он.       - Ты спятил?! Она что не могла на поляне подышать?! - рыкнула она.       - Ну, в лесу деревья выделяют кислород... - предположил Роб.       - Деревья?! - взвизгнула рыжая. - А то, о что ты опираешься спиной, не дерево?       - Хм, а я и не заметил, - задумчиво проговорил он.       - Хватит мне морочить голову! Что тут у вас с Шэр произошло?       - Мы с ней поссорились, и она в ярости убежала в лес, - понурился принц.       - И она так и не вернулась? - воскликнула оборотница.       - Шарон на меня почему-то очень рассердилась и, скорее всего, теперь не хочет меня видеть, - пояснил он.       - Надо идти ее искать, - заволновалась Симона.       - Зачем? - лениво отозвался Тео. - Захочет - сама придет. Пошли лучше завтракать.       - А вдруг она заблудилась?       - Вампир не может заблудиться и потеряться, - успокоил ее он.       - Нет, - твердо заявила ему рыжая. - Мы не будем завтракать, пока ее не найдем.       И оборотница зашагала в сторону леса. Обреченно вздохнув, Тео и Роб последовали за ней. Принюхавшись, Симона уверено пошла по следу, но, пройдя пару шагов, растерянно остановилась.       - Я не могу взять след, - всхлипнула она. - Шарон прошла здесь еще вчера, а с утра выпала роса и смыла все запахи.       Вдруг расслабленно стоявший Тео насторожился и прислушался.       - Ты слышишь? - он повернулся к Симоне.       Она, прислушавшись, кивнула.       - Я ничего не слышу, - изумился Роб.       - Конечно, ты же человек, - пояснил Тео и, обернувшись к оборотнице, проговорил: - Там шумит толпа. Далеко, километрах в пяти от нас.       - Шэр могла преодолеть такое расстояние? - уточнила она.       - За десять минут.       - Она могла попасть в передрягу! Бежим на звук! - воскликнула Симона и рванула на предельной скорости.       Тео, подхватив Роберта, бросился за ней следом. Уже приближаясь к поляне, они притормозили и медленно вышли к озеру. Их взгляду открылась странная картина: в центре поляны застыла испуганная Шарон, а ее со всех сторон окружали люди с оружием.       - Что здесь происходит? - грозно спросил Тео.       - Она убила нашего парня! Смерть вампиру! - воскликнул один мужчина.       И толпа одобрительно загудела и заорала:       - Смерть! Смерть вампиру!       - Подождите, - влезла Симона. - Мы ведь все граждане этого государства, так давайте сделаем все по закону. Нужно собрать улики.       - А у нас есть улики, - заявил староста деревни. - Вон тело убитого. Мы нашли его с прокушенным горлом возле озера. Рядом спала она, а губы ее были в крови.       - Надо отдать кровь на экспертизу. Вдруг на ее губах - кровь животного, а охотиться на зверей не запрещено!       - Пока будут делать экспертизу, она сбежит! - возмутился мужчина.       - А вы ее пока арестуйте, - пожал плечами вампир.       Староста согласно кивнул, и на Шэр надели магические наручники. Ее под конвоем доставили в деревню и посадили за решетку.       - Зачем ты так с ней?! - с горечью воскликнула Симона.       - Я сделал все, что было в моих силах, чтобы ее не убили на месте, - устало вздохнул Тео. - Теперь у нас появилось время, чтобы доказать невиновность Шэр.

***

      Шарон, понурившись, сидела в камере. В помещение зашел Роберт. Неуверенно переминаясь с ноги на ногу, он молча смотрел на нее.       - Что произошло на самом деле? - наконец спросил Роб.       - Я не знаю... - прошептала она. - Я бежала по лесу, используя силы до предела, затем остановилась возле озера, и от усталости меня сморил сон. Когда очнулась, то увидела толпу людей и мертвого парня, а на моих губах была его кровь.       - Зачем ты его убила? Разве он был виноват? - начал сокрушаться принц.       Глаза Шэр изумленно распахнулись и наполнились слезами.       - Я никого не убивала! - заплакала она.       - А кто, если не ты? Ты изменилась! Ты больше не тот ангел, завоевавший мое сердце, - жестко сказал он. - Ты монстр! Сначала ты разрушила нашу любовь, а теперь стала убийцей.       - Неужели ты мне не веришь? - взмолилась Шэр.       - Извини, но все улики против тебя, - он покачал головой. - Как я могу тебе верить, когда ты даже ничего вразумительного не можешь мне сказать?       Шарон захлебнулась плачем:       - Поверь мне! Я не убивала!       - Извини, но ты не заслужила моего доверия! - Роб еще раз бросил взгляд на возлюбленную и покинул помещение.       Тело Шэр содрогалось от рыданий, а из горла вырывался нечеловеческий крик. Как же больно терпеть предательство и измену, но становится куда больнее, когда любимый тебе перестает верить!       Через час заглянула Симона и, застав подругу в слезах, бросилась ее успокаивать.       - Все будет хорошо, - затараторила она. - Скоро придут результаты экспертизы и тебя освободят! Это просто какое-то недоразумение! Вот увидишь: все будет хорошо!       - Уйди, пожалуйста, - тихо попросила Шарон. - Я хочу побыть одной.       - Я то уйду, - понимающе кивнула оборотница, - но там за дверью Тео, и он не успокоится, пока ты с ним не поговоришь.       Шэр устало смежила веки:       - Ладно, я поговорю с ним, но потом вы меня оставите в покое.       Расстроенный вампир зашел в камеру.       - Ты как? - шепнул он.       - Пою, прыгаю, радуюсь, - съязвила она. - Как я еще могу себя чувствовать, сидя здесь под арестом?       - Извини, это был неуместный вопрос, - повинился Тео и твердо посмотрел ей в глаза: - Я тебя вытащу отсюда, чего бы мне это ни стоило! Обещаю! Я знаю, что ты невиновна!       - Ты еще это Робу скажи, - пробормотала она.       - Что, прости? - переспросил он. - Извини, я не расслышал.       - Ничего, - пожала она плечами. - Просто сказала спасибо.       Тео задумчиво посмотрел на нее и вышел за дверь.       К нему сразу же кинулась Симона:       - Когда будут готовы результаты экспертизы?       - Где-то через два дня. А сейчас я хочу сходить осмотреть тело покойного.       - Ты ведь правда ее спасешь? - умоляюще проговорила оборотница.       - Конечно. Я сделаю все возможное, - пообещал Тео.

***

      Вампир задумчиво смотрел на тело юноши. На шее трупа явственно виднелись два прокола от клыков. Крови в парнишке совсем не осталось: кто-то осушил его полностью. Но Тео насторожило не это. У юноши было какое-то умиротворенное лицо, не было никаких следов борьбы с напавшим на него вампиром. Теодору приходилось в свое время видеть осушенных вампирами: на их лицах были гримасы ужаса и боли, а на теле оставались синяки и ссадины. Было такое чувство, что парня сначала убили, а потом уже выпили его кровь, но ведь следов насилия, помимо укусов, тоже на нем не было.       - Надо с этим разобраться, - пробормотал он. - Что-то здесь нечисто.       Постояв некоторое время над телом в задумчивости, Тео развернулся и зашагал прочь. Он так погрузился в свои мысли, что не заметил, как рядом с ним промелькнула тень и исчезла в противоположном направлении. Вампир продолжал идти и не видел, как фигура в черном плаще, остановившись на пригорке, провожала его взглядом. Капюшон полностью закрывал лицо, и установить личность было невозможно. Тео уже давно исчез за поворотом, а неизвестный все еще стоял во мраке ночи.       - Чертовски умный вампир! Он ведь может и догадаться! Надо глаз с него не спускать! - прошептала фигура в плаще и растворилась в темноте.       Не успел Тео перешагнуть порог, как на шею ему бросилась рыдающая Симона.       - Экспертиза подтвердила, что на губах Шарон была кровь убитого, - всхлипнула она. - Теперь через три дня ее казнят! Что нам делать?!       - Ее кто-то подставил и этот кто-то, по-видимому, сильный противник, - задумался он. - Значит у нас есть три дня, чтобы найти настоящего убийцу.       В комнату зашел расстроенный Роберт.       - Найти убийцу? - он скептически изогнул бровь. - Вы только напрасно потратите время. Хватит жить в этой сказке изо лжи! Зачем играть в детективов и искать вымышленного убийцу? Признайте, в конце концов, что Шэр нам всем солгала.       - Как ты так можешь говорить о своей любимой? - опешила Симона.       - Потому что мне больнее всех, - прошептал Роб. - Я ее обожествлял, носил на руках... Я отдал ей свое сердце, а она оказалась предательницей: растоптала нашу любовь... Но я ее простил! А сейчас она убила человека, и на это закрыть глаза я не могу! Мне больно это говорить, но она чудовище! Казнь избавит и ее, и нас от дальнейших страданий. Так будет лучше всем нам! Пусть сейчас она погибнет от их руки, чем потом от моей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.