ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. По дороге в ад

Настройки текста
      На рассвете Шарон проснулась от криков и какого-то шума. С трудом разлепив глаза, она изумленно заморгала, пытаясь понять, наяву это или во сне. На земле лежала мокрая ведьмочка, а прямо к ней, радостно выпучив глаза, ползла гигантская рыбина. Ущипнув себя и удостоверившись, что это не сон, Шэр рванула наперерез рыбе и снесла ей голову.       - С тобой все в порядке? - взволнованно спросила вампирша у девушки.       - Все хорошо, спасибо, - печально ответила Нелл. - Я просто хотела вас порадовать: наловить рыбы и приготовить уху. Пошла на озеро, но случайно свалилась в воду. Тогда я решила наколдовать приманку, и, видимо, что-то пошло не так - рыба начала преследовать меня. Опять я во всем виновата.       - Ничего страшного, - улыбнулась ей Шарон. - Зато у нас теперь будет сытный завтрак.       - Что тут за погром! - изумился Тео, оглядывая поле боя. - На нас кто-то напал?       - Да, еда, - расхохоталась вампирша, увидев его озадаченное выражение лица.       Сообразив, что над ним потешаются, он только покачал головой и отошел в сторону. Симона же, осмотрев добычу, в предвкушении потерла руки и принялась готовить завтрак.       Вскоре еда была готова, и оборотница с довольным видом постучала ложкой по котелку:       - Все готово! А ну шевелитесь, пока не остыло!       Никого не пришлось звать дважды: все со всех ног ломанулись к заветному котелку за своей порцией. На некоторое время поляна погрузилась в тишину. Путники дружно поглощали свой завтрак, пока котел не опустел. Насытившись, начали наперебой хвалить Симону, так что та вконец засмущалась.       - Вот сейчас передохнем и отправимся в путь, - похлопал себя по пузу Тео.       - А куда нам дальше идти? - поинтересовалась Нелл.       - Вот карта, - зевнув, он протянул ее ведьмочке.       - Я в ней не разбираюсь, - покачала она головой.       - Значит, у тебя помимо проблем с магией еще и географический кретинизм? - хмыкнул вампир.       - Не обижай ее! - возмутилась Шарон. - А то она тебе опять кашу наколдует.       - Нет, спасибо, - отказался он от такого подарка. - Извини, Нелл. Я не хотел тебя обидеть.       - Да ничего страшного, - с детской непосредственностью пожала она плечиками.       - Если мы будем идти по этой дороге не сворачивая, то попадем прямо в Пандемоний, - разъяснил все Роберт.       - Спасибо, - улыбнулась ведьмочка с признательностью.       - Хватит уже рассиживаться! - уперла руки в бока Симона.       - Ну еще же не все переварилось, - заныл Тео. - Давай еще отдохнем.       - Так, не гунди, - отрезала оборотница. - Это меня раздражает.       Вампир обиженно замолк и поплелся собирать вещи. Роб и Шарон переглянулись с понимающими улыбками. Только Нелл изумленно хлопала глазами:       - Ты ведь его любишь. Зачем ты так с ним?       - Конечно люблю. Но мужчине нельзя давать слабины, а то на шею сядет и ножки свесит, - нравоучительно произнесла рыжая.       Ведьмочка непонимающе взглянула на нее:       - Он ведь обиделся.       - Не надолго. Поворчит и перестанет, - пожала плечами Сима. - Его надо держать в узде.       Тут уже не выдержала и расхохоталась Шарон:       - Так значит ты за равноправие полов?       - Конечно же нет, - ужаснулась Симона. - Мужчины бы тогда стали просто неуправляемыми.       Раздался дружный смех, а Роберт, поцеловав любимую, пригрозил оборотнице:       - Чему ты учишь свою подругу? Не удивлюсь, если после этого путешествия она станет такой же гремучей смесью, как и ты.       - Она не станет, - фыркнула рыжая. - У нее слишком мягкий характер.       - Это точно, - согласилась Шэр. - Я совсем другая. Не то что наша Симона, у которой разгон от милой зайки до жуткой стервы составляет полторы секунды.       - Ты не забыла, что я у вас за повара? - хитро прищурившись, поинтересовалась оборотница. - А то в следующий раз можешь случайно обнаружить что-то постороннее в своей тарелке.       - Ой, - округлила глаза Шарон. - Прости, пожалуйста.       Симона величественно кивнула:       - Извинения приняты.       К их веселой компании присоединился Тео с мешком за плечами.       - Сколько вас можно ждать, - пробурчал он. - Я уже все вещи упаковал.       - Ой ты мой хороший, - расплылась в улыбке Симона и чмокнула любимого в нос. - У нас здесь просто девчачьи посиделки были.       - А что здесь тогда Роберт забыл? - изогнул бровь вампир. - Консультировал?       - Я просто мимо проходил, - открестился от такого предположения Роб.       - Забавно, - протянул Тео. - Так вы идете? Или будете сидеть здесь до вечера?

***

      Вампир Даниэль раскинулся в своем кресле и не спеша пил кофе. Внезапно за дверью раздались шаги и в комнату влетела госпожа Смерть.       - Ты научилась входить через дверь? - иронично осведомился магистр.       - Не в этом дело, - отмахнулась Белая Дама. - Избранные скоро будут на месте.       - Хм, это хорошо, - пробормотал он и уже громче добавил: - Полагаю, им повезет, если они сумеют продержаться около часа в городе темных вампиров, прежде чем их убьют. Нам это совсем не на руку. Пошли им кого-нибудь навстречу.       - Может, мне самой встретить? - предложила она.       - Нет, еще рано открывать все свои карты, - покачал головой вампир. - Отправь кого-нибудь из доверенных, а я пока поразмышляю.       Белая Дама окинула его задумчивым взглядом, кивнула и растворилась в воздухе.

***

      Симона и Шарон весело смеялись над очередной шуткой Тео:       - И тогда я сказал ему, что вампир. Думал, что напугаю, а он обрадовался: "Ни фига себе! Это реально круто, чувак!"       Девушки снова покатились со смеху.       - Ну ты и клоун! - воскликнула Шэр, смахивая слезу.       - Можно немного потише? - недовольно на них покосился Роберт. - Между прочим, мы на землях темных вампиров. Ведите себя осмотрительнее.       - Все же хорошо, - отмахнулась Симона.       - Не известно, что нас поджидает, - ответил он.       - Ты просто завидуешь Тео, что он завладел нашим вниманием, - подколола его Шэр.       - Не говори глупостей, - возмутился Роб и вдруг настороженно замер. - Не оборачивайся. Быстро отступай в сторону.       - И совсем не смешно, - скривилась Сима. - Мы на такое не поведемся.       - Я не шучу, - побледнел он. - За вашими спинами какое-то чудовище, и оно движется прямо к нам.       Шарон медленно обернулась и взвизгнула от ужаса: над ней нависала огромная зубастая тварь. Монстр был ужасен: тонкое извивающееся туловище, покрытое чешуей, две змеиные головы и острые зубы, с которых струился яд. В последний момент ей удалось отпрыгнуть вбок, и клыкастая голова просвистела мимо, задев только чешуей.       - Это болотная гидра! - вскричала Нелл. - Ее убить можно только магией! Если отрубить голову мечом, то вместо нее вырастет две новые!       Роб и Тео кивнули и продолжили нападать на чудовище, но уже целясь в туловище.       - Ты сможешь уничтожить эту тварь? - встревоженно поинтересовалась Симона у ведьмочки. - Права на ошибку у тебя нет.       Нелл торопливо кивнула и принялась что-то сосредоточенно бормотать себе под нос. Тем временем гидра медленно, но неумолимо теснила Роберта и Тео к кустам, лишая их пространства для маневра.       - Я ее отвлеку! - крикнул вампир, заметив, что Роб в очередной раз пошатнулся и чуть не упал.       Отбежав в сторону, Тео со всей силы рубанул мечом по хвосту чудища. Гидра взревела, резко развернулась, выбив меч из его рук, и начала наступать на безоружного. И в этот момент из пальцев Нелл вырвались серебряные молнии и понеслись к монстру. Время замедлилось: Шэр и Сима с ужасом и надеждой смотрели на несущиеся разряды, бледная и растерянная Нелл стояла, закусив губу, Роб отползал от смертоносного хвоста гидры, а Тео сидел, зажмурившись и приготовившись к неминуемой смерти. Молния врезалась в тело твари - и раздался оглушительный взрыв. Через минуту пыль рассеялась, и все облегченно выдохнули - гидру разметало на кусочки.       Всхлипнув, Шарон бросилась к Роберту, а Симона прижалась к Тео и уткнулась ему в грудь. Нелл, все еще белая, как мел, осела на землю: ее била крупная дрожь. Впервые ее магия сработала, как следует. Она словно прошлась по лезвию ножа. Да, сегодня они все были на волосок от смерти. От болотной гидры нет спасения, но они сражались до последнего и вышли победителями в этом смертельном танце над бездной. Сегодня они выдернули свои души из лап смерти, но за все надо платить. Белая Дама не любит оставаться в дураках. Рано или поздно она заберет принадлежащее ей.       - Думаю, нам пора идти дальше, - безжизненным голосом проговорила Нелл. - Не стоит испытывать свою судьбу.       Тео поднялся с земли и приблизился к девушке.       - Прости меня за все мои насмешки, - серьезно проговорил он. - Ты сегодня спасла мне жизнь. Теперь я перед тобой в долгу.       - Как-нибудь сочтемся, - кивнула ведьмочка.       Шарон и Симона молча подошли к ней и заключили в объятья, как бы признавая ее в своей компании не в качестве навязанной спутницы, а как истинного друга.       Остаток пути они преодолели без приключений. Впереди показались огромные кованные ворота. Вблизи они наводили ужас: на остроконечные пики были насажены настоящие человеческие черепа.       - А почему ворота открыты? - изумилась Шэр.       - Они всегда открыты, так как темным вампирам нечего опасаться. Никто в здравом уме сюда не пойдет, - пояснил Тео.       - Мы определенно сумасшедшие, - вздохнула Симона и перешагнула порог.       Внезапно мелькнула черная смазанная тень, и ее схватили, приставив кинжал к горлу. Тео и Роб обнажили мечи, но трое темных только презрительно усмехнулись:       - Мы не причиним вам вреда. Вы просто должны следовать за нами. Великий Магистр желает вас видеть.       - Тогда зачем вы схватили Симону? - прорычал Тео. - Это всего лишь стимул, - пожал плечами один из вампиров. - Пойдемте. Не стоит заставлять ждать Магистра. И, кстати, - криво ухмыльнулся он, - добро пожаловать в Пандемоний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.