ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. Обитель Безмолвия

Настройки текста
      На этот раз Шарон уверенно направилась к отцу, ловко продвигаясь по многочисленным коридорам. Стражи даже не пытались ее остановить. Правда, какие-то два вампира встали у нее на пути, но она даже не сбавила хода, а просто выхватила клинок из ножен, и те, столкнувшись с такой решительностью, быстро испарились. Она буквально влетела в кабинет отца и, сверкая глазами, остановилась напротив его кресла.       - Моя маленькая дочурка так быстро повзрослела, - растянулся он в ехидной усмешке. - Того и гляди, прожжешь меня взглядом.       - Ах, оставь свой сарказм, папочка, - прищурилась Шэр.       - Как жалко, - притворно вздохнул вампир. - А мне нравятся те, кто не понимает сарказма. Они всегда верят, что я их люблю.       - Да неужели? - поинтересовалась она с иронией. - По-моему, ты преувеличиваешь. Сарказм - это последнее оружие людей с нехваткой воображения.       - Не будь такой циничной, доченька, - ощерился Древний. - Тебе не идет - ты сразу становишься похожей на свою мамочку.       - Ну да ладно, я не за тем к тебе пришла, - поморщилась она. - Я приняла решение.       - Это хорошо, - серьезно ответил Даниэль. - Значит, ты уже достаточно возмужала, раз делаешь сознательный выбор. До этого ты постоянно колебалась. Я рад, что твоя мать в какой-то мере поспособствовала этому. Вместе с силой всегда приходит необходимость выбора.       - Жемчужина находится в твоих владениях. Я так понимаю, ты знаешь, где ее искать?       Вампир на миг задумался, а потом медленно кивнул:       - Я мог бы долго ходить вокруг да около, но вряд ли у тебя хватит терпения. "Слеза Тираэля" находится в Обители Безмолвия.       - Где? - изумленно переспросила Шэр.       - Это крепость на острове Скорби. Туда можно попасть только с заброшенной пристани, но для этого придется пройти Темные кварталы.       - Отлично, - улыбнулась девушка. - Тогда мы прямо сейчас уходим.       - Не спеши так, - усмехнулся Даниэль. - Ты не знаешь многих нюансов. Кстати, возьми это, - и он швырнул ей мешочек с монетами.       - Зачем? У нас есть деньги, - изумилась Шарон.       - Это не просто деньги, - покачал головой вампир. - Это монеты с глаз покойников. На причале вас будет ждать лодочник, а с ним надо расплатиться именно такими монетами.       Шарон удивленно захлопала глазами.       - Там очень опасно, - уже серьезным тоном продолжил он. - Даже самые отчаянные побаиваются туда ходить. Говорят, на это место наложено древнее проклятие. К острову вас подвезет лодочник, но в башню просто так не войти: на вратах сидят две горгульи. Они потребуют от вас плату: каплю крови каждого вошедшего. Затем вы окажетесь в башне - Обители Безмолвия. Она так не зря называется: никто здесь не должен произносить ни звука, иначе падет на него проклятие. Жемчужина сразу не отыщется - башня вас будет испытывать. Только достойный сможет забрать "Слезу Тираэля".       Шэр, прикусив губу, задумчиво смотрела на отца. Наконец она нарушила молчание:       - Спасибо за информацию. Мы все тщательно обдумаем и разработаем план. Уверена, у нас получится. Несчастен тот, у кого нет цели? - девушка иронично хмыкнула. - Что ж, теперь она у нас есть. Пойду обрадую своих друзей.       Она направилась к двери и, подойдя, уже взялась за ручку.       - Удачи, - шепнул ей вслед Даниэль.       Шарон остановилась и, обернувшись, грустно улыбнулась:       - Спасибо. Из тебя получился совсем уж никудышный отец, но хороший советчик. Ты строишь из себя властителя и коварного интригана, но внутри тебя, под всей этой мишурой, скрывается доброе сердце.       Вампир попытался было возразить, но Шэр махнула рукой:       - Не спорь, не надо. Я знаю, что так оно и есть. Спасибо тебе за все.

***

      Вернувшись в комнату, Шарон рассказала все про Жемчужину и остров Скорби.       - Всем идти туда опасно, - заявил Тео. - Поэтому мы с Робертом сходим одни, а вы, девушки, пока здесь посидите.       - Ну уж нет, - возмутилась Шэр. - Пойдем все вместе.       - У меня есть план, - вмешалась в их спор Симона.       Тео застонал:       - Этого я и боялся.       - Мои планы не внушают ужас, - надулась оборотница.       - Планы Шарон внушают ужас, - пояснил вампир. - Твои планы, в лучшем случае, самоубийственны.       - Ты несправедлив, - сверкнула глазами рыжая. - Они всегда великолепны.       - По-моему, ты не слышала, что скромность украшает, - насмешливо протянул Тео.       - Может, смиренные люди и будут цениться в будущем, но пока миром правят тщеславные, - пожала плечами Симона.       - У тебя язык, как бритва, - восхищенно присвистнул вампир.       - Прекратите, оба! - прикрикнула на них Шарон. - Это уже не шутки. На кону наша жизнь.       - Извини, - покаялась оборотница. - Да, я с тобой согласна. Мы и вправду должны держаться рядом: так у нас больше шансов.       - Значит, нам придется идти через Темные кварталы, - задумчиво пробормотал Роберт. - Это очень опасно: там живут преступники, нищие и другие отбросы общества. К тому же, они все темные вампиры.       - Как-нибудь прорвемся, - отмахнулась Шэр.

***

      Они продвигались по темным переулкам. Грязная мостовая, серые полуразрушенные здания, повсюду огромные кучи мусора - все это было одной сточной канавой, испускавшей зловонный запах.       - Ну и местечко, - поежилась Симона. - Как здесь можно жить?       - Легко и просто, - раздался чей-то насмешливый голос.       Оборотница вздрогнула и резко обернулась. В метре от них стояло пятеро темных вампиров. Шарон испуганно выдохнула: с таким количеством им не справиться. Вампиры радостно оскалилась, наслаждаясь беспомощностью жертв.       - Я их сейчас уберу, - выскочила вперед Нелл и взмахнула руками.       - Стой! - выкрикнул Тео и попытался ее остановить, но девушка уже произнесла заклинание.       И вдруг у ног бандитов появился таракан. Вампиры покатилась со смеху:       - Это вы так нас пытаетесь напугать?       Нелл растеряно посмотрела на свое творение, а остальные облегченно вздохнули. Темные утробно зарычали и приготовилась к прыжку, и в тот же миг со всех сторон хлынуло море тараканов. Вампиры попятились, но мерзкие насекомые продолжали течь нескончаемым потоком.       - Бежим! - рявкнул Тео, и друзья со всех ног устремились к маячившей впереди пристани.       Бандиты уже куда-то испарились, и тараканы выбрали себе новую цель.       - Убери их, - взвизгнула Шарон.       - Я не могу колдовать на бегу, - извиняющимся тоном ответила Нелл.       - Когда я отправлялся с вами, мне и в голову не приходило, что я умру не от руки неприятеля, а от тараканов. Какая жуткая смерть, - содрогнулся Теодор.       - Возможно, мы еще успеем добежать. Надеюсь, эти твари не умеют плавать, - поморщилась Симона.       Последние пятьдесят метров, отделяющих их от спасительного причала, они преодолели за считанные секунды, но берег был пуст.       - Может, это не то место? - вопросила Шарон.       - Мы все умрем! - панически вскрикнула Симона, глядя на надвигающиеся орды насекомых.       Внезапно тараканы остановились, словно натолкнулись на невидимую преграду и в испуге начали отступать. Вскоре берег опустел, как будто ничего и не было. Шарон с интересом принялась рассматривать причал. Вдруг по воде прошла рябь, воздух заискрился, и перед ними возникла лодка, в которой сидел старец, весь закутанный в черный плащ.       - Здравствуйте, - поздоровался Роберт с лодочником.       Тот молча кивнул и протянул ладонь. Шэр сунула ему мешочек с монетами. Старец принял подношение и приглашающим жестом махнул в сторону лодки. Они залезли внутрь, лодочник взмахнул веслом, и причал остался далеко позади - только мерцающий туман окутывал их со всех сторон. Шарон с интересом принялась осматриваться. Внезапно ее взгляд остановился на бурой надписи, идущей вдоль весла: "Легок спуск в ад". Мурашки побежали по ее коже, она испуганно поежилась и поспешно отвернулась, стараясь не думать о том, что надпись, возможно, сделана кровью. Постепенно туман начал рассеиваться, и впереди показался остров с одиноко стоявший покосившейся башней. От нее веяло такой мрачностью, что волосы становились дыбом.       - Какое ужасное место, - пробормотала Симона.       На миг ей показалось, что в чернильно-черной воде мелькнула белая кисть руки, а затем снова исчезла, но она отогнала от себя эти мысли. С негромким всплеском лодка ударилась о берег. Поблагодарив лодочника, они выбрались наружу и оглядели Обитель Безмолвия.       - Скажите... - начал было Тео, оборачиваясь к старцу, и замолк: лодка исчезла, и только темная вода пенилась и лизала берег.       - Что ж, пути назад нет, - вздохнула Симона и указала на извилистую тропинку, петляющую среди скал: - Думаю, нам сюда.       - Легок спуск в ад, - прошептала Шарон.       - Что? - изумленно вскинул бровь Тео.       - Да так, ничего, - махнула головой девушка. - Просто вспомнилось.       Они медленно направились к башне. С каждым шагом она становилась все ближе и ближе, леденя душу своим мрачным видом и заставляя сердце пускаться вскачь. Обитель Безмолвия скрывалась за высокой каменной стеной. Самое удивительное, что стена была сплошная и дверь в ней отсутствовала. Правда, где обрывалась тропинка, стояли две исполинские статуи уродливых существ: не то птиц, не то зверей.       - Это и есть те самые горгульи? - насмешливо спросил Тео. - Интересно, как они потребуют с нас плату?       - Мне кажется, - задумчиво промолвила Шарон, - мы должны капнуть по капле крови на постамент. Это и есть плата. Думаю, тогда и появится дверь.       Тео скептически покосился на статуи:       - Что за бред? Конечно, можно попробовать, но, по-моему, мы зря теряем время.       Шэр осторожно приблизились к горгульям, достала свой клинок, полоснула по ладони и окропила подножие статуй. Внезапно стена засветились, и на ее поверхности проявилась кровавая надпись. Девушка испуганно вскрикнула и отшатнулась. Теодор потрясенно смотрел на выступившее предупреждение.       - Оставь надежду всяк сюда входящий, - задумчиво прочитал Роберт. - Какой смысл вложен в это послание?       - Ребят, неужели вас так напугала эта глупая надпись? - удивилась Симона. - Мы уже сколько всего преодолели на своем пути. Нельзя отступать, когда "Слеза Тираэля" вот-вот будет в наших руках.       С этими словами она подошла к стене, цапнула себя за запястье и протянула руку к статуям. Пару капель упало на каменный постамент. Следом за Симоной подтянулись и остальные. Последний к горгульям приблизился Роберт. Как только капля его кровь коснулась камня, стена замерцала, и на ней медленно появилась дверь.       - Теперь путь свободен, - протянул Тео. - Не забудьте: когда переступите порог, держите рот на замке. Что бы ни случилось, вы должны хранить молчание.       Шарон шумно выдохнула, потянулась к двери и медленно повернула ручку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.