ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

24. «Memento mori» - Помни, что умрешь

Настройки текста
      Все внутри выглядело зловеще: кругом темнота, и только редкие крохотные фонарики освещали узенькую дорожку. Они медленно переступили порог, и дверь захлопнулась с жутким лязгом, а затем и вовсе исчезла, как будто ее там и не было.        - Пути назад нет, - подумал Тео, но, помня о проклятии, промолчал.       Шарон медленно пошла вперед, следом за ней двинулись и остальные. Не успели они далеко уйти, как перед ними возникло пять тоннелей, а рядом на стене висела табличка с предупреждением:       Вступаешь ты на путь священный,       Но о своем обете не забудь:       Храни молчание, презренный,       Коль не желаешь ноги протянуть.       Ты очень быстро прочитаешь это,       И, может, моя блажь покажется смешной.       Но коль нарушишь сие вето,       С тебя возьмут цену душой.       Шэр осмотрелась по сторонам и, заметив неподалеку камин, рванула туда. Резким движением руки она выхватила тлеющий уголек и, морщась и дуя на пальцы, принялась выводить надпись на полу. Закончив, девушка отступила в сторону, чтобы остальные могли прочитать.       "Надо разделиться. Как раз каждому по тоннелю. Ищите Жемчужину. И не забывайте до конца тоннеля хранить молчание," - было выведено слегка кривоватым почерком.       Прочитав, друзья согласно кивнули, и каждый устремился к своему тоннелю. Дождавшись, пока все разойдутся, Шарон ступила в последний. Тьма сомкнулась за ее спиной, но она даже не оглянулась и уверенно зашагала навстречу неизведанному. Девушка осторожно продвигалась вглубь, когда перед ней возникла Симона. Привычный добродушный взгляд оборотницы сменился холодным и высокомерным.       - Ты не найдешь Жемчужину, потому что слишком тупая, - цинично улыбнулась рыжая. - Думаешь, ты избранная? Скорее, ошибка природы. Слишком наивная, бестолковая... Ты правда веришь, что у тебя есть друзья, любимый? Посмотри внимательнее - они с тобой только потому, что им выгодно. Когда ты найдешь "Слезу Тираэля", останешься одна.       "Нет, не верю, - пронеслось в голове у Шарон. - Это не Симона."       Внезапно фигура оборотницы развеялась, и на ее месте появился Роберт. Он лениво потянулся и приблизился к Шэр.       - Любимая, - провел пальцем по ее губам.       Девушка затрепетала и подалась вперед, но Роб вместо того, чтобы поцеловать, оттолкнул ее от себя и рассмеялся ей в лицо:       - Еще одна влюбленная дура добавилась в мою коллекцию. Извини, но таких глупых я еще не встречал. Множество аристократок боготворят меня. Ты и вправду веришь, что я предпочту тебя, безродную и небогатую, другим?       Шарон дернулась, как от пощечины. Она с ужасом смотрела на того единственного, ради которого она жила на этом свете и кому вручила собственную судьбу. А Роб продолжал свою речь, словно наслаждаясь той болью, которой ей причинял:       - Впрочем, я с тобой неплохо развлекся. Ты забавная. Пожалуй, даже позволю тебе остаться своей любовницей.       Шэр стояла и слушала его, опустив голову и сжав руки в кулаки. И тут внутри ее как будто что-то щелкнуло: в глубине души начала подниматься волна ярости.       "Это не Роберт, - она со злостью взглянула на него. - Меня хотят запугать и сбить с цели. Это всего лишь испытание."       Лже-Роберт попятился, наткнулся на стену и вспыхнул тысячами искр. Шарон обхватила себя руками - ее била крупная дрожь. В изнеможении она опустилась на землю и закрыла глаза.       "Боже, когда же это все закончиться? Я так больше не могу".

***

      Симона рысцой продвигалась по тоннелю, легко лавируя на многочисленных поворотах. Она упивалась своей ловкостью и выносливостью. В этом ей не было равных - девушка могла заткнуть за пояс любого. Наслаждаясь пробежкой, она едва успела затормозить, когда перед ней возникла огненная стена. Оборотница осторожно к ней приблизилась, и пламя мгновенно сыпануло искрами. Приглядевшись, Симона заметила металлическую пластину с выгравированным текстом на стене. Она подошла и пробежалась глазами по тексту:       "Перед тобой два идентичных пузырька с жидкостью. Только в одном из них яд, а в другом зелье силы. Ты должна выбрать один. Твоя судьба в твоих руках." Оборотница обернулась и заметила невысокую полочку, на которой виднелся один пузырек. Рядом стоял Тео и держал в руках другой.       - Возьми этот, - попросил он.       "Здесь должен быть какой-то подвох, - пронеслось в голове Симы. - Наверное, там яд."       - Ты мне не веришь? - грустно спросил вампир. - Неужели я не заслуживаю доверия?       Девушка задумчиво смотрела на возлюбленного: верить или нет? А затем, решительно тряхнув головой, подошла к Тео, схватила пузырек и осушила его содержимое. С минуту ничего не происходило, а потом по ее телу разлилось тепло, даруя новые жизненные силы. Огненная стена исчезла, и Симона без проблем продолжила свой путь.

***

      Роберт уже долгое время шел по тоннелю, однако ничего не происходило. Он уже совсем расслабился и погрузился в свои мысли. Как же это так его угораздило влюбиться в Шарон? Ведь если разобраться, то становится ясно: ей палец в рот не клади - откусит и не поморщиться. К тому же она небогата и не из знатного рода, но почему-то для него стала дороже всех сокровищ мира и кажется прекрасней самых великолепных принцесс. Но разве ему не говорили, что быть влюбленным – глупо, а ни разу не любить – страшно? Он, принц, мог выбрать любую из аристократок, а выбрал безродную и строптивую. Черт, но почему с ней так тяжело?! Ведь в мире существуют удача и везение, но на его долю почему-то всегда выпадают трудности и испытания.       На этом его размышления прервались, так как впереди показалась яма, на дне которой копошились змеи. Роберт присвистнул и на глаз прикинул расстояние от края до края. Что ж, можно попытаться. Он отошел подальше, разбежался и, оттолкнувшись от земли, взмыл в воздух. Его пальцы ухватились за край, и он, подтянувшись, вылез на противоположной стороне.       А дальше начался сущий ад - сплошной поток различных испытаний: отравленные дротики, озеро с пираньями, непроходимое болото. Но все это были мелочи (что-то можно было перепрыгнуть, где-то перелезть) по сравнению с последним испытанием. Перед ним возникла стометровая дорога, сплошь покрытая шипами - не обойти, не перепрыгнуть.       Роб осмотрел поверхность и сердито выругался. Путь был только один - прямиком по шипам. Итак, игры и мелкие гадости закончились, а теперь начались крупные неприятности. Судьба не выносит даже малейшего проявления чувства юмора, предпочитая издеваться над своими жертвами. Придется сбить ноги в кровь, чтобы пройти этот последний участок дороги.       Собравшись с силами, он сделал первый шаг. Резкая боль моментально пронзила ногу, и Роб едва удержался от стона. Чем дольше он стоял, тем глубже проникали шипы в податливую плоть. Надо идти быстрым шагом, чтобы скорее перейти этот опасный участок, в противном случае он упадет и истечет кровью. Превозмогая ужасную боль, Роберт побежал. Шипы снова и снова врезались в его искореженные стопы, и с каждым ударом сердца по каплям вытекала алая кровь. Перед глазами все поплыло, он закачался и чуть не рухнул на землю. Оставалось всего каких-то пять метров. Скрипнув зубами, Роб сделал отчаянный рывок, достиг заветной тропинки и, упав на траву, провалился в беспамятство.

***

      Тео уже шел довольно долгое время, напряженно осматриваясь по сторонам, но ничего не происходило.       "Ну и где обещанные испытания? - думал он. - Неужели я пошел по дороге, которая никуда не приведет?"       Вдруг воздух перед ним замерцал, и из-за поворота вышла красивая девушка. Медные локоны обрамляли фарфоровое личико, придавая ему кукольный облик. Огромные зеленые глаза в пол-лица буквально заглядывали в душу. Казалось, что это богиня сошла с небес на грешную землю. Конечно же, он ее сразу узнал. Это была Аделина - его давняя возлюбленная. Они знали друг друга с детства: вместе росли, играли в прятки, были лучшими друзьями. А затем это чувство переросло в любовь. Только вот счастливой сказке настал конец: два года назад Аделина ушла из его жизни навсегда. Девушке было тесно в ее родном городке, и она отправилась на поиски лучшей доли, настрого запретив ее искать. Возвращаться назад она не собиралась. Долго тогда страдал Теодор, пока не зарубцевались раны на сердце. А потом и вовсе о ней не вспоминал, влюбившись в Симону. Теперь же его прошлое ожило, и вынырнули из небытия давние чувства.       - Я по тебе соскучилась, - грудным голосом проворковала красавица. - Пупсик, а ты меня хоть вспоминал?       Тео стоял, словно загипнотизированный, и во все глаза смотрел на девушку.       - Любимый, что же ты молчишь? - она змеей обвилась вокруг него и слегка потянула на себя. - Пошли со мной. Ты же всегда этого хотел. Я специально вернулась ради тебя.       Ее голосок еще продолжал журчать, когда Теодор вдруг с силой оттолкнул ее. Наваждение спало, и Аделина уже не вызывала никаких эмоций. Он осознал, что любит и будет любить всегда только Симону, и никто ему больше не нужен. За своими размышлениями он не заметил, как мягкое выражение лица девушки сменилось на хищную улыбку. Аделина со всей силы вцепилась в него и зашипела:       - Неблагодарный, ты все равно будешь моим. Лучше соглашайся по доброй воле.       Тео рванулся, но она держала его мертвой хваткой.       - Ты пойдешь со мной, ты пойдешь со мной... - шептала она, как заклинание.       - Нет! - его крик пронзил тишину. - Убирайся из моей жизни! Все в прошлом!       Аделина громко захохотала и с хлопком исчезла, словно ее и не было. Теодор, осознав, что он только что натворил, зажал себе рот рукой. Резко сорвавшись с места, он понесся по тоннелю и, выбежав в светлую комнату, заморгал глазами, пытаясь привыкнуть к яркому свету.

***

      В комнате его уже ждали остальные. Шарон вымучено улыбнулась:       - В итоге мы все пришли в одно место.       - Вы тоже подверглись испытанию? - поинтересовалась Симона.       - Да, я прошла испытание силы воли, - кивнула Шэр.       - А я - мужества, - откликнулся Роб.       - Я - доверия, - вздохнула Сима и вопросительно покосилась на Теодора.       - Любви, - промолвил он.       - А меня никто не испытывал, - округлила глаза Нелл. - Это был самый обычный тоннель.       Симона заметила бледность Тео и выступившую испарину на его лбу:       - Тебе нехорошо?       - Я скоро умру, - бесцветным голосом отозвался он. - Я нарушил молчание.       - Но ты же еще живой, - с надеждой пробормотала оборотница.       - Смерть заберет ей причитающееся, - понуро возразил Тео.       - А что если кто-то другой добровольно отдаст свою жизнь вместо тебя? - задумчиво протянула Нелл.       Внезапно воздух заискрился, и в центре зала возник постамент, на котором всеми цветами радуги переливалась "Слеза Тираэля".       - Жемчужина! - потрясенно вскричал Тео и сделал пару шагов по направлению к ней.       По комнате пронесся легкий ветерок, огромная хрустальная люстра закачалась под самым куполом, опасно накренилась и полетела вниз, прямо на застывшего истуканом Теодора.       - Нет! - истерично взвизгнула Симона.       И тут мелькнула темная тень. Она со всей силы врезалась в Тео и в последний момент отшвырнула его подальше. Нелл грустно улыбнулась, махнула рукой, и в тот же миг на нее обрушилась люстра. Хрусталики, разбившись на миллионы осколков, дождем хлынули во все стороны. Еще пару секунд стоял невообразимый звон, а затем наступила полнейшая тишина.       Первой опомнилась Шарон и бросилась к люстре. Следом за ней подбежал Роб. Вместе они оттащили в сторону искореженный металл и склонились над Нелл, пытаясь нащупать пульс. Их старания оказались напрасны - она уже была мертва. Тео в ужасе схватился за голову:       - Она меня спасла. Пожертвовала собой, чтобы разрушить мое проклятие.       - С самого начала она, казалось, была самым слабым звеном нашей компании - постоянно вляпывалась в неприятности. А сейчас она поступила по-геройски, - скорбно склонила голову Шэр. - Надо похоронить ее здесь, в Обители Безмолвия, чтобы ее душа всегда была рядом телом.       Симона, шатаясь, обогнула место катастрофы и приблизилась к Жемчужине. Осторожно положив на ладонь, она протянула ее Шарон:       - Теперь у нас нет пути назад. Мы должны завершить свою миссию хотя бы ради Нелл. Нельзя допустить, чтобы ее жертва оказалась напрасной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.