ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

27. Убивать - это просто

Настройки текста
      - Что?! - вопль принцессы разнесся по всему лесу. - Шарон все еще жива?!       - Мадам, пожалуйста, не орите, - попросил главарь банды, потирая уши. - В голове аж звенит.       - Потрудитесь объяснить свою некомпетентность! - сердито оборвала его Моника.       - Некомпе... что? - поинтересовался разбойник.       - Вы не выполнили заказ! Почему? - возмутилась девушка.       - Ну дык, это ж опасно, - пожал он плечами.       - Вы же разбойники и убийцы! - снова перешла на крик принцесса. - Убивать всегда опасно, но это ваша работа!       - Нам помешали... приведения, - наконец признался главарь.       - Кто? - глаза у Моники полезли на лоб. - Вы издеваетесь?       - В общем, я растрогаю сделку, - нахмурился он.       - Мне сказали, что вы самая бесстрашная банда. Так неужели вас напугали какие-то призраки? - издевательски протянула принцесса. - Вы даже темных вампиров убиваете.       - Ну они, это самое, живые все-таки, - почесал затылок разбойник.       - Так вы отказываетесь от этой работы? - угрожающе поинтересовалась девушка.       - Да, иметь дело с потусторонними силами себе дороже. Можете забрать свои деньги, - он протянул Монике кошель с золотыми монетами, и она сердито его схватила.       К ним приблизился один из бандитов:       - Я знаю, что в непроходимом лесу за этой рекой живет одна женщина, которая сможет вам помочь. Она профессиональная убийца.       - Спасибо за информацию, - воспряла духом девушка. - А как ее зовут?       - Никто не знает ее настоящего имени, но все ее зовут Фэйт*, - он перешел на шепот. - Говорят, она саму госпожу Смерть может перехитрить.       - Так эта Фэйт мне поможет? - заинтересовалась принцесса.       - Тссс, говорите тише, - испуганно заозирался по сторонам разбойник. - У нее везде есть уши.       - А мне все равно, - махнула рукой Моника. - Я иду к ней.

***

      - Черт! Ты одна прогнала бандитов? - вскричал Тео. - О чем ты только думала? Решила погеройствовать? Они же запросто могли тебя убить!       - Ну не убили же, - беспечно пожала плечами Симона.       Теодор устало вздохнул:       - Просто я волнуюсь. Если бы с тобой что-то случилось, я себе этого никогда бы не простил.       Оборотница виновато потупилась и мягко коснулась руки любимого:       - Извини, я не подумала. Мне казалось, что это отличная идея.       - Как же я так выпил чай? - сокрушенно покачал головой Тео. - Все устали, но мне нельзя было терять бдительность. Из-за меня уже погибла Нелл.       - Не вини себя, - Симона нежно поцеловала возлюбленного.       Он притянул оборотницу ближе к себе, коснулся губами ее волос и прошептал на ушко:       - Я не хочу потерять тебя.       - Я буду осторожной, - пообещала она, - но мне кажется, что это снова покушались на Шэр.       - Ты уверена? - обеспокоено поинтересовался Тео.       - Да, я слышала, как разбойники пару раз произнесли ее имя, - серьезно проговорила Симона.       - Значит, больше не будем останавливаться в отелях. Надо готовить сами и следить, чтобы Шарон не оставалась одна ни на минуту, - подытожил он.

***

      С каждым шагом лес становился все непроходимее, и, когда Моника уже испугалась, что заблудилась, впереди показался просвет между деревьями. Приложив все усилия, она сделала рывок, продралась сквозь заросли и замерла на краю полянки. В самом центре стояла маленький аккуратный домик. Девушка, преодолев робость, постучала в дверь и, когда никто не ответил, открыла ее и переступила порог.       Комната была обставлена простенько, но уютно. В дальнем углу, склонившись над вышивкой, сидела хрупкая миловидная девушка. "Наверное, это служанка," - подумала принцесса и повелительным тоном произнесла:       - Мне нужна Фейт.       Девушка медленно подняла голову и небрежно откинула прядь волос. От ее холодного мертвенного взгляда у Моники побежали по телу мурашки, а внутри начала нарастать паника.       - Зачем ты пришла? - в голосе Фэйт зазвенела сталь.       - Мне надо, - судорожно сглотнула принцесса, - чтобы вы убили одну девушку.       - Расскажи, в чем дело, и я подумаю над твоей просьбой, - холодно произнесла наемница.       - Я хочу устранить соперницу - Шарон ден Адель, - пояснила Моника. - Она должна умереть.       - Хорошо, принцесса, я возьмусь за это, - согласилась Фэйт, окинув ее цепким взглядом, - но только с одним условием.       - Вы знаете, кто я? - изумилась она.       - Ты очень похожа на своего отца, - пояснила наемница. - Я тебя сразу узнала.       - Мой отец приходил к вам, - догадалась принцесса и, нахмурившись, поинтересовалась: - Кого он просил убить?       - Это строго конфиденциально, - поджала губы Фэйт.       - Кого он вам заказал?! - в исступлении вскричала Моника. - Я его дочь! У меня есть право знать!       - Хорошо. Я отвечу на твой вопрос. Он заказал мне убийство своей жены, - бесстрастно произнесла наемница.       Моника застыла, выпучив глаза и жадно хватая ртом воздух:       - Так то, что мама скончалась от ангины, не было несчастным случаем?       - Да, это и есть мой фирменный почерк, - равнодушно подтвердила Фэйт. - Дело в том, дорогуша, что, на самом деле, убивать - это просто. Особенно, если убийство похоже на несчастный случай. Конечно, куда проще зарезать человеком ножом или столкнуть в пропасть, ведь для этого много ума не надо. Но имея хорошую смекалку, можно преуспеть в этом деле - смертельная болезнь, укус пчелы или ядовитые грибы.       Девушка тряхнула головой, отгоняя посторонние мыли.       - Я согласна на сделку, - решительно заявила она. - Каковы ваши условия?       - Сейчас ты для меня бесполезна, - сухо ответила наемница. - Когда станешь королевой, тогда об этом и поговорим.       - Так что мне дать вам в оплату?       - Скажем так, одно желание, - промолвила Фэйт. - Когда я к тебе обращусь, ты выполнишь одну любую мою просьбу.       Принцесса задумалась: вроде риска никакого нет. Потребует она должность при дворе или смерть короля - это все пустяки. Главное, чтобы Шарон на этот раз точно была мертва.       - Согласна, - заявила она.       - Хорошо, договорились. Я выполню свою часть сделки. Надеюсь на твое благоразумие. Еще никто не подводил меня. А тех, кто попытался, уже нет в живых, - угрожающе нависла над ней наемница.       - Я поняла, - судорожно сглотнула Моника и попятилась к двери.

***

      - Может, сделаем привал? - заныла Симона.       - Мы уже так делали в прошлый раз и чуть не оказались съеденными чудовищным волком, - скривился Тео. - Нет уж, увольте, я вам тут не ворона, чтобы потом опять сидеть на дереве.       - Да что тут может произойти? - насупилась девушка. - По-моему, мы уже всех врагов распугали.       - Симона права, - вмешался Роберт, спеша предотвратить назревающий конфликт. - В конце-то концов мы не сможем вернуться домой, нигде не останавливаясь по пути.       - Ну ладно, только потом не жалуйтесь, что я вас не предупреждал, - недовольно пробурчал Теодор.       Симона, покосившись на него, захихикала.       - Что такое? - хмуро спросил он.       - Да так, ничего, - расхохоталась девушка. - Просто, ты мне кое-кого напомнил.       - И кого же? - Тео с подозрением уставился на нее.       - Хомяка, - пожала плечами она.       - Кого-кого? - недоуменно переспросил он.       - Ну, такого милого надутого хомячка, - с серьезной миной пояснила Симона. - Знаешь, у меня в детстве был такой. Я любила его гладить. Он тогда так смешно пищал и каждый раз норовил цапнуть меня за палец.       - Ты на что намекаешь? - подозрительно спокойно поинтересовался Теодор.       - Я не намекаю, а говорю открытым текстом: перестань дуться и улыбнись, - и она покатилась со смеха.       - Значит так? - он коварно усмехнулся, резко прыгнул в сторону, схватил Симону и принялся ее щекотать.       - Да ладно вам, голубки, - улыбнулся Роберт, глядя на счастливо обнявшуюся парочку. - Давайте лучше оборудуем стоянку для ночлега.       - Смотрите, тут черничник! - радостно воскликнула Шарон. - Я пойду за ягодами!       Симона настороженно посмотрела в сторону леса, принюхалась и заявила:       - Одну тебя не отпущу. Пойдем вместе.       За это время Роберт и Теодор успели принести хворост и разжечь костер.       - Ну и где наши дамы? - обеспокоенно поинтересовался Роб.       Вампир прислушался и заметно расслабился:       - Они уже возвращаются - скоро будут.       Через десять минут на поляну выскочили веселые и довольные подруги. Каждая несла кувшинчик ягод. Подбежав, они принялись наперебой хвастаться, кто сколько насобирал, а затем, согласившись на ничью, принялись делить свою добычу на четверых. Роберт протянул руку, чтобы взять жменю из своей доли, и моментально получил чувствительный тычок в ребра от Симоны.       - Ты чего? - возмутился он.       - А нечего портить аппетит десертом, - нравоучительно заметила оборотница. - Пойдем ужинать.       - Лучше с ней не спорь, - шепнул Тео, - а то можно и ложкой по лбу получить.       - Балбесы, - покачала головой Сима, - вам лишь бы дурачиться.       Спустя двадцать минут котел полностью опустел и друзья, разморившись, откинулись назад, заложив руки за голову.       - Ой, мы забыли про ягоды, - спохватился Тео.       - Я принесу, - вскочила оборотница, подняла кружки с черникой и раздала каждому.       - Какой блаженный аромат, - улыбнулась Шарон, поднося к лицу ягоды.       - Это будет вкуснее ужина, - хитро подмигнул Тео и тут же получил подзатыльник от рассерженной Симоны.       Шэр положила в рот очередную черничку и немного покачнулась. Симона, заметив это, слегка нахмурилась и принюхалась, а затем резко выбила кружку из рук подруги.       - Это волчьи ягоды! - вскричала она.       Тео подобрал одну ягодку и внимательно присмотрелся:       - Действительно. Они очень ядовиты. В большом количестве могут привести к летальному исходу. Хорошо, что Шарон не так уж и много успела съесть. Возможно, все еще обойдется.       Оборотница помогла подруге подняться с земли, и ту сразу же вырвало. Роберт подал любимой бутылку воды:       - Пей как можно больше. Надо промыть желудок.       Шэр сделала глоток и ее сразу замутило. Симона потрогала ее лоб и обеспокоенно проговорила:       - У нее температура.       Роб в отчаянии заметался по поляне:       - Что, если она умрет?!       Схватив Симу за руку, он с надеждой заглянул ей в глаза:       - Ты же спасешь ее? Проси у меня все, что угодно, но только помоги ей.       Оборотница раздраженно оттолкнула его и покосилась на Теодора:       - Убери этого влюбленного куда-нибудь подальше. Он сейчас совершенно невменяем. Если он не хочет потерять свою невесту, то пусть тихо сидит в сторонке, а не путается у меня под ногами.       Тео серьезно кивнул и подтолкнул друга в сторону леса. Наклонившись к Симоне, вампир тихо спросил:       - Как думаешь, она выживет?       - Не знаю, - девушка устало прикрыла глаза. - Честно, не знаю. Теперь все будет зависеть от живучести ее организма.       Он грустно кивнул, покосился на Роберта, горестно сгорбившегося под сосной, и прошептал:       - Если она умрет, он этого не переживет. __________________________ *Фэйт (англ. fate) - рок, участь, гибель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.