ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

31. Королевский бал

Настройки текста
Примечания:
      Шарон проснулась от ощущения, что кто-то на нее смотрит. Разлепив веки, она увидела сидящего в кресле напротив Роберта. Заметив, что она не спит, принц усмехнулся и весело проговорил:       - Доброе утро, спящая красавица. Куда ты вчера запропастилась? Я принес платье, а тебя нету.       - Выйди, мне надо переодеться, - возмутилась девушка.       - Ну уж нет, - покачал головой Роб, - ни за что. Меня там вся прислуга разыскивает, чтобы я перемерил сотню различных костюмов для бала. Переодевайся - я закрою глаза, - и он демонстративно зажмурил глаза, протянул на ощупь руку к подносу с завтраком и схватил булочку.       - Это же мой завтрак! - опешила Шэр.       - Я еще не ел, - пожал плечами Роберт, продолжая жевать сдобу.       Шарон открыла рот и, не найдя, что сказать, недовольно поджала губы. Выбравшись из постели, она схватила одежду и направилась в ванную. Когда Шэр вернулась, то застала Роба, нагло развалившегося на ее постели с почти пустым подносом. Заметив ее, он скорчил жалобную мордашку и заискивающе произнес:       - Я тебе принесу завтрак, не переживай.       - Вот иди и принеси, - Шарон стояла, уперев руки в бока.       - А может, не надо? - взмолился Роб. - Представь, что ты не диете. Все равно тебя скоро затянут в корсет, так что вся еда из желудка вылезет.       - Ну ты и нахал! - возмутилась она, подошла и шлепнула его полотенцем.       В этот момент дверь открылась, и на пороге появилась Анника. Увидев смеющегося принца и снова замахивающуюся на него полотенцем Шарон, служанка изумленно ойкнула.       - Присоединяйся к нам! - весело воскликнула Шэр.       Воспользовавшись тем, что любимая отвлеклась, Роберт зачерпнул пригоршню воды из вазы с цветами и запустил в нее. Та взвизгнула от неожиданности, схватила вазу и вылила остатки воды на него. Анника смотрела широко распахнутыми глазами на мокрого с ног до головы Роберта с повисшей на ухе розой и вдруг, не выдержав, громко расхохоталась от абсурдности данной ситуации. Отсмеявшись, она с наигранной строгостью посмотрела на принца:       - Ваше Величество, госпоже Шарон необходимо готовится к балу, а вам следует вернуться в свои покои. Между прочим, вас там ползамка разыскивает.       - Так и быть, - обреченно вздохнул Роб, снял с уха розу и с галантным поклоном протянул служанке.       Та смущенно приняла цветок, и принц скрылся за дверью. Анника подошла к шкафу, сняла с вешалки платье и разложила его на кровати.       - Ну что ж, приступим, - деловито проговорила девушка и приблизилась к Шэр.       Дальше начались настоящие пытки, что Шарон посочувствовала бедному Роберту, который был вынужден проходить такую процедуру по несколько раз в год. Ее погрузили в горячую воду и принялись нещадно тереть мочалкой, пока кожа не покраснела. Затем ванну наполнили маслами и благовониями, и ей пришлось провести там еще час. Закончив с водными процедурами, Шарон без сил откинулась в кресле, но и тут ей не дали отдохнуть. Анника усадила ее на стул и занялась сооружением прически.       - Только не начес! - взмолилась Шэр. - Я тогда буду выглядеть, словно меня молнией шибануло.       - Начес в этом году не в моде, - успокоила ее служанка. - В основном носят высокие прически, но, так как вы еще не замужем, можно просто распущенные волосы.       Анника тщательно расчесала ее волосы, завила и, скрепив шпильками, аккуратно уложила ниспадающим каскадом.       - Я не буду мудрить с макияжем, а то получится слишком вызывающе, - пояснила девушка.       Она нанесла легкую дымку теней на веки Шарон и слегка мазнула губы блеском. Шэр взглянула в зеркало и обомлела: на нее смотрело кукольное личико настоящей принцессы.       - Как красиво! - восторженно воскликнула она.       - Теперь займемся платьем, - польщенно улыбнулась девушка.       Самым страшным оказалось затягивание корсета.       - Анника, я ее дышу, - взмолилась Шарон.       - Во дворце существуют определенные нормы шнуровки корсета, - попыталась объяснить служанка.       - Я ничего не смогу съесть за столом, а я даже не позавтракала, - простонала Шэр.       - Ладно, но только на один сантиметр, - согласилась девушка. - Будем надеяться, что никто не заметит.       Управившись с корсетом, служанка начала натягивать платье на госпожу, и та чуть не потерялась в подъюбниках. С трудом отыскав вырез, она наконец-то высунула голову наружу.       - Вот и все, - радостно возвестила Анника.       Еле живая Шарон подошла к зеркалу и не узнала себя: бархатный взгляд карих глаз, шелковистые волосы, осиная талия, темно-бордовое платье, расшитое золотом.       - Вы прекраснее всех на свете, госпожа, - восхитилась служанка. - Вы похожи на ангела. Вот кого разглядел в вас принц и полюбил.       Шэр восторженно любовалась своим отражением.       - Ради такого можно и помучиться, - улыбнулась она. - Спасибо, Анника. Ты просто сокровище.       - Вы еще не надели это, - девушка протянула ей бархатную подушечку, на которой стояли атласные туфельки на небольшой шпильке. - Примерьте.       Обувь пришлась впору, и довольная Шарон весело закружилась по комнате.

***

      Шэр зашла в бальный зал и застыла в растерянности. Все вокруг блестело и сверкало: роскошное убранство зала, шикарные наряды гостей, бриллиантовые украшения на женщинах. Она уже подумывала незаметно скрыться, как к ней подошел Роберт и галантно поцеловал ее руку. Сейчас в строгом фраке он как никогда был похож на принца, и только смешинки в глазах этого незнакомца выдавали ее возлюбленного.       - Дорогая, ты прелестно выглядишь, - сверкнул белозубой улыбкой он.       - Это было настоящей пыткой, - вздохнула девушка и затравленно огляделась. - Здесь все так богато одеты. Я чувствую себя белой вороной.       - Ничего подобного, - заверил ее Роберт. - Эти гадюки сейчас пожирают тебя взглядами, так как наслышаны о возлюбленной принца. Как только они выяснят, что ты не сможешь дать отпор, то заклюют. Не бойся их. Ты намного честнее и благороднее вместе их взятых, - он ободряюще улыбнулся ей. - Позволь пригласить мне тебя на первый танец.       Зазвучал вальс, и Роб легко закружил Шарон по залу. Он склонился к ней и прошептал на ушко:       - Смотри, у них такое выражение лица, словно сейчас их удар хватит.       - Я их боюсь, - поежилась Шэр.       - Ладно, - лукаво подмигнул принц, - взгляни на ту графиню - у нее бородавка на носу, как у жабы. А вот та все-таки влезла в платье на три размера меньше, поэтому и стоит только. Как только присядет, так наряд сразу треснет по швам.       - Прекрати, - затряслась от смеха девушка. - Я с трудом сдерживаю хохот.       - Вот видишь, теперь они совсем не страшные, - удовлетворенно заметил он.       Страх и вправду улетучился, и теперь Шарон насмешливо окидывала взглядом изрядно позеленевших от зависти дамочек. Она станцевала с принцем три танца подряд, а затем присела с ним за стол. Внезапно Роберт посерьезнел, поднял свой бокал и постучал о него вилкой:       - Попрошу минуточку внимания!       Все разговоры смолкли и глаза гостей обратились на принца.       - Возможно, вы уже слышали гуляющие по замку слухи, что со мной приехала моя возлюбленная, - заговорил он. - Хочу положить конец всем домыслам и сплетням и представить ее вам. Познакомьтесь, это Шарон ден Адель.       Шарон робко улыбнулась ему и обвела взглядом присутствующих. Она кожей чувствовала их неприязнь.       - Я ее люблю и поэтому долго ждал этого момента, - продолжил Роб, а затем опустился на одно колено и произнес: - Я, Роберт Вестерхольт, предлагаю Вам свою руку и сердце. Шарон ден Адель, согласны ли Вы стать моей невестой?       На мгновение в зале повисла тишина, а затем гости разразились возмущенными криками.       - Молчать! - раздался грозный окрик короля, и все затихли. - Мой сын имеет право выйти за ту девушку, которую он полюбит всем сердцем, - заявил Его Величество и уже с улыбкой обратился к пораженно застывшей девушке: - Дорогая, озвучь же наконец свое решение, не томи.       Шэр серьезно кивнула и, повернувшись к принцу, с достоинством ответила:       - Я принимаю Ваше предложение.       Радостный Роберт надел кольцо на палец Шарон и нежно поцеловал ее руку. А дальше началась весьма нудная процессия: каждый гость подходил засвидетельствовать им свое почтение. Через три часа поток людей начал редеть. Роб обеспокоено осмотрел толпу и шепнул Шэр:       - Что-то я не вижу здесь Монику. Она чуть не отправила тебя на плаху, и я боюсь, чтобы с тобой ничего больше не случилось. Пойду узнаю у отца, может Ника уже покинула замок. Шарон наблюдала за Робертом и увидев, как он, поговорив с королем, помрачнел, забеспокоилась.       - Ну что? - с волнением спросила она, как только принц приблизился к ней.       - Моника никуда не уезжала. Я отправил слуг проверить, может она осталась в своей комнате. В любом случае, это открытое оскорбление - не явиться поздравить нас с помолвкой, - тревожно отозвался он.       Через десять минут вернулись слуги и с поклоном доложили, что принцессы Моники нигде нет, а ее комната пуста. Роберт отправился проверить, распахнул дверь и непонимающе замер на пороге: было такое ощущение, что в комнате никто и не жил. Шкаф был пуст, кровать идеально заправлена, ванна сухая - нигде не было ни признака, что здесь еще вчера кто-то был. Выругавшись, Роб послал стражников осмотреть периметр замка, а сам вернулся к своей невесте.       - Значит так, не отходи от меня ни на шаг, - встревоженно проговорил он. - Я не знаю, что можно ожидать от неизвестно где скрывающейся Моники.       - Хорошо, - согласилась девушка и проказливо улыбнулась. - Знаешь, мне до сих пор не верится, что мы помолвлены.       - Да, сходим за мечом, разрушим проклятие и отпразднуем свадьбу, - поцеловал ее Роб. - А сейчас пошли танцевать.       Всю ночь они веселились, танцевали и смеялись, уже совершенно не обращая внимания на присутствующих. В этом мире их было двое: переплетение рук, бой сердец в унисон... Король умильно на них взирал и посмеивался себе в усы, вспоминая свою молодость.       - Милая, ты само совершенство, - нежно прошептал Роберт, окидывая взглядом Шарон: от танцев ее волосы разметались по плечам, глаза заблестели, а лицо зарумянилось. Девушка расплылась в улыбке, и на ее щеках появились ямочки, придав ей еще более ангельский облик.       Незаметно бал подошел к концу: гости начали разъезжаться по домам, и зал все больше пустел. Заметив, что Шэр уже вовсю зевает и клюет носом, Роб решил отправить ее спать, не дожидаясь, пока разойдутся последние гости.       - Пошли, я провожу тебя до комнаты, - он мягко приобнял ее за плечи.       Девушка широко зевнула и устало кивнула. Выйдя из зала, принц подхватил ее и понес на руках до покоев. Остановившись у двери, он мягко опустил ее.       - Спокойной ночи, дальше я сама, - фыркнула Шарон.       - Уверена? Я могу прямо в ванну тебя доставить, - ехидно протянул Роб.       - Спасибо, но я как-нибудь справлюсь, - отказалась от такой перспективы Шэр.       - Тогда до завтра, - пожал плечами принц и, развернувшись, зашагал прочь.       Девушка зашла в комнату, нащупав выключатель, включила свет и направилась к кровати. Внезапно тишину прорезал ее пронзительный крик. Роберт ворвался в покои Шарон и увидел любимую, бьющуюся в истерике. Завидев его, она с плачем кинулась к нему навстречу и повисла на шее. Он бросил взгляд на ее кровать и пораженно застыл: на белой простыне лежал кролик с перерезанным горлом, а на стене было выведено кровью: "Ты не доживешь до свадьбы, тварь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.