ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

32. И снова в путь

Настройки текста
      Всю ночь Шарон не могла заснуть. Перед глазами так и возникало увиденное: маленький пушистый комочек, уродливая рваная рана на горле кролика, кроваво-красное пятно на белоснежной простыне и ужасная надпись на стене. Стоило ей на секунду закрыть глаза, как воображение исправно подсовывало картину, где она лежала с разорванным горлом, из которого хлестала алая кровь. Позвав Аннику, она попросила сильнодействующего снотворного и, выпив его, наконец-таки погрузилась в глубокий сон без сновидений.       Наутро, открыв глаза, она недоуменно осмотрела незнакомую комнату. Шарон лежала на кровати из красного дерева, с колонками и бронзовыми львами. Справа находился массивный дубовый шкаф и туалетный столик с небольшим зеркалом. В другой же половине комнаты стоял круглый стол, как и кровать, из красного дерева и угловая тахта. А затем внезапно на нее нахлынули воспоминания прошлой ночи. Девушка с трудом взяла себя в руки и принялась обдумывать сложившуюся ситуацию. По всей вероятности, это была выходка Моники. Та и раньше пыталась убить Шэр, а после помолвки в отчаяние решила действовать не таясь. Теперь Моника стала по-настоящему опасной - ей уже нечего терять.       Где-то вдалеке послышался возмущенный вопль, а затем в комнату вихрем ворвалась Симона.       - Шэр, что случилось?! - она обеспокоено взглянула на подругу. - Почему все говорят о каком-то убийстве?       - Моника оставила на стене моей комнаты кровавое послание, что я не доживу до свадьбы, - понуро ответила девушка.       - Какой свадьбы? - не поняла Сима.       - Нашей с Робом, - грустно рассмеялась Шэр. - Вчера он сделал мне предложение, и я его приняла. Теперь мы помолвлены, - она продемонстрировала кольцо.       - Ого, - у оборотницы полезли глаза на лоб, - во Роберт дает! Ну вот, - расстроилась она, - мы с Тео пропустили такое событие.       - Ничего, - отмахнулась Шарон, - на свадьбу придете. Кстати, а чего вы не были на балу?       - Я не люблю людей. Как увидят, что я оборотень, сразу начинают всячески унижать, - тяжело вздохнула Симона. - А вы выяснили, как снять проклятие?       - Да. Мы собирались сегодня отправиться за Булатным мечом на Драконий остров.       - Нам придется столкнуться с драконами?! - ужаснулась Сима.       - Не думаю, это всего лишь легенда, - рассмеялась Шэр. - Если бы они существовали на самом деле, мы бы их видели. Дракон не букашка - его невозможно не заметить.       - В тебе нет никакой романтики, - надула губки Симона.       - Драконы - это романтика?! - опешила Шарон.       - Если бы они были, то были бы и отважные принцы, спасающие прекрасных принцесс, - лукаво улыбнулась оборотница, обнажив ряд жемчужно-белых зубок.       - А вот вы где! - раздался голос Теодора, и в приоткрытую дверь заглянула его взъерошенная голова.       - Чудик, ты хоть бы причесался, - покатилась со смеха Симона.       - Пока я расспрашивал слуг о том, что произошло, ты куда-то смылась, - обличительно ткнул в нее пальцем Тео.       - Ты невыносим! - фыркнула девушка.       - Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери, - нагло заявил парень и хитро подмигнул.       Симона уже собиралась разразиться гневной тирадой, но ее перебила Шарон:       - Хватит ссориться! Пойдемте лучше завтракать. Нам еще сегодня надо Булатный меч добыть.       - Умеешь же ты о деле вовремя напомнить, - скривился Теодор и неохотно направился к выходу. Выглянув за дверь, он гаркнул на проходящего мимо слугу: - Чего ты здесь бездельничаешь?! А ну живо принеси нам три порции завтрака!       Парень, испуганно вжавшись в стену, быстро закивал и бегом отправился на кухню. Через пять минут Шарон, Симона и Тео с удовольствием уплетали всевозможные лакомства. Теодор довольно улыбнулся, положив шесть кусочков ветчины на один ломтик хлеба, и откусил половину своего мегабутерброда. Шэр медленно намазала румяные блинчики золотистым медом, отправила кусочек в рот и блаженно зажмурилась. Симона радостно сверкнула глазами, увидев на тарелочке красную сочную клубнику. Обмакнув одну ягодку во взбитые сливки, оборотница вдохнула этот божественный аромат, лизнула крем, а затем забросила лакомство в рот. Все было настолько вкусным, что друзья замолкли и только тихо постанывать от удовольствия.       В самом разгаре их трапезы дверь распахнулась, и на пороге возник Роберт. Он обвел всю компанию насмешливым взглядом и покачал головой:       - Пируете? Смотрите, не лопните. И, кстати, зачем вы пугаете прислугу? Я подумал, что началась война, когда увидел бледного, как полотно, и трясущегося слугу. Бедняга еле мог говорить. Так что мне пришлось идти на кухню самому и отдавать соответствующие распоряжения.       - Так это ты нам заказал такой завтрак? - иронично выгнул бровь Тео.       - Да, - лаконично ответил принц. - Вижу, вам понравилось.       - В жизни ничего вкуснее не ела, - заверила его Шарон и бессильно откинулась на подушки. - Я объелась, - жалобно простонала она.       - Эх вы, - безнадежно махнул рукой Роберт, - даю вам час на сборы, и отправляемся в путь.       - Поедем в карете? - с надеждой поинтересовалась Сима.       - Нет, тут недалеко. К тому же мы должны выполнить пророчество без посторонней помощи, - развел руками Роб.       - И кто выдумал это пророчество, - пробурчала оборотница. - Долго нам придется идти?       - Всего лишь сутки, - предельно серьезно заверил ее принц.       Симона в ужасе схватилась за голову, а Шэр понурилась.       - Я пошутил. На самом деле, мы дойдем туда за четыре часа, - обрадовал их Роб.       Шарон заметно приободрилась, а Сима ликующе захлопала в ладоши.       - Это уже точно? - с подозрительностью поинтересовался Теодор.       - Естественно, - ухмыльнулся Роберт. - Я просто приободрил вас. Теперь вы рады, что вместо дня пути всего лишь четыре часа, - он взялся за ручку двери и, выходя, бросил через плечо: - Встречаемся через час возле ворот.

***

      Замок стоял на возвышение, так что казалось, будто он парит над всем городом и отчаянно стремиться подняться в небо. Во всем своем торжественном великолепии он и вправду был похож на обитель богов. Даже в темноте освещенный магическими фонарями замок не выглядел мрачно. Напротив, он словно излучал какое-то внутреннее свечение. В прошлый раз Шарон не успела как следует рассмотреть королевскую резиденцию, поэтому сейчас с любопытством осматривалась по сторонам. Вдоль подъездной дорожки, словно сказочные великаны, высились столетние кипарисы. Сама же дорога была вымощена эльфийским мрамором (подарок владыки Светлого Леса в честь мирного договора между эльфами и людьми). Огромная каменная стена с коваными воротами уже на протяжении сотен лет отгораживала замок от любопытных глаз, из-за чего он все больше и больше обрастал таинственными легендами и преданиями. Девушка в восхищении смотрела на это великолепие. На миг ей показалась, что в воздухе зазвучала нежная музыка, а вокруг запорхали разноцветные бабочки.       - Я вас уже заждался! - веселый голос Роберта моментально разрушил эту волшебную иллюзию, заставив Шарон испуганно вздрогнуть.       - Извини, я не хотел тебя напугать, - виновато улыбнулся он.       - Ничего страшного, - беспечно отмахнулась девушка, - я просто задумалась.       - У меня есть для вас сюрприз, - таинственно заявил принц.       Шэр, Сима и Тео заинтересованно подались вперед. Роберт выждал минуту, наслаждаясь их нетерпением, и выдал:       - До острова Мэн мы поедем на лошадях - нам не придется идти пешком.       Оборотница и вампир довольно потерли руки, и только Шарон растерянно переводила взгляд с одного на другого.       - Ты не рада? - заметил ее реакцию Роб.       - Я никогда не ездила верхом на лошади, - испуганно прошептала девушка. - А вдруг я упаду?       - Не бойся, я тебя, конечно, научу, но на всякий случай буду ехать рядом, - пообещал он.       Слуга привел четырех лошадей. Они были великолепны: их бархатная кожа лоснилась, а роскошная грива развевалась на ветру. Конь принца, Ураган, был черный, как смоль, а в его глазах вспыхивали красные искры. Он фыркал и в нетерпении бил копытом землю, желая поскорее пуститься галопом. Симона выбрала себе рыжую лошадку с горделиво поднятой головой и косой челкой, закрывающей один глаз.       - Поосторожней с ней, - предупредил Роб. - Не зря ее прозвали Лисой: у нее вредный характер.       - Как и у меня, - обворожительно улыбнулась Сима и протянула своей лошадке кусочек сахара. - Думаю, мы с ней поладим, - заключила она, наблюдая за тем, как Лиса, довольно жмурясь и периодически хитро кося глазом на свою хозяйку, хрумкает угощение.       Теодору достался поджарый темно-коричневый конь. Вампир вальяжно приблизился к нему и потрепал рукой по холке. Конь сердито покосился на нового хозяина и, как только Тео отвернулся, довольно-таки чувствительно укусил его за руку. По всему двору разнесся вопль Теодора, а затем его отборная ругань. Конюх, стоявший неподалеку, восхищенно присвистнул, достал блокнот и принялся записывать новые для себя выражения. Роб с трудом сдерживал рвущийся наружу смех, а Симона корчилась на земле от хохота. Конь же, по-видимому, испытывал огромное удовольствие от созерцания этой комедии и чувствовал себя вполне отомщенным. Выругавшись, Теодор возмущенно покосился на своих друзей.       - Милый, а можешь повторить то же самое, но помедленнее? - невинно поинтересовалась оборотница. - А то я не успела запомнить.       - Нет! - сердито рыкнул он. - Моей будущей жене не пристало так выражаться!       - А если меня кто-то оскорбит, а я не знаю такого лексикона? - вкрадчиво спросила она.       - Скажешь мне, а я уже сам разберусь, - отрезал Тео и повернулся к Робу, глядя с укором: - Почему ты меня не предупредил?       - Не успел, - виновато развел руками тот. - Это Герцог, и он хочет, чтобы его воспринимали как равного.       - Перебьется, - возмущенно проговорил Теодор, предварительно отступив подальше от коня. Тот сердито фыркнул и оскалился. - Да я же пошутил, - пошел на попятный Тео. - Ну что, Герцог, мир? - Конь задумчиво кивнул и позволил подбежавшему конюху себя оседлать.       Роберт приблизился к испуганно застывшей Шарон и мягко подтолкнул ее к единственной оставшейся лошади.       - Ее зовут Снежинка, - улыбнулся принц. - Она такая же красивая и застенчивая, как и ты.       Снежинка была прекрасна: белоснежная, словно снег, утонченная, как лань, с большими черными влажными глазами. Шэр восхищенно ахнула, осторожно протянула руку и медленно погладила. Лошадка взмахнула своими длинными ресницами и лизнула Шарон в щеку. Девушка радостно рассмеялась и уже уверенно посмотрела на Роберта:       - Подсади меня.       Принц подхватил на руки любимую, словно пушинку, и аккуратно посадил в седло. Удостоверившись, что она хорошо держится, он подошел к своему коню и оседлал его. Теодор нерешительно приблизился к оборотнице:       - Тебе помочь залезть?       - Я сама умею, - язвительно откликнулась Симона и грациозно взлетела в седло. Все присутствующие восхищенно ахнули, а девушка одарила Тео насмешливым взглядом.       Вампир, тяжело вздохнув, направился к своему Герцогу, протянул к нему руку и, когда конь снова оскалился, резко ее отдернул.       - Можно мне на тебя залезть? - обреченно поинтересовался он.       Конь возмущенно фыркнул, но скалиться перестал. Теодор вскочил в седло и мрачно пробубнил:       - Надеюсь, ему не придет в голову меня скинуть.       - Ну что, в дорогу! - с энтузиазмом возвестил Роберт и махнул слугам, чтобы открывали ворота.       Медленно со скрежетом железные ворота начали подниматься, а затем с громким лязгом замерли, открыв для обзора широкую дорогу, исчезающую далеко во тьме. Внезапно пролетающая мимо ворона упала замертво прямо под копыта лошадей. Шарон испуганно вскрикнула и побелела:       - Это плохое предзнаменование. Впереди нас ожидает смерть.       - Это всего лишь дохлая ворона, - поморщился Роб. - Лучше поехали, не будем терять времени.       Лошади, встревоженно всхрапывая, выехали за ворота и потрусили по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.