ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

35. Я не помню тебя

Настройки текста
      Роберт неверяще смотрел на свою возлюбленную, которая пыталась отодвинуться от него как можно дальше.       - Шэр, это же я, Роберт, твой жених, - наконец проговорил он.       - Я Вас в первый раз вижу, - опасливо протянула девушка.       Со стороны коридора донесся какой-то шум и крики, а затем яростный рык Симоны: "Где она?! С ней все в порядке? Я хочу ее увидеть!" В тот же миг дверь распахнулась, и в комнату ворвалась запыхавшаяся оборотница.       - Сима, ты пришла, - облегченно выдохнула Шарон. - Тут ко мне какой-то парень пристает.       Симона и Роберт воскликнули разом:       - Почему ты ее помнишь, а меня нет?!       - Ты не узнаешь Роберта?       Шэр испуганно покосилась на принца и повернулась к подруге:       - Я все помню: и тебя с Тео, и Шаоррана, и проклятье, и Монику... А вот его вижу впервые.       Оборотница ошалело захлопала глазами, а Роб в ужасе схватился за голову:       - Почему?! Это не обычная амнезия! Ты помнишь все до мельчайшей детали, но забыла меня! Может, это проклятие "Ока Смерти"?       - Не думаю, - засомневалась Симона. - Если бы это было проклятие амулета, то Шэр уже давно была бы мертва. Возможно, это последствия удара головой: из памяти вытеснился облик того, кого она больше всех любила. Будем надеяться, что через пару дней это пройдет.       - Надеюсь, - печально вздохнул Роб. - Иначе свадьбы мне не видать, - развернувшись, он покинул комнату, предоставив Симоне самой разбираться со своей подругой.

***

      Ричард Крид сидел в своем кабинете и разбирал бумаги, когда дверь неслышно приотворилась и в комнату проскользнула тень. Невидимкой подобравшись к графу, советник склонился к нему и прошептал новость на ухо.       - Что ты сказал?! - яростный рык Ричарда разнесся по замку. - Как они могли ее убить, когда у нее был амулет смерти?! Они меня обыграли! Теперь у меня нет ни девчонки, ни "Ока Смерти"!       Достаньте мне амулет любой ценой, - приказал он. - Даже если придется убить их всех: и принца с его девкой, и эту проклятую оборотницу с вампиром!       - Мой господин, - отвесил поклон советник, - вы уверены, что хотите этого? Это же политический скандал.       - Мне уже все равно, - пожал плечами Крид. - Скоро я стану новым королем. А если ты не выполнишь мой приказ, то твое тщедушное тело будет болтаться в петле, покачивать от ветра. Все понятно? - нахмурился он.       Мужчина вздрогнул, понятливо кивнул и, отступив к двери, быстро испарился.

***

      Симона сочувственно взглянула на подругу:       - То есть ты его совсем не помнишь? И даже нет ничего знакомого в его облике?       - Нет, ничего, - поморщилась Шарон. - Знаешь, мне он не нравится. Как я так умудрилась дать согласие на свадьбу? - она вцепилась в руку Симы. - Я не хочу за него выходить. Что мне делать?       - Не волнуйся, - успокоила ее оборотница. - Роберт не будет тебя ни к чему принуждать. Если придется, он будет ждать столько, сколько надо. Бедный Роб, - покачала она головой. - Может, все образумится? Проводи с ним больше времени - вдруг вернется память.       - Спасибо, Сима, за заботу, - слабо улыбнулась Шарон и тяжело вздохнула. - Пойми, это меня волнует в последнюю очередь. Сейчас самое главное - это снять проклятие. И, кстати, - встрепенулась она, - как там Шаорран? С ним все хорошо? Никто не причинил ему вреда?       - Ему, пожалуй, причинишь вред, - поддела подругу Симона. - Но если ты за него так волнуешься, то пошли навестишь его.       Дракон расположился на заднем дворе. Из-за своих внушительных габаритов он не мог протиснуться в замок, поэтому с полсотни слуг спешно перестраивали пустующую конюшню в логово для Шаоррана, который лежал с умиротворенным видом, посматривая на строителей и изредка порыкивая на них для придания ускорения.       Вот там и застали его Симона с Шарон. Шэр, сорвавшись с места, радостно подскочила к дракону и повисла на его шее. Тот весело заурчал и выдохнул тоненькую струйку дыма из носа:       - Как же я рад видеть тебя в добром здравии, малышка. И я сберег твой меч, - подмигнул он, протягивая ей клинок.       - Шао, какой же ты все-таки милый, - рассмеялась девушка, чмокнув друга в нос.       - А где твой Роберт? Где-то потеряла его? - весело поинтересовался Шаорран. - Вы же с ним прям как попугаи-неразлучники.       Шарон резко помрачнела и недовольно произнесла:       - Он мне не нянька, чтобы таскаться за мной повсюду. Что вы все ко мне пристали: "Роберт да Роберт"?! Такое чувство, будто я уже ни шага не могу сделать без него, - и, развернувшись, девушка быстрым шагом удалилась в сторону замка.       Дракон, проводив ее недоуменным взглядом, растерянно взглянул на Симону:       - Какая муха ее укусила?       - Это последствия ее ранения, - оборотница удрученно покачала головой. - У нее частичная амнезия, а вернее она помнит все, за исключением Роберта.       - А это пройдет? - забеспокоился Шао.       - Этого не может сказать даже лекарь: он впервые столкнулся с такой болезнью, - печально вздохнула девушка. - Она помнит все в мельчайших подробностях, но в эти воспоминаниях нет места Робу. Возможно, со временем все наладится или же она снова в него влюбится. А сейчас пока Шэр не желает его ни видеть ни слышать.       - Бедная малышка, - задумчиво протянул дракон, - за один день потерять свою истинную любовь и лишиться счастья.

***

      По коридору разнесся перестук каблучков, и в кабинет зашла Белая Дама.       - Ты хотел со мной поговорить? - она кокетливо повела плечиком.       - Да, присядь, пожалуйста, - озабоченно отозвался Даниэль. - Тебе чай или кофе?       - Кофе, пожалуй, - деловито произнесла Смерть, присаживаясь в кресло и одергивая юбку. - Значит, ты меня позвал сюда не ради того, чтобы полюбоваться моими ножками?       - Нет, меня пока беспокоит кое-что другое, - вздохнул он, протягивая ей чашку горячего каппучино. - Я уже настроился на свадьбу своей дочери, а тут выясняется, что она находится под действием проклятия твоего амулета и совсем не хочет видеть своего жениха, - он секунду помедлил, а затем выпалил: - Ты должна уничтожить "Око Смерти"!       - Что?! - поперхнулась кофе Белая Дама. - Я ослышалась?       Магистр отрицательно покачал головой.       - Ты совсем спятил?! - взорвалась она, с такой силой сжав чашку, что та разлетелась вдребезги. Ладони девушки окрасились в красный, но она даже и не заметила. - Ты хоть представляешь, сколько лет и сил я потратила на создание этого шедевра?! А сейчас ты хочешь, чтобы я его взяла и разом уничтожила?!       - А я не могу больше смотреть на то, как моя дочь балансирует на краю пропасти и вдобавок ко всему лишается своего счастья! - сердито бросил Даниэль. - Я все изучил: смертельное проклятие было не завершено в связи со смертью последнего владельца амулета. Снять его последствия можно только с помощью наложившего проклятие, но Моника мертва. Ты понимаешь, что теперь Шарон никогда не вспомнит Роберта?! Единственный способ - это уничтожить "Око Смерти". Неужели для тебя какая-то стекляшка дороже человеческой жизни? - возмутился он.       - Если ты не забыл, я Смерть, - фыркнула Белая Дама. - Каждый день я десятки душ отправляю в мир иной.       - И тебе их совсем не жалко? - спросил Древний.       - А тогда почему ты отбираешь чужие жизни, чтобы оставаться бессмертным? Тебе-то их точно не жалко, - съехидничала девушка. Она грустно вздохнула и, закусив губу, уставилась в окно. - Знаешь, сначала мне было больно видеть всех этих умерших и я ненавидела свою работу. Но со временем поняла, что их убиваю не я, а другие, и, как бы ни хотела, я не в силах спасти каждого... Да и не Бог я, чтобы решать, кому жить, а кому умереть. Возможно, я кажусь жестокой, а моя работа выглядит адской, но я ей горжусь. Я не ангел, но и не палач, однако именно мне предоставлена возможность сопровождать души в мир иной. Кто, как не я, возьмет растерянную и испуганную душонку и поведет к свету, успокаивая и напевая ей песенки? - она усмехнулась, смахнув с глаза одинокую слезинку.       - Извини, я не хотел тебя расстраивать, - смущенно пробормотал Даниэль. - Я правда никогда не задумывался о твоей работе. Мне не стоило поднимать эту тему.       - Нет, все хорошо, - вымученно улыбнулась Смерть. - Ты прав, я поставила обычную безделушку выше человеческой жизни, - она резко поднялась. - Я уничтожу амулет, можешь не переживать. А заодно кое-кого навещу, чтобы уберечь Шарон от беды.       - Ей угрожает опасность? - забеспокоился Магистр.       - Уже нет, - покачала головой Белая Дама. - Теперь это моя забота. Увидишь, все будет хорошо.       Она направилась к двери, но Даниэль мягко удержал ее за руку.       - Прости, я не хотел, чтобы все так получилось, - виновато произнес он. - Мы никогда не понимаем какие сокровища находятся прямо перед нами. Знаешь почему? Потому что мало кто вообще верит в сокровища. Все это время ты была рядом, готовая во время подхватить меня или подставить свое плечо. Я воспринимал это как должное, не задумываясь, чего тебе это все стоило.       - Ты не обязан...       - Нет, выслушай меня, - перебил ее Древний. - Ты и есть мое сокровище. Сколько раз я тебя злил, раздражал и выводил из себя, но ты все равно мне помогала, как делаешь это и сейчас. Я перед тобой в неоплатном долгу, но позволь сделать тебе подарок, который я изготовил собственноручно, - он подошел к шкафу, открыл дверцу и, достав кожаный футляр, протянул его девушке.       Она, помедлив, щелкнула застежками и заглянула внутрь - на алой шелковой подушке лежала прекрасная резная скрипка. Белая Дама восхищенно ахнула и провела пальцами по струнам.       - Это невероятно, - прошептала она.       - Я знаю твое увлечение игрой на скрипке, поэтому решил сделать ее для тебя, - улыбнулся Даниэль. - Вообще-то, я собирался подарить тебе это на день рождения, но, думаю, сейчас как раз подходящий случай.       - Если ты хотел таким способом вымолить прощение, то, считай, у тебя это почти получилось, - хмыкнула девушка. - Чтобы полностью искупить свою вину, ты должен пригласить меня на кофе. Только на этот раз без обсуждения деловых вопросов - и, щелкнув пальцами, она растворилась в воздухе.

***

      В небольшой комнатке царил приятный полумрак. Пламя огня, весело потрескивая в камине, едва освещало кабинет Ричарда. Он, зажав перо в руке, аккуратно выводил послание на бумаге. Услышав за спиной легкие шаги, граф обернулся. Его глаза изумленно распахнулись при виде столь неожиданной гостьи.       - Добрый вечер, госпожа, - вежливо улыбнулся он, жестом предлагая присесть.       - Я здесь долго не задержусь, - отклонила его предложение Белая Дама. - Я слышала, что ты искал это, - в ее руке блеснул амулет.       - Это так любезно с Вашей стороны принести его мне, - с хищной грацией Крид скользнул ближе. - И что же я за это должен? - осведомился он.       - Я здесь не для этого, - повела плечом Смерть, а затем бросила "Око смерти" на пол и со всей силы ударила каблуком. Амулет разбился вдребезги, разлетевшись на миллион осколков. - Теперь он не достанется никому.       Ричард застыл, словно пораженный громом, выпучив глаза и ловля ртом воздух:       - Зачем?! - только и смог выдавить он.       Белая Дама грациозно приблизилась к опешившему графу, склонившись к самому его лицу. Хитро усмехнувшись, она нежно провела пальчиком по его губам.       - Это было предупреждение, - проворковала девушка. - Если ты и твои дружки хоть пальцем тронете Шарон и ее друзей, то, я тебе обещаю, твоя жизнь превратиться в сущий ад, - из ее голоса исчезла игривость и зазвучали металлические нотки. - Ты будешь умолять меня о пощаде, просить, чтобы тебе ниспослали быструю смерть. Отныне Шэр находится под моей личной охраной! Все понятно?       Граф отпрянул от разгневанной гостьи и послушно кивнул.       - Вот и отлично, - удовлетворенно произнесла Смерть. - Будь пай-мальчиком - и я еще нескоро приду по твою душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.