ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

36. Проклятие пало

Настройки текста
      Крутая лестница резко уходила вверх, теряясь где-то высоко. Шарон остановилась, чтобы на мгновение перевести дыхание. Ее глаза застилали слезы, а сердце бешено колотилось. При чем здесь этот Роберт? Что может быть общего у нее с наследным принцем? Почему это для всех так важно? От страха и непонимания ей хотелось завыть в голос. Нет, на месте стоять нельзя: от этого становится только хуже - такое ощущение, будто голову сжимают тиски. Бежать, бежать, куда глаза глядят...наверх... подальше от этой давящей тишины. Боль в голове только усилилась. Боже...такая ужасная боль...в глазах темнеет... Невозможно вздохнуть: колющая боль распространилась по всему телу, словно разом тысячи иголок впились в податливую плоть. Со всхлипом девушка упала на колени, обхватив руками голову. "Если это Смерть пришла за мной, - подумала она, - то почему я даже умереть не могу тихо и мирно, как нормальные люди". До последнего борясь с накрывающей ее тьмой, Шэр попыталась приподняться, но снова рухнула на пол. Где-то на краю сознания она услышала чьи-то голоса и крики. Сквозь пелену на глазах девушка рассмотрела испуганное лицо Симоны.       - Прощай, - хрипло выдохнула Шарон и потеряла сознание.       - Скорее лекаря! - в исступлении вскричала оброротница. - Я не позволю ей умереть.       Вокруг девушки засуетились слуги и, подхватив ее хрупкое тело, отнесли ее в комнату.       - Что с ней? - требовательно спросила Симона.       Лекарь растерянно развел руками:       - Боюсь, я не знаю. Все ее жизненные показатели в норме. Она просто без сознания, и я понятия не имею, очнется ли она когда-нибудь.       Со стороны двери раздался грохот: Роберт выронил целый поднос с едой для Шарон, так что все разлетелось вдребезги, и застыл в оцепенении.       - То есть я могу потерять ее навсегда? - его голос дрогнул. - Сначала я лишился ее любви, а теперь вот и ее самой?       Теодор сочувственно похлопал друга по плечу.       - Я не для того вытянул ее один раз с того света, чтобы снова потерять! - вскричал он, заломив руки. - Черт побери, чем же я так провинился, что и дня не могу прожить, чтобы что-то не произошло с близкими мне людьми?! - принц приблизился к постели Шарон и нежно взял ее за руку.       Внезапно ее пальцы дрогнули, ресницы затрепетали, и девушка распахнула глаза. Она обвела комнату испуганным взглядом и, заметив Роберта, всхлипнула, и потянулась к нему.       - Что со мной произошло? - прошептала Шэр. - Роб, милый, прости меня. Сколько же боли я тебе причинила! Как я могла тебя забыть?! - она закрыла лицо ладонями. - Боже, я помню все до последнего. Как же я с тобой обошлась! Мне так стыдно!       - Милая, в этом нет твоей вины, - он мягко отвел ее руки от лица и заглянул в заплаканные глаза. - Все уже позади, успокойся. Слышишь, все будет хорошо.       Девушка слабо улыбнулась и согласно кивнула. Опираясь на Роберта, она попыталась встать и, покачнувшись, чуть не упала, но принц ее вовремя подхватил.       - Осторожнее, - мягко проговорил он, целуя любимую в висок, - не торопись. Ты только что пришла в себя и еще ослаблена.       - Все хорошо, - возразила Шэр. - У меня просто голова закружилась, - она встала, слегка покачиваясь, и неуверенно сделала один шаг. - Видишь, я в полном порядке, - упрямо заявила она.       - Да, вижу, - лукаво улыбнулся он, заключив любимую в объятия.       Внезапно за окном раздался грохот, страшный рев, а затем кто-то истошно завизжал. Роберт рванул к окну и выглянул наружу: повсюду стоял шум-гам, бегали испуганные придворные, а беседка полыхала алым пламенем.       - Я скоро вернусь, - отрывисто бросил принц и выбежал из комнаты.       Следом за ним последовали заинтригованные Симона, Теодор и Шарон. Едва Роб вышел из замка, как был моментально сбит с ног пробежавшим мимо слугой. Тот, ничего и не заметив, побежал дальше. Принц поднялся с земли, сердито отряхиваясь и ругаясь себе под нос. Рядом пронесся лакей с полным ведром воды - бац! - ведро со всей силы врезалось в плечо Роберта, и поток ледяной воды хлынул на взвывшего от боли принца. Глаза Роба налились кровью, а лицо перекосилось от ярости. Слуга затрясся, сделал шаг назад и грохнулся в обморок. Пустое ведро выпало из его рук, отскочило от булыжника и припечатало Роберта по лбу. Он застонал, а затем разразился потоком отборной ругани: на его лбу расцветал огромный лиловый синяк.       - Роб! - Шарон кинулась к любимому, с ужасом вглядываясь в его лицо. - Кто-нибудь позовите лекаря!       - Вот это было круто! - задыхаясь от хохота просипел Теодор. - У тебя отличная реакция.       - В следующий раз я на тебе это опробую, - недовольно скривился принц.       - Надо снять отек, Ваше Высочество, - подоспевший лекарь протянул ему лед.       Роберт, поморщившись, приложил сверток к синяку. Проигнорировав очередные насмешки вампира, он зашагал прочь.       - Ты куда? - бросил ему вслед Тео.       - Туда, куда и шел изначально, - буркнул он.       Завернув за угол, Роб застыл в изумлении. В центре площадки лежал, довольно жмурясь, Шаорран, а вокруг его суетились слуги: одни мыли его шкуру с помощью швабры, другие полировали когти, а остальные жарили на вертеле целого кабана.       - Привет, Роберт, присоединяйся, - дракон приветливо махнул хвостом, сбив с ног десятки придворных. - А что это у тебя на лбу рог лезет? В единорога превращаешься?       - Что здесь происходит? - ошарашенно выдавил принц.       - Я решил искупаться, но даже во всем замке не нашлось такой большой ванны, - хитро подмигнул Шаорран, - поэтому пришлось попросить этих милых людей мне помочь. Видишь, сколько добровольцев нашлось? И все такие милые, вежливые и культурные люди. Жаль только, что малообщительные.       Роберт окинул его скептичным взглядом:       - Ладно, это еще с большой натяжкой можно назвать правдой. Но как ты объяснишь сгоревшую до тла беседку? - ядовито поинтересовался он.       - Это проще простого, - небрежно бросил Шао. - Просто пузырек мыльной пены попал мне в ноздрю.       - И что?       - Я чихнул...неудачно, - сокрушенно покачал головой дракон. - Жаль, беседка очень красивая...была... Ты мне не веришь? - он посмотрел на Роба честным-пречестным взглядом.       - Да ладно, это уже не имеет значения, - махнул рукой Роберт. - Все равно беседку уже не восстановить.       - Я могу помочь построить новую, - предложил дракон.       - О нет, спасибо, обойдемся и без тебя, - съязвил принц. - Наслаждайся массажем, - и, развернувшись, зашагал в сторону замка. - Не дворец, а зоопарк какой-то, - пробормотал он себе под нос.       Шаорран облегченно вздохнул, глядя ему вслед, а затем, оскалившись, рыкнул на застывших столбом придворных:       - А вы чего стоите? Работать-то кто будет? Я есть хочу! Да поживее, а то я могу и человечиной перекусить: мне это не в новинку.       Слуги испуганно сорвались с места и уже через минуту притащили огромного зажаренного поросенка с золотой хрустящей корочкой. Дракон вдохнул упоительный аромат, зажмурился от удовольствия и впился клыками в тушу.

***

      Еще издалека Роберт увидел переглядывающихся и подмигивающих друг другу Симону и Теодора. Заметив его, оборотница толкнула Тео локтем в бок, и они разразились хохотом.       - Да ладно вам, ребята, - скривился Роб. - Подумаешь, увидели принца с шишкой на лбу. Между прочим, это довольно-таки больно и некомфортно.       - Извини, - всхлипнула от смеха девушка, - просто ты похож на единорога. Прям такой милашка, - и она снова расхохоталась, закрыв лицо ладонями.       - Вы сговорились что ли? Почему чуть что, так сразу единорог? Ну что ж, смейтесь, смейтесь, - пробурчал он. - А где Шарон? Вы не видели, куда она пошла?       - Не знаю, - пожал плечами Теодор. - Скорее всего, в свою комнату.       Задумчиво кивнув, Роберт отправился на поиски своей возлюбленной. Поднявшись по лестнице, он осторожно постучался в дверь и, не дождавшись ответа, зашел в ее комнату - там не было ни души. Принц озадаченно осмотрелся. Куда же она могла подеваться? Вдруг его взгляд наткнулся на пустое место на столе. Что же там лежало? Он напряг память, пытаясь вспомнить, но безуспешно. Закрыв глаза, Роб мысленно перенесся в тот самый момент, когда он в последний раз находился в этой комнате. Значит так, слева стояла бронзовая ваза в виде дракона. Справа от нее находился письменный стол, на котором лежали какие-то книги, подставка для пера, но что же было по-центру? Что-то такое длинное и блестящее... И тут его озарило: это был Булатный меч! Но если его забрала Шарон, то, значит, она решила снять проклятие в одиночку. Это может быть опасно! Принц выскочил на коридор и замер в нерешительности. Куда же она могла пойти? Единственное место, где есть все сведения о проведении ритуала - это библиотека. Он сорвался с места и на всех парах понесся туда. В голове билась только одна мысль: только бы не опоздать.       Роберт буквально влетел в библиотеку. Шарон стояла посреди комнаты с мечом в одной руке и огромным талмудом в другой. На столе лежала, отливая голубизной, Слеза Тираэля. Услышав звук открывшейся двери, девушка испуганно вздрогнула и выронила книгу.       - Зачем так врываться? Ты меня напугал! - она обличительно ткнула в Роба пальцем.       - А почему ты не позвала меня? - взволнованно спросил он. - Ты же помнишь пророчество: только мы вдвоем можем снять проклятие. Зачем же ты тогда пошла сюда одна? Что если этот ритуал завязан на энергии? Да он бы высосал из тебя все до капли, и ты бы умерла! - Роберт сорвался на крик.       - Не повышай на меня голос! Я тебе не служанка, чтобы ты на меня так орал! - разъярилась Шэр.       - Я просто беспокоился о тебе, - устало вздохнул принц. - Не кричи, пожалуйста. Это утомительно.       - То есть я тебя утомляю? - задохнулась от возмущения девушка. - Ну ты и хам! Как же ты меня достал!       Робер страдальчески закатил глаза:       - Ну сколько можно! У меня уже уши закладывает от твоего визга. Если я тебя так достал, то значит ты уже не испытываешь ко мне никаких чувств?       - Ты ошибаешься, - прошипела Шарон. - У меня есть чувства к тебе…       - Правда? - скептично приподнял бровь принц.       - Да. Я чувствую, как ты меня бесишь, - злорадно расхохоталась она.       - Вот так вот? - набычился Роберт. - Знаешь, а с черта два я буду тебе помогать! Проводи ритуал сама!       - Ну и катись отсюда!       - А ну прекратили! - рявкнул голос за их спинами.       Они резко обернулись и изумленно уставились на статную девушку в белоснежном платье. Ее льдистые глаза метали молнии. Роб вспомнил, что это она когда-то явилась ему во сне.       - Это Вы привиделись мне, когда я умирала, - прошептала Шарон. - Кто же Вы?       - Это не важно, - отрезала Белая Дама. - Какого черта вы прервали ритуал? Вы же чуть на воздух не взлетели, - она указала на ярко пылающую и искрящую Жемчужину.       Шарон с Робертом недоуменно переглянулись и вопросительно взглянули на гостью.       - Ну вы и балбесы, - та удрученно покачала головой. - Вы даже не удосужились дочитать книгу до конца. Там ведь сказано, что Слеза Тираэля и Булатный меч при близком контакте входят в резонанс: они начинают вытягивать энергию из близстоящих и поглощать ее. Именно под их воздействием вы чуть друг друга не прибили, а артефакты напитались отрицательными эманациями и едва ли не подняли замок на воздух.       Шэр опасливо отошла от Жемчужины подальше и с надеждой взглянула на Белую Даму:       - Что же нам теперь делать?       - И во что я ввязалась, - пробормотала себе под нос гостья и уже в голос скомандовала: - Шарон, возьми мел и начерти окружность, а ты, Роберт, наполни чашу водой, коснись ее края лезвием меча, а затем брось туда Слезу Тираэля и поставь в центр круга.       Они поспешили выполнить распоряжения Белой Дамы, и, как только чаша оказалась на положенном месте, Жемчужина зашипела и начала растворяться. Шэр вскрикнула и бросилась к ритуальному кругу, но, заметив удовлетворенное выражение лица гостьи, остановилась и выжидающе замерла. Когда процесс растворения закончился, девушка, заглянув в чашу, изумленно вскрикнула: на дне плескалась густая и красная, как кровь, жидкость.       - Вылей содержимое чаши на лезвие, - велела Смерть и, дождавшись, пока Шарон выполнит поручение и меч засияет алым, продолжила, обернувшись к принцу: - А теперь ты должен проткнуть им чашу.       Роберт медленно приблизился со значительно потяжелевшим мечом и, замахнувшись, обрушил его со всей силы на сосуд. С минуту ничего не происходило, а затем все вдруг загрохотало и зазвенело, словно дворец пришел в движение, комната вспыхнула белым светом. Шэр и Роб зажмурились, но яркие вспышки и сквозь веки все равно причиняли боль. Внезапно между ними пробежала молния, раскидав их в разные стороны. Буря бушевала пару минут, но даже это показалось им целой вечностью. Когда же все стихло, ослепленный и оглушенный принц подполз к своей возлюбленной и помог ей подняться.       - С тобой все в порядке? - обеспокоено спросил он.       Девушка протерла глаза и радостно воскликнула:       - У нас все получилось! Проклятие пало! - в комнату через окно проникал яркий лучик солнца. Шэр недоуменно огляделась по сторонам: - А где та девушка, что нам помогала?       Роберт заглянул за каждый стеллаж, но тщетно: их спасительницы уже и след простыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.