ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

37. Праздник жизни

Настройки текста
      В библиотеку ворвалась Симона и с радостным визгом повисла на шее Шарон.       - Проклятие пало! - провизжала оборотница ей на ухо. - Солнце снова сияет - на деревьях уже начинают появляться первые зеленые листочки. У вас все получилось!       Шэр неуверенно переглянулась с Робертом и, слабо улыбнувшись, проговорила:       - Вообще-то нам помогли. Без нее мы бы уничтожили весь замок.       - Без нее? Кто же вам оказал помощь? - изумилась Симона.       - Не знаю, - задумчиво протянул Роберт. - Это была темноволосая девушка с голубыми глазами, одетая в белое платье.       Оборотница застыла, выпучив глаза:       - Это же была Белая Дама! - в ужасе вскричала она и, заметив недоумение на лицах друзей, пояснила: - Вы видели саму госпожу Смерть. Говорят, она является в предверии гибели, а также для того, чтобы провести на тот свет. Вопреки всем предрассудкам, она всегда одета во все белое. Поэтому ее и прозвали Белой Дамой. Вам повезло, что вы ее видели и остались в живых.       - Но она вроде не собиралась причинять нам зло, - неуверенно возразила Шарон. - Мне кажется, она как будто присматривала за нами.       - Ну да, конечно, - насмешливо фыркнула оборотница, закатив глаза.       - Ее надо найти и все выяснить, - задумчиво протянул Роберт.       - И заодно поблагодарить, - загорелась идеей Шэр.       - Вы психи?! - Симона в ужасе схватилась за голову. - Это же даже не самоубийство, это… Никто в здравом уме и памяти не захочет встречаться со Смертью. Ребята, я не знаю, может, вы мазохисты? Тогда, наверное, вам проще головой о стену прямо здесь убиться, а?       - Ты не права, - прервал ее принц. - Если она нас сразу не убила, то не сделает этого и теперь.       - Я бы не была так уверена, - скептично отозвалась Сима. - Зачем лишний раз искушать судьбу?       За дверью послышались быстрые шаги, а затем в комнату влетел запыхавшийся слуга. Замерев под перекрестным взглядом, он неловко переступил с ноги на ногу.       - Ваше Высочество, король просил Вас срочно к нему придти, - пролепетал он.       - Хорошо, Мэтью, ступай, - проговорил принц. - Я сейчас загляну к отцу.       Когда паренек вышел, Симона заинтересованно посмотрела на Роберта:       - Интересно, зачем ты срочно понадобился отцу? Может, он хочет назначить дату вашей с Шарон свадьбы? - предположила она.       - Не думаю, - покачал головой принц. - В таком случае отец бы позвал и Шэр.       - Может, вы не будете гадать, а позволите Робу пойти и узнать все? - ехидно усмехнулся Теодор.       - А то мы сами не додумались, - всплеснула руками оборотница. - И в кого же ты такой умный? - ее голос сочился ядом.       - Ну ладно, извини, - покаянно пробормотал Тео. - Твоя взяла.       Девушка смерила его подозрительным взглядом:       - Ты и правда вот так вот капитулируешь? Это не очередной подвох?       - Ты что, - Теодор посмотрел на нее невинным взглядом, - я приношу глубочайшие извинения.       - В таком случае, принимается, - задрав нос, важно произнесла Симона.       - Ребята, вы можете спорить и дальше, а мне надо идти к отцу, - вклинился в их перепалку Роберт, а затем быстро ретировался.       - Слушай, я симпатичный? - лукаво подмигнул оборотнице Тео.       - Нет, - сердито отрезала она.       - Ты хочешь провести со мною вечность? - продолжил он допрос.       - Нет.       - А если я умру, ты расстроишься?       - Да нет же! - глаза Симоны яростно блеснули.       - То есть ты меня не любишь? - парень растерялся от такой злости, прозвучавшей в ее голосе. - Так зачем же ты носишь мое кольцо на пальце?       - Можешь забрать его обратно! - выкрикнула она, сорвав с руки кольцо и швырнув его жениху. Оно пролетело мимо и с тихим звоном упало на пол. Всхлипнув, девушка отвернулась к окну.       - Что случилось? - встревоженно спросил Тео. - Тебя что-то беспокоит? Если ты не хочешь свадьбы сейчас, то я готов ждать столько, сколько потребуется.       - Ты не понимаешь, - прошептала девушка. - На самом деле все гораздо сложнее.       Теодор согласно кивнул:       - Да, ты права, я не понимаю. Так, может, ты объяснишь, в чем дело?       Девушка тяжело вздохнула, повернулась и взглянула ему в глаза:       - Мои родители против нашего брака, - и заметив его недоуменный взгляд, пояснила: - Я написала им о нашей помолвке, когда мы прибыли в замок, и пару дней назад я получила их ответ, - девушка нервно облизала губы. - Они категорически против нашего брака.       - Это из-за того, что я вампир? - тихо спросил Теодор.       - Нет, это их не волнует, - горячо возразила Симона. - В нашей семье есть и вампиры, и люди, - она замялась, а затем призналась: - Они считают, что ты недостаточно богат. Мои родители хотят, чтобы мой жених имел титул и собственное поместье, - из ее глаз заструились слезы.       Тео приблизился к ней, провел пальцем по ее щеке, вытирая соленые капли:       - Тогда это совсем не проблема. Я со всем разберусь, не волнуйся. - Оборотница всхлипнула. - Ну-ну, успокойся. Так ты из-за этого всю неделю ходила без настроения и все срывалась на меня? - дождавшись утвердительного кивка, он улыбнулся: - Глупенькая, почему ты не сказала мне об этом раньше?       Девушка прижалась к нему и прошептала:       - Прости, мне не стоило скрывать это от тебя.       - В этом вся ты, - горько усмехнулся Теодор. - Ты не подпускаешь к себе близко людей. Мне пришлось когтями и зубами бороться за каждый дюйм, лезь из кожи вон, чтобы доказать тебе, что я не ветреный ловелас, а тот, на кого можно положиться. Иногда мне кажется, что еще вот-вот и подберусь к твоему сердцу, как ты вновь поднимаешь заслоны.       Симона изумленно взглянула в его печальные глаза, в которых плескалась нежность напополам с болью:       - Прости... Я...я не задумывалась об этом и даже не подозревала, насколько сильно ты меня любишь...       - Ну что ж, я покажу тебе насколько. Закрой глаза, - попросил он. - Что ты видишь?       - Ничего... Только темноту, - неуверенно пробормотала девушка.       - Это мой мир без тебя, - просто и без патетики отозвался Тео. - Я люблю тебя, - промолвил он. - Даже если у меня нет настроения. Даже если я ненавижу весь мир. Даже если на улице холод и тебя нет рядом. Даже если уже больше нет сил любить... Я все равно люблю тебя.       Симона пораженно смотрела на любимого. Ее сердце бешено колотилось, словно пытаясь вырваться из груди. Она с облегчением вздохнула и обвила руками шею Теодора:       - Спасибо тебе, ты дал мне надежду. Возможно, не все еще потеряно.       - Шанс еще есть, - подтвердил он.       - Да, один на сто тысяч, - пробормотала оборотница. - Может, это знак судьбы, что нам не суждено быть вместе?       - Пока шанс есть, я не сдамся, - твердо заверил ее Тео. - Я сделаю все возможное, чтобы мы были счастливы. Ты права, это знак... Но это знак, что наша жизнь - история великой любви. А что же это за история великой любви без преодоления препятствий? Даже в каждой сказке они есть. Ужасные испытания, которые могут пройти только достойные. Но нельзя сдаваться - в этом все и дело. Если мы хотим счастливый конец, нам нельзя падать духом и опускать руки. Просто помни: я всегда буду я рядом, чтобы беречь тебя.

***

      - Его Высочество принц Роберт, - раздалось за дверью, и в кабинет короля вошел сын. Волосы его торчали в разные стороны, а на лбу красовался синяк. "Совсем как мальчишка," - пронеслось в голове у короля. Он с укором взглянул на Роба:       - Почему ты в таком виде? Хоть бы причесался, что ли.       - Мы с Шарон снимали проклятие, - смутился принц. - Я просто не успел.       - Ты должен следить за своим внешним видом, - пожурил его отец. - Да хоть сто раз спаси мир, но народ не пойдет за тобой, если их король будет выглядеть, как пугало.       Роберт виновато потупился:       - Да, отец, извини, я не подумал. Так ты поэтому меня позвал?       - Нет, - он невольно покосился на окно, - проклятие пало. Почему бы не устроить праздник по этому случаю?       - Ты предлагаешь учредить новое празднество? - уточнил принц.       - Я хочу, чтобы люди помнили о том, как хрупок наш мир. Посмотри, как они сейчас радуются солнцу. Надо, чтобы народ никогда об этом не забывал. Пусть это будут массовые гуляния, карнавалы, балы или что-то в этом роде.       Роберт задумчиво кивнул:       - Это хорошая идея. Но как мы назовем этот праздник?       - Возможно, это звучит банально, но пусть он будет называться Праздником жизни.       - Это хорошее название, - согласился принц. - Люди не будут задумываться, банально это или нет. Они будут праздновать избавление от тьмы и радоваться тому, что все еще живы.       - Тогда сегодня же я издам указ, - решил король, - и начнем приготовление к балу. - Он с жалостью взглянул на сына: - Может, синяк можно как-то закрасить?       - Я спрошу у Шарон или Симоны, что с этим можно сделать, - покраснел Роб.       - Тогда можешь идти, - улыбнулся король. - Кстати, - спохватился он, когда принц направился к двери, - твоя невеста еще не передумала выходить за тебя замуж?       - Нет, - настороженно ответил Роберт.       Отец задумчиво покивал головой, а затем широко улыбнулся:       - Тогда через неделю начнем готовиться к свадьбе.       Солнце высоко стояло над горизонтом. На площади было многолюдно как никогда. Люди нескончаемым потоком стекались к центру, где был установлен высокий парапет. На нем в своем кресле величественно восседал король, благодушно взирая на волнующуюся толпу. Наконец зазвучали фанфары, вперед вышел глашатай и громко возвестил:       - Его Величество Эдгард Вестерхольт, король Андарианской империи!       Король приветственно махнул рукой, затем взял свиток и начал читать зычным голосом:       - Я, король Андарианской империи, с сегодняшнего дня в память о нашем чудесном спасении объявляю ежегодный Праздник жизни. Отныне и вовеки наша империя будет принимать участие в карнавале, одеваясь в костюмы, символизирующие жизнь, солнце и свет. Сегодня я повелеваю гулять и веселиться!       Его последние слова потонули в гуле радостных криков и аплодисментов. Люди счастливо обнимались и возносили хвалу королю.

***

      Симона сидела, свернувшись калачиком, в кресле и умиротворенно смотрела на огонь в камине. После разговора по душам с Теодором ей стало гораздо легче, будто огромный камень свалился с души. Ее сердце пело о счастья и переполнявших его чувств, а на губах блуждала улыбка. Как же часто ей говорили: "Береги себя", и только он один сказал: "Я буду тебя беречь". "Наверное, именно на это и способна любовь, - подумала оборотница. - Она заставляет тебя быть чем-то большим, чем ты являешься".       Девушка так боялась потерять Тео, что все эти дни невольно причинила ему боль, постоянно дразня и срываясь на него. Но этот откровенный разговор показал ей истину и раскрыл глаза. Она просто поняла, что нужно жить... Жить каждую секунду... Быть беззаботным и счастливым, потому что ты не знаешь, какой день будет последним. Она поняла, что нужно дышать жизнью, наслаждаться каждым моментом, быть всегда оптимистичным и добрым к людям. Следуй за мечтой, но сначала убедись, что ты знаешь свою мечту. Если нашел что-то замечательное, то не бросай, а борись за это. Потому что неизвестно, как и когда все кончится. Надо просто довериться Теодору и чуть-чуть подождать - глядишь, все и образумится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.