ID работы: 1812737

Говорящий с Духами

Джен
R
Завершён
1288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 319 Отзывы 595 В сборник Скачать

Спешл 1. Знакомство с Хинако

Настройки текста
Мне тут пришла идея написать несколько спешлов, которые раскрывали бы некоторые события, оставшиеся "за кадром" основной истории (перевожу - о которых мне было лень тогда писать). Пока их планируется только два, и один я выкладываю сейчас. По названию видно, что тут рассказывается о первой встрече Тсуны и Такеши с Хинако. Хронологически событие происходило в период после возвращения со склонов вулкана Ариты-Акэямы и появлением Реборна. То есть, в середине третьей главы) Выкладывать я его буду, тем не менее, после 9 главы. Если Вам покажется это неудобным - пишите, я перенесу его так, чтобы стоял после третьей. Спешлы будут меньше (надеюсь) чем главы, да и график их выхода будет крайне не прогнозируемым. Второй спешл будет выложен позднее, в крайнем случае - днем. Что касается продолжения основной сюжетной линии - она пишется) Ориентировочно будет на следующей неделе, приблизительно в четверг - пятницу. Тсуна и Такеши скучали в очереди в магазине. Нане срочно понадобилось масло, и Тсуна был вынужден пойти за ним. Такеши встретился по дороге, и решил присоединиться. Как назло, в ближайшем магазине была большая очередь. Идти в другой было лень, и оба парня были вынуждены слушать болтовню стоящих за ними девушек. Из казалось бы невинного разговора оба парня выяснили имена обеих, их график, и все события, произошедшие с каждой из них за последние полгода. -Девушки тре… то есть очень много болтают, - еле слышно шепнул Такеши на ухо Тсуне. Шатен невольно хихикнул. Вот уж действительно, язык без костей. И не устают же. Тут разговор старых подруг перешел на новую тему. Мальчишки невольно прислушались. К тому же, диалог затронул интересную им тему. -А вообще у меня в доме какая-то мистика последнее время творится, - говорила одна из девушек, Машико, подруге. -В смысле? – Вторая, Арика, удивленно округлила глаза. -Да карандаши и ручки куда-то пропадают, а нахожу их – представляешь – в подпаленном состоянии. По ночам слышу чье-то мяуканье, и знаешь – блики на стенах в коридоре, как будто там спичку зажгли. Только я же одна живу. Страшно – жуть. Думаю к психологу зайти – а то волнуюсь за свое психологическое здоровье. -И правда, мистика. Любопытно то как! -Тебе любопытно, а я вся на нервах последнее время! – Машико устало потерла виски. Тут как раз подошла очередь Тсуны и Такеши. Быстро купив масло, они отошли в сторонку. -Ты понял? – Взволнованно поинтересовался шатен у друга. -Думаешь, в доме дух буянит? – Сразу смекнул, что к чему Такеши. -Уверен в этом. Слушай, можешь аккуратно проследить за девушкой, узнать, где она живет. Нужно избавить дом от злого духа. -Сделаю в лучшем виде! – Шутливо отдал честь Такеши. На этом они расстались, договорившись встретиться завтра утром. *** -Я выяснил, где она живет! – Такими словами встретил Ямамото Тсуну. -Надо наведаться. Идеально бы было после школы, но… - шатен задумчиво нахмурился. -Да не, нормально. Она сегодня во второй смене на дежурстве. Помнишь, вчера говорила? Дом пустой, до десяти вечера там никого не будет! – Отмахнулся Такеши, чуть ли не сверкая от воодушевления. -Тогда идем, - повеселел Тсунаеши. *** -Знаешь, мне тут пришло в голову – это же уголовно наказуемое дело. Мы проникли в частный дом, - бурчал себе под нос шатен, послушно залезая в открытое окно. -Да ладно тебе, мы же не будем ничего красть! Наоборот, поможем. Ты лучше скажи, чувствуешь что-нибудь? -В данный момент все, что я чувствую – это муки совести! – Нервно откликнулся Тсунаеши, заползя в дом и прикрывая окно. Оказавшись внутри, он оглянулся, прислушиваясь к интуиции. -Ну что? – Нетерпеливо потряс друга Такеши. -Что что… нет тут злого духа, - буркнул Тсуна, немного успокаиваясь. -Выходит, зря лезли? – Сник Ямамото. -Я сказал, что тут нет злого духа, но не сказал, что его нету вообще, - возразил шатен. – Пошли. Дом Машико был самым обычным домом – ничем особо не выделялся. И поэтому парни без проблем нашли гостиную, где у девушки было обустроено рабочее место. На столе, старательно обгрызая карандаш, сидел дух. Тсунаеши замер, рассматривая неведомую зверушку. -Он выглядит как миниатюрный котенок. С крыльями. Как у бабочки, - отрешенно произнес шатен, изучая духа. Такеши присвистнул, пытаясь представить себе этот странный гибрид. Тсуна тем временем, немного оправившись от удивления, шагнул вперед. -Тише, тише, малыш, иди сюда, - осторожно подозвал он духа, протягивая ладонь. Зверек поднял мордочку, внимательно глядя глазами-бусинками на нарушителей спокойствия. Несколько секунд он колебался, а потом взлетел, с настороженным видом подлетая к Говорящему. Покружив рядом, он все же сел на ладонь шатена. Немного потоптавшись там, дух зевнул и свернулся клубочком. -Какой миленький! – Шепотом с энтузиазмом произнес Тсунаеши. Словно дожидаясь этого, прохладная волна силы пробежалась по телу, концентрируясь в центре ладони, где и сидел дух. Тсуна замер – это был не контракт. Они сильнее и мощнее чувствуются. Но что тогда…. Додумать ему не дал удивленный вскрик Такеши. -Тсуна, я… я его вижу! – Брюнет подался вперед, разглядывая сверкающими от любопытства глазами духа, и нерешительно протянул руку, касаясь его шерстки. Зверек покосился своими зелеными глазами на нарушителя личного пространства. Такеши поспешил убрать руку. Понимая, что стал представлен широкой публике, котенок поднялся на лапки и потянулся всем телом, демонстрируя спинку со сложенными крылышками. Ямамото вдруг хихикнул. Тсуна удивленно покосился на друга. -Я просто почувствовал себя маленькой девочкой – захотелось схватить его в охапку и счастливо визжать «Кавай», - посмеиваясь, сообщил Такеши. Шатен фыркнул, переводя взгляд на духа. -Пойдешь со мной, маленький? – Легко улыбаясь, спросил шатен, держа ладонь с сидящим зверьком на уровне глаз. Зверек задумался, склонив голову набок, а потом утвердительно кивнул, мяукнув. -Слушай, а это ведь не котенок. Это рысь. Рысенок, стало быть, - задумчиво произнес Ямамото, все еще разглядывая духа. -Предлагаю продолжить разглядывание в другом месте. Меня все еще напрягает наше нахождение в чужом доме, - произнес Тсуна, сосредотачиваясь. Он попытался оттянуть силу из ладони, где она до сих пор слегка холодила кожу изнутри маленьким сгустком. Похоже, все прошло удачно, потому что Такеши с сожалением сказал, что больше не видит духа. После этого оба парня, покинув дом так же, как и залезли, направились к Тсуне, шутя и смеясь по дороге. Будущее представлялось им весьма интересным. И они не ошиблись. Названный Хинако дух быстро освоился на новом месте, и вскоре жизнь ребят стала еще разнообразнее. Ведь шкодливый характер рысенка не позволял остаться равнодушным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.