ID работы: 1813032

Город желаний

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Нина подошла к одному зданию и сказала двум стоявшим там охранникам: - Я хочу увидеть заключённого. - Анебет велела никого туда не впускать, - сказал один из них. - Но королева здесь я и моё слово важнее, - сказала Нина. Охранники посмотрели друг на друга, а потом отошли в сторону. Нина зашла внутрь, спустилась вниз по лестнице и увидела Амуна, сидящего за решёткой. - Как тебе тут сидится? – спросила Нина, улыбнувшись. - Не жалуюсь, - ответил Амун. - Я знаю, что ты сделал и почему Анебет так зла на тебя. Меня больше интересует её сила. Косма сказала, что она объединяет силы всех нас и от того она почти непобедима. Что случилось в мире теней? Как она стала такой? - Я не могу этого знать. В этом мире они все стали словно одним целым, а теперь численность её армии растёт, и она решила отомстить Анубису и моему бывшему хозяину. - Но разве она сможет этого добиться? - По тому, что я видел, – она сможет, но она рискует навлечь беду на всех. - Как её остановить? - Теперь это твоя забота, Избранная, ты сама должна найти способ. Но будь осторожна, она не пожалеет никого, кто встанет на её пути. Моё испытание покажется вам лёгкой прогулкой на фоне того, что может приготовить вам она. Нина вздохнула и направилась обратно. Где-то в подземелье. Алфи, Джером и команда военных продолжали осторожно двигаться дальше. Они ждали новой напасти, но не знали, чего именно ждать. А в это время один из солдат опёрся рукой на стену и почувствовал что-то липкое. Он посмотрел на руку и испуганно сказал: - Кровь. И тут все стены покрылись кровью. Она стала стекать вниз и на полу появились лужи крови. - Реки крови, - сказал солдат, который рассказывал всем про казни. – Это ещё одна напасть. - Я не могу на это смотреть, - сказал Алфи и закрыл глаза. - Проклятье, она тут повсюду, - недовольно сказал Сондер. – Быстрее, надо идти дальше. Но тут один из солдат посмотрел на свои окровавленные руки и испуганно сказал: - Нет, всё опять повторяется. - Кайл, что с тобой? – спросил другой солдат. - Прямо как в детстве, всё та же картина. - Смотрите, он начинает исчезать! – крикнул ещё один солдат. Все посмотрели на него и увидели, как он начал становиться прозрачным. - Угомонись, держи себя в руках! – крикнул Сондер. Но уже было поздно – он просто исчез. - Он пропал! – крикнул кто-то из них. Сондер повернулся к Алфи и Джерому и спросил: - Что здесь за чертовщина творится? - А я вас предупреждал, - сказал Алфи. - На двери была надпись, что слабые не выживут, - сказал Джером. – А он испугался и оттого пропал. - Нужно идти дальше, - скомандовал Сондер. - А как же Кайл? – спросил один из солдат. - Пока что мы ему не поможем. В это время Джером подошёл к Алфи и шёпотом сказал: - Главное не паникуй. Если продержимся до конца, то освободимся от них. Но тут внезапно вокруг стало совсем темно, факелы на стенах погасли. Все тут же остановились. - То зажигаются, то гаснут, - недовольно сказал Сондер. – Включите кто-нибудь фонарик. - Я включаю, но он не работает, - донёсся голос из темноты. - И у меня тоже. - Подождите, если поднести к лицу, то видно, что он работает. Такое чувство, что луч света не может пробиться через темноту. - Да как это возможно? Должно быть, это опять одно из проклятий, - сказал Сондер. - Абсолютная тьма – она была среди десяти проклятий. Мне кажется, что я даже могу ощущать эту темноту. - Нас этим не испугаешь, - сказал Джером. – Мы уже видели такое. - А мне всё равно не по себе, - сказал Алфи. - Продолжайте медленно идти вперёд, - скомандовал Сондер. - А в какой он стороне? – донёсся голос из темноты. - Идите все на мой голос. Они начали двигаться вперёд, и вскоре тьма рассеялась, а факелы вновь зажглись. И тут один из солдат сказал: - Марвин исчез, я его нигде не вижу. Остальные начали звать его, но это было напрасно. - Это не смешно, - сказал Сондер. – Нас ждут ещё 2 проклятия, и мы не знаем какие. - Я тут вспомнил про последнее проклятие, хоть бы оно нам не попалось, - сказал солдат, ранее говоривший про них. - Что оно принесёт? – спросил Сондер. - Смерть всем первенцам в семье. И в этот момент многих охватил страх. Они смотрели друг друга и не решались двинуться дальше… Где-то в пустыне. Мара поднялась и увидела себя в песчаном туннеле, как и у Патрисии. Она вспомнила, что её затянуло в зыбучий песок и начала осматриваться. В туннеле стоял полумрак, однако впереди она увидела, как по земле движется круг света, словно от какого-то прожектора. Мара очень удивилась, поскольку не могла понять, откуда исходит этот свет. За этим кругом света двигалось ещё много таких. Мара осторожно подошла к нему и попробовала зайти внутрь, но тут же крикнула и резко отскочила. - Он меня обжёг, - недовольно сказала Мара. – Сколько же там градусов внутри? Тогда она поняла, что это очередное испытание. Ей нужно было пройти мимо этих светящихся кругов и не попасть под них. - Опять миновать ловушки, прямо как в комнате с лазерами и зеркалами, - сказала Мара. И тогда она стала внимательно следить за движущимся светом, чтобы как следует изучить его. Она заметила, что свет движется ровно по кругу. Это касалось всех световых кругов. Диаметр светового круга составлял полметра, а диаметр круга, по которому они двигались – два метра. Ещё она заметила, что два световых круга пересекаются друг с другом. Если начертить траекторию их движения, то получится много кругов, наложенных друг на друга. И выходило так, что край одного круга доходил до центра другого круга. То есть, первый и третий круги краями соприкасались друг с другом, а диаметр второго проходил от центра первого до центра третьего. Все остальные круги располагались аналогично. - Всего я насчитала 15 таких кругов, мне надо пройти их все сразу, - сказала Мара. Но если с траекторией движения всё было понятно, то скорость их движения насторожила Мару. Она достала телефон и с помощью секундомера попробовала измерить, за сколько они совершают полный оборот. И если первый круг делал его за 5 секунд, то второй делал это немного быстрее, а третий уже за 4 с половиной секунды. Она долго измеряла их движение и пришла к выводу, что каждый последующий круг совершает оборот на четверть секунды быстрее предыдущего. Но это означало, что пятнадцатый круг совершает оборот всего за полторы секунды. Чтобы безопасно миновать их все, надо было рассчитать их движение или же просто успеть среагировать на их все и вовремя уходить в безопасное место. Но даже ей было не по силам всё просчитать, но надо было двигаться дальше, и она решила рискнуть. В городе желаний. Нина пришла на площадь и поднялась на пьедестал. - А теперь пора проверить, на что способна королева этого города, - сказала она. Она сосредоточилась и долго пыталась что-то сделать. Вскоре площадь наполнилась людьми. Они все недоуменно смотрели друг на друга и не могли понять, как здесь очутились и почему все их желания в этот миг просто рассеялись. По толпе прошла волна недовольства. Нина решила не медлить, она стала на краю пьедестала и громко сказала: - Я могу понять ваше недовольство, но вы должны меня выслушать, как правительницу этого города! Я хочу рассказать вам правду! Где-то в пустыне. Фабиан очнулся и увидел себя в таком же песчаном туннеле. Он поднялся и сказал: - Это место очень странное, словно мне это мерещится. Он прошёл вперёд и остановился. Перед ним стояла гигантская доска, на которой располагались фигурки различных зверей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.