ID работы: 1813081

Лагерь имени Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Ephedra соавтор
Agalmi бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть третья: «Глобальный пиздец. Начало»

Настройки текста
      Я проснулась от включенной на всё здание музыки. Сначала я не встала, а засунула голову под подушку а-ля «я у мамы страус», но тут зашла высокая женщина, которая мне почему-то сразу не понравилась. Позже мы выяснили, что она — начальница лагеря.       — Поднимаемся, девочки, ждём только вас, — сказала она, с ужасом глядя на устроенную нами за ночь свалку вещей.       Лениво вытащив одну ногу из-под одеяла, я недовольно пробурчала:       — Ждёте? Зачем? Сейчас семь утра!       Начальница «концлагеря» посмотрела на меня и ответила:       — Сейчас будет зарядка. Давайте скорее, не заставляйте всех ждать.       — О нет, зарядка — без меня, — я засунула ногу обратно под одеяло и собралась уже снова заснуть, но моим мечтам не суждено было сбыться.       Женщина разозлилась, подошла к моей кровати и скинула меня с неё. Я вылупила глаза от неожиданности, но промолчала в целях моей же безопасности. Начальница ещё раз обвела комнату взглядом, развернулась и, выходя, сказала:       — Поторопитесь. Даю вам пять минут.       Когда она скрылась за дверью, я прошипела несколько грубых словечек и показала в дверной проём средний палец левой руки, то есть — фак. Из-под кровати вылезла Катя и с довольным выражением лица спросила:       — Ну что, вы готовы поставить лагерь на уши?       — Всегда готовы! — с радостью ответила Маша, застилая постель. — Настя, ты соизволишь наконец-таки встать с пола и убрать свою постель? Я этого делать за тебя не собираюсь.       Я фыркнула, поднялась со своей пятой точки на ноги и стала маскировать постель. Да-да, именно. Не застилать, а маскировать. Лень моя меня погубит…       Кое-как накрыв кровать одеялом, я схватила сестру за руку и выбежала из комнаты, Мария, хлопнув себя рукой по лбу, спокойно последовала за нами.

***

      Зарядка прошла, можно сказать, — неплохо. Я пару раз свалилась с турника, Катя упала с бревна, а Машу мы потеряли во время пробежки вокруг стадиона. Но потом она нашлась в куче людей, которая образовалась благодаря её падению.       Мужчина, проводивший зарядку, хватался за сердце, когда очередь делать то или иное упражнение доходила до нас. Мы, конечно, выполняли всё, что он нам говорил, но по-своему. Поэтому после того, как я пробежала по бревну с криком «За Фикбук!», мужчину унесли на носилках. В общем, эти полчаса мы провели весьма продуктивно — довели бедного физрука.       На завтрак нас вели парами. Честное слово, как дети малые! Куда мы разбежимся то? Я встала с Машей, чем очень сильно удивила Катю. Та встала с какой-то рыжеволосой девочкой позади нас.       Повариха, которую, как мы позже узнали, звали тётя Клава… Почему «звали»? Потому что после нашей выходки, в лагере её больше не видели. Как только нам всем разнесли противнейшую на вкус овсянку, я кивнула Маше и Кате, и мы дружно крикнули: «Время молитв!», и встали около стола на колени, сложив руки ладонями друг к другу. Тётя Клава перекрестилась и убежала из здания, попутно крича что-то напоминающее «Да чтобы я ещё раз в жизни встретилась с фикрайтерами! Ни за какие деньги!»       После завтрака нас разделяли на группы. Маше повезло, её назвали в числе первых — попала она в «Джен», а вот нам с Катей пришлось ждать о-о-очень долго. Наконец-то очередь дошла до нас. Катя попала в группу вместе с Машей, а вот меня по непонятным причинам определили в «Гет».       Такой расклад меня не устроил, поэтому я пошла разбираться. Прямо во время распределения. Дабы я не разнесла в порыве ярости весь лагерь, меня перевели в группу «Джен» к Маше и Кате.       Линейка длилась до 11:00. Нас отпустили, чтобы мы перетащили свои вещи в отведённый нашему отряду корпус, а потом повели на прогулку. Там было спокойнее, чем на кухне или на зарядке, потому что нас с Марией развели в разные стороны. Она купалась в озере, а я заснула в беседке на берегу. Я спокойно проспала все два часа и загорела по самое «не хочу». Ибо на улице почти плюс сорок, а у меня правая нога была не в тени!       Обеда у нас не было благодаря мне и Маше. Именно поэтому на «тихом» часу мы не спали, а прыгали по кроватям, спасаясь от летающих подушек. Полдник так же отменили. Из-за этого нам пришлось спасаться от злых голодных фикрайтеров в кабинке туалета.       Ужин у нас всё-таки был, но ели мы лапшу быстрого приготовления, которую привезли из ближайшего населенного пункта.       Потом у нас был целый час свободного времени. И наша дружная троица донимала вожатых вопросом:       — А вы согласны с утверждением, что муха — тоже вертолёт?       После пятого захода бедняжки выбежали из корпуса. Потом мы ходили по комнатам со степлером (понятия не имею, где Маша его взяла) и «простреливали» листья цветов с криками: «Предъявите билеты!» А ещё Маша додумалась вот до чего: пока все смотрели фильм, мы скачали с интернета звук падающей бомбы и, включив его, залезли под стол, громко воскликнув: «Ложись! — Фашисты!»       На второй ужин мы не пошли, а сразу побежали в спальню, ибо по дороге туда после ужина нас могли прибить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.