ID работы: 1813081

Лагерь имени Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Ephedra соавтор
Agalmi бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть пятая: «Занимательное путешествие внутри шкафа»

Настройки текста
      На следующий день нас снова решили разбудить музыкой. Все к этому уже привыкли, поэтому ни один из поселенцев лагеря даже не пошевелился. А мы с Машей и подавно, ибо мы с вечера заткнули ватой уши. Всё бы ничего, но… начальница лагеря.       — Отряд дженщиков, подъём! — громогласно огласила она, ударив поварёшкой по кастрюле.       Мы ничего не услышали и продолжили мирно похрапывать. Терпение женщины кончилось, и она подходила к каждому персонально и скидывала с кровати. Когда скинули Марию, она, пятясь, проползла под кровать и продолжила свой прерванный сон. Начальница подошла ко мне в самую последнюю очередь… даже немного обидно… и стащила с мягонькой постельки. Я очень рассердилась и вспомнила про один очень весёлый, как мне показалось, прикол, который мне поведал мой друг. Назвала я его «переселение дьявола». Открыв глаза, я начала двигать ими в разные стороны, при этом приговаривая:       — Мне нужно новое, более выносливое тело.       Глаза женщины вылезли на лоб и нервно поморгали. Она вышла из комнаты, приговаривая:       — Да по ней психушка плачет!

***

      На зарядке мы снова сидели, но это и к лучшему. Мы придумали ещё более извращённые способы довести вожатых до белого каления.       Вместо завтрака нас собрали на линейку. Все отряды начали возмущаться:       — А как же завтрак? Что за фигня?       — Всем спокойно! — объявили нам. — На неделю мы отправляемся в лес. Будем жить в палатках и питаться ягодами и грибами.       Мы с Машей вылупили глаза и хором воскликнули: «О нет!».       — Всем час на сборы и отправляемся. Разойдись!       Народ стал рассасываться, и вскоре остались только мы с подругой. Мы всё так же стояли с открытыми ртами. По-моему, мы так и простояли весь час, потому что, когда мы отошли от шока, люди уже строились. С криками «Ё моё, мы влипли!» мы побежали в комнату и заперлись там, в надежде, что нас, как особо опасных, оставят в лагере. Ведь одни в огромном здании на целую неделю — это просто мечта! Но — неудача… опять.       — Откройте, или мы вызовем ОМОН!       — Ага, сейчас, разбежались! — ответила я, взяв со стола вазу для защиты.       — Мы вышибаем дверь!       Я засунула Машу в шкаф, а сама взяла вазу и приготовилась лупить всех по голове. Дядя физрук вышиб дверь ногой или головой… да какая разница? Главное — вышиб!       — Так, быстро говори, где твоя подруга!       — А она на Марсе, с марсианами гуляет, — ответила я с самым серьёзным видом, на который только была способна.       Тут Маша в шкафу чихнула, ибо пыли там было ужас сколько! Тогда нас обступили, и меня насильно запихнули в шкаф, засунув туда и наши с Машей вещи. Не знаю как, но шкаф подняли и потащили нас в лес, несмотря на наши протесты!       — Откройте! Или я за себя не отвечаю! — кричала моя подруга, пиная ногой дверь.       Мы шли долго, наверное, потому что половина лагеря тащила шкаф с нами. Трясло жутко, Маша постоянно наваливалась на меня. Выпрямиться нереально, а лежать уже затёк бок.       Наконец мы пришли. Спрашиваете, почему мы так подумали? Да просто шкаф самым наглым образом кинули на землю, а мы вывалились из него. Но на свободе были мы недолго. Нас запихнули в палатку и закрыли её снаружи.       — Блять! Ну почему? — заныла я. — Я даже не взяла ноутбук, писать нам не на чем. Эй, Маш, ты меня слушаешь вообще?       Я обернулась, она спала. Ну как всегда!       — Ну ладно-ладно, посмотрим кто кого! — сказала я показывая кулак и ложась рядом с Машей. — Ещё не вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.