ID работы: 1813081

Лагерь имени Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Ephedra соавтор
Agalmi бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть шестая: «Неделя в лесу»

Настройки текста
      На второй день пребывания в лесу нас решили накормить. Ура! Да-да, нас не кормили целый день, ибо мы «опаснейшие из фикрайтеров». Нам дали овсяную кашу. Конечно, не омары, но всё-таки, посидите-ка целый день в палатке голодные и не такое съедите. В общем, мы с аппетитом съели кашу и потребовали добавки, которую нам предоставили в количестве ста тарелок. Все ребята были не в восторге от завтрака и с удовольствием отдали его нам. Мы наелись и уснули до обеда.       В обед мы отказались от рыбного супа, нас до сих пор тошнило от количества съеденной каши! Мы страшно завидовали тем, кто были на свободе. Ведь они ходили на рыбалку и за ягодами, а нам даже попробовать их не дали. Жадины!       Вечером нас кормила Катя и «нечаянно» забыла закрыть палатку. Когда все уснули, мы тихо вышли из палатки. Ну, тихо, конечно, по нашим меркам. На самом деле, Маша наступила на колючку и закричала. Весь лагерь проснулся, я отдала приказ:       — Маша, бери мозг, талант и упоротость, мы сваливаем! — и, схватив её за руку, дала дёру.       — Подожди я, кажется, мозг и талант забыла! — ответил она, начав тормозить.       Я остановилась. Мы отбежали только на сто метров от лагеря, но возвращаться было как-то страшно.       — Маша, не могла хоть только мозг забыть? — спросила я, и мы рассмеялись.       — Мозг-то всегда со мной, но иногда он уходит в отпуск! — сквозь смех сказала Маша и упала на землю, держась за живот. — Зато упоротость с нами, чувак.       Мы смеялись, наверное, как стадо лошадей, и это нас и подвело. Мы услышали шаги и с отчаянным воплем «Спасите, нас хочет съесть куча фикрайтеров!», побежали в противоположном направлении. Бежали мы недолго, в нас стали стрелять из лука. Мы бежали и задавались вопросом: А откуда у них луки? Ощущение, будто за тобой бежит племя африканцев. И тут мы споткнулись об ветку и пропахали носом землю. Нас вернули в лагерь и засунули обратно в палатку. Вот так прошёл наш второй день в лесу.

***

      На следующее утро мы проснулись от сильного запаха гари. Эти идиоты разожгли костер и ушли куда-то! Блять!       — Маша, вставай! Они костёр оставили зажженным, мы сгорим!       — Чего? Кого?       — Родительный падеж! Давай вставай, нужно выбираться отсюда!       Маша, поняв, что к чему, подлетела, как ракета, начала царапать палатку и орать:       — Откройте, суки! Мы же сгорим!       Мы услышали, откровенно говоря, ржач. Кто-то остался и ещё издевается! Мы разогнались и со всего маху влетели в «дверь» палатки и… РАЗОРВАЛИ! Вы не представляете, мы её разорвали! Те, кто смеялись, теперь будто проглотили языки. Мы улыбнулись а-ля «Джокер». Эти трое пацанов стали удирать с криками «Спасите, помогите, дикие вышли на свободу». Вот тут заржали мы.       — Ё моё, Насть, у нас новые клички, — сказала, держась за живот, Маша. — Мы теперь дикие.       — Ага, слышала, — ответила я и от смеха хрюкнула.       Теперь Машин смех было не остановить.       — Настя, ты хрюшка!       — Что ты сейчас сказала? А ну-ка иди сюда!       Маша ойкнула, я приготовилась бежать за ней, но тут из кустов выбежали фикрайтеры в костюмах африканцев, с луками и копьями.       — Ловите их, — крикнула вожатая, и все накинулись на нас.       Мы заорали, как нервнобольные, и дали дёру. В нас стреляли из лука. Твою мать! Пробежали мы, как и ночью, немного. И опять запнулись об ту же ветку, чтоб её! Только на этот раз нас не засунули в палатку, а привязали к дереву и стали прыгать вокруг нас. Мы не поняли, что тут творится, но нам объяснили, что сегодня все пишут ориджиналы на тему жизни диких африканских племён.       — А мы что, как подопытные кролики? — поинтересовалась Маша.       — Ну, это всё для того, чтобы приманить муз, — ответила вожатая. — И к тому же, вы себя плохо вели!       Маша сделала хитрое лицо, а я, как всегда, не поняла, почему ей весело. Оказалось, она увидела Катю, та кралась, как кошка, а в руках нож. И тут я поняла, что всё-таки неплохо иметь младшую сестру. Катя засунула нож в рукав кофты и подошла к вожатой.       — Эм-м, а вы не знаете, как пройти в библиотеку? — спросила она.       Женщина посмотрела на Катю и покрутила пальцем у виска, а я мысленно хлопнула себя ладонью по лбу. Блин, а она не могла вопрос другой придумать?       — Извини, но мы в лесу, тут нет библиотек, иди к другим!       Катя извиняющимся взглядом посмотрела на меня и ушла.

***

      В общем, привязанные к дереву мы были два дня, пока все не написали свои чёртовы ориджиналы! Кормили нас с ложки, но редко, ибо смельчаков, которые не боялись, что мы откусим руку, оставалось всё меньше и меньше.       Нас вернули в палатку. Радовало только то, что осталось три дня в этом чёртовом лесу. Хотя почему-то все стали собираться на пятый день. И вот они собрались уходить, а нас так и не вытащили из палатки!       — Эй, вы, а мы как же? — крикнула Маша.       Палатку расстегнули, нас вытащили и засунули обратно в шкаф. Ну, хоть обратно идём, и то хорошо. Шли мы гораздо быстрее, чем в лес, Маша даже заснуть не успела. И опять нас кинули на землю! Это уже становится традицией…       В общем, в лагере нам уже разрешили самостоятельно ходить. И мы с чистой совестью пошли спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.