ID работы: 1813081

Лагерь имени Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Ephedra соавтор
Agalmi бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть девятая: «У тебя был комар!»

Настройки текста
      Проснулась я из-за удара по лбу. Оказалось, меня ударила тапком Маша, которая пыталась убить комара. На лбу у меня остался прекрасный отпечаток тапка!       — Маша, ты сдурела?       — Нет, — помотала головой моя подруга. — Просто эта сука ужалила меня в нос!       Я потёрла виски, встала с кровати и взяла тапок. Посмотрев на часы, я в ужасе упала обратно на кровать. Твою мать! 04:17. Я кинула тапок в Машу, теперь у неё на лице был такой же прекрасный отпечаток.       — Настя, давай лучше комара искать, и нужно ещё этих не разбудить, — Маша указала на мирно спящих сожителей.       — Вперёд, подруга! Нужно успеть до подъёма, может, даже вздремнём пару минут.       Мы с Машей на цыпочках с тапками в руках двигались по направлению к стене, на которой и нашёл себе убежище комар. Я наугад кинула тапок и попала. В окно. Стекло разбилось, и моё орудие вылетело на улицу. Осколки посыпались на пол. Слава Богу, что там не стояла чья-нибудь кровать!       — Так, Настя, — шепнула подруга. — Давай потише убивать, тут люди спят.       — Хорошо, ну, а чем мне теперь его бить?       — Второй тапок бери и вперёд.       Я взяла новое орудие для убийства и стала выискивать это насекомое. Оно оказалось на втором окне. Мы подошли к окну и спугнули эту сволочь. Она опять улетела в неведомые края.       — Так, Мария, — сказала я и посмотрела на часы. — У нас осталось полтора часа до подъёма. Где это чудо заморское?       — Оно? Где-то в лагере.       — Я это и так знаю! — разозлилась я. — Ты видела, куда это полетело?       Маша помотала головой и стала выглядывать этого комара. Он обнаружился на двери, и мы с подругой, мастерски лавируя между кроватями, стали пробираться к двери. Мы были уже около неё и готовились ударить по комару, как вдруг нас ударили дверью. Мы упали на пол и стали потирать ушибленные лбы. В дверном проёме стояла начальница.       — Почему вы не спите? — спросила она, сузив глаза.       Мы переглянулись и указали на нос начальницы. Там сидел небезызвестный комар. Женщина ударила себя по носу и убила эту сволочь. Мы с подругой обижено фыркнули и поплелись к кроватям, но поспать нам было не суждено. На полную громкость включили тяжёлый рок.       — Ну, ё моё, Звёздного флота на вас нет!       — Чего? — не поняла Маша.       — Ай, да так. Никто бедного треккера не понимает, — махнула рукой я.       — Кого? — снова не врубилась моя подруга.       Я закатила глаза и со всей силы огрела подругу по шее, при этом читая лекцию:       — Треккерами называют фанатов «Звёздного пути» или по-другому «Стар Трека»! Стыдно этого не знать!       — Ладно-ладно, — отмахнулась Маша. — Теперь-то я знаю.

***

      На зарядке мы были словно сонные мухи. Во время пробежки ползли и сбивали тех, кто нормально бежал. Дядя физрук уже привык к тому, что мы ведём себя как идиотки и старался не обращать внимания. Но, когда из-за нас образовалась куча избитых детей, он не выдержал и отправил нас на скамейку.       На завтраке глаза у нас всё ещё слипались, и мы съели вместо хлеба по салфетке. С нами было всё в порядке, но мы же решили приколоться, и стали кататься по полу изображая удушье. Нас НА РУКАХ унесли из столовой к врачу, и мы пропустили мероприятие, как мы позже узнали, оно было про описание эмоции и чувств персонажей.       На улице шёл ливень, и ни один отряд не пошёл на прогулку. Нас это не очень расстроило, ведь нам разрешили писать конкурсные работы. Наша приключенческая история была почти готова, нам оставалось только найти бету. И мы целых два часа ходили по всему лагерю и как дуры спрашивали у каждого прохожего:       — А ты случайно не бета?       Большинство просто покрутили пальцем у виска, но нашлась девочка, которая согласилась нам помочь. Мы прочитали её анкету и, дав её доступ к фанфику, с чистой совестью пошли на обед.       Мне суп показался невкусным, и я набрала в ложку бульон и начала супный обстрел. В конце концов, у кого-то на голове висела лапша, у кого-то лук или морковь, но все были очень злы на меня. И я выбежала из комнаты, крича Маше: «До встречи, подруга!»       Мы с Машей снова воссоединились на тихом часу. Обнимались мы, словно друг друга век не видели. Закончив обниматься и лить слёзки счастья, мы заснули. Проспали и полдник, и время просмотров фильма, проснулись только тогда, когда нужно было писать конкурсные работы. К нам подошла та девочка и сказала:       — Ваш фанфик полностью отбечен, гарантирую!       Мы кивнули, и девочка ушла. Ещё раз перечитав каждое слово и исправив пару моментов, мы сдали свою работу.       — Ну, и что теперь делать будем? — спросила я у Маши.       — Я не знаю. Может, на стене порисуем?       — Было уже, — ответила я. — Мы сделали все, на что были способны.       Маша понурилась и пошла искать какое-нибудь занятие, а я пошла искать свой планшет в рюкзаке. Найдя его, я зашла в спальню и, зарывшись в одеяло, стала смотреть «Звёздный путь». Полчаса я смотрела нормально, но постепенно я стала засыпать.       В общем, этот день в лагере прошёл спокойно. Даю вам слово! Всё это из-за комара!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.