ID работы: 1813081

Лагерь имени Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Ephedra соавтор
Agalmi бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть двенадцатая: «Чем чревата бессонная ночь»

Настройки текста
      Я вскочила посреди ночи от странного шипения. Схватив с тумбочки планшет, я посмотрела на время: 03:16. Стараясь не смотреть в окно (должна сказать, это довольно проблематично, ведь я сплю прямо возле него), я поднялась и прокралась к Маше.       — Маш. Машка. Блять, Мария подъём! — прокричала я ей на ухо.       — А? Что? Где? — промямлила подруга и зевнула. — Ты знаешь, сколько сейчас времени?       — Знаю я, всё знаю… Маш, там за окном что-то ходит и шипит.       — Ага, и это Слендер, — посмеялась Маша. — Насть, мне казалось, что у тебя крепкие нервы ты же фанатка «Крипипасты».       Я замялась и, потупив взгляд, потопала к кровати. «Главное — не смотреть в окно, только не смотри в окно», — говорила я сама себе.       Я залезла на кровать, накрылась одеялом и попыталась уснуть, но что-то вновь зашипело. Я вскочила с громким криком «Мама», этим разбудив весь отряд.       Трясясь под кроватью, я повторяла: «Этого не может быть. Он не существует. У меня просто живое воображение».       Маша, закатив глаза, нехотя слезла с кровати и совместно с тремя девочками вытащила меня из-под кровати. Я долго упиралась, но я одна, а их четверо.       — Настя! — крикнула подруга, шлёпая меня по щекам. — Успокойся, пойдём к окну, и я тебе докажу, что там никого нет!       — Н-н-нет, — заикаясь, сказала я. — Туда ни за что!       Мария отвесила мне сильную оплеуху и, посадив меня на свою кровать пошла к окну. Открыв его, она высунула руку, потом ногу, чтобы убедить меня в свое правоте.       Тут её схватили за лодыжку, и она с рёвом ужаленного медведя спрыгнула с подоконника, не закрыв окно. Подбежав ко мне, она сказала:       — В-всё… теперь я тебе верю. Там явно кто-то есть!       Тут за окном хихикнули и показались головы младшей группы дженщиков. Там, конечно же, была и Катя. Я мысленно прокрутила в голове сценарий её убийства, даже представила её кишки как гирлянду на Новый Год.       — Ну, Катя, беги! Беги, как Форест Гамп! — вышла из себя Мария. — Мы же так испугались! Особенно я.       Малышня с диким смехом побежала к своему корпусу, а мои сотоварищи всю ночь отпаивали меня от шока.

***

      Выспаться нам этой ночью было не суждено, поэтому на зарядке мы ходили а-ля «Зомби», физрук смотрел и лишь качал головой, ибо не выспавшиеся фикрайтеры, а мы с Машей особенно, очень опасны.       На завтраке я случайно налила какао в рисовую кашу и этим обеспечила себе голодовку до обеда. Маша же вылила всё на себя, потому что смотрела на младшую группу, которой жить оставалось до совместной прогулки.       Построив все отряды на линейку, начальница лагеря встала перед нами и начала прилюдно стыдить компашку Кати. Эта женщина определённо начинает мне нравиться! Посмотрев на сестру, я покраснела как рак. На неё кричат, а она ржёт! Никакого раскаяния!       На прогулке старшая группа дженщиков с дикими ухмылками оттесняла младшую к воде. А так как в их отряде в основном были дети от семи до тринадцати лет, мы легко скинули их в озеро и всю прогулку не давали выйти на берег.       На обеде малыши чихали и дрожали. Мы же с довольными лицами поедали гречку с рыбной котлетой.       В комнату мы шли, засыпая, и весь сон-час прошёл тихо. Если не считать храпа Маши.       На полдник мы бежали, топая, как слоны. Осторожно я заглянула в столовую, чтобы проверить, нет ли там каких-нибудь шуток. И только я заглянула, как на меня вылился борщ из кастрюли, что была подвешена над дверью.       — Катя! Я тебя уничтожу, коза малолетняя!       Пока я меняла одежду, мои сёстры по спальне отомстили за меня. Они спрятали все фильмы, оставив только «Человеческую многоножку». И, злобно потирая руки, слушали доносящиеся из соседней комнаты крики и звуки рвоты. Только мы можем стебаться над окружающими! Но, когда начальница пришла разбираться, мы включили мультики и с невинными лицами сказали, что мы ни при чём.       На ужин детишки не пришли. И очень зря! Мы ели гамбургеры.       После, я и Маша пошли готовить розыгрыш. Его суть была в том, что Маша надевает чулок на голову, и ночью мы включаем звук шипения, который скачали заранее, и получается эффект Слендера.       Тщательно всё ещё раз продумав, мы пошли на второй ужин, а после стали ждать трёх ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.