- Стефан, я не собираюсь убивать ни тебя, ни твою маленькую шлюшку Гилберт, - Кэтрин закатила глаза, после чего добавила уже серьезнее,
- Где мне найти твоего брата?
Прошла неделя после того, как она говорила с Деймоном, и осознав, что больше ей здесь делать нечего, Катерина решила уехать. Уже завтра она будет в Хартсфилд-Джексоне*, чтобы отправиться в Мадрид. Просто почему бы не попытаться еще раз? Возможно, он бы захотел поехать вместе с ней. Именно поэтому сейчас Петрова находится в особняке Сальваторе, на нее уставились сразу две пары глаз - Стефана Сальваторе и Елены Гилберт, бегающей за ним всюду, как собачонка на коротком поводке. Они оба очень напряжены, если судить по лицам. Как будто съели пару килограммов тухлых яиц. Будто бы Кэтрин доставляет безумное удовольствие находиться здесь, а уж тем более в обществе пра-пра-пра-пра-пра-внучатой племянницы какого-нибудь десятого ее брата. Стоп. У нее же нет братьев. Ах да, Гилберт же всего лишь двойник. И почему Кэт не свернула ей шею раньше?
- Почему ты думаешь, что я должен знать, где он? - осторожно спрашивает мужчина, скрестив руки на груди. Защитная стойка. Ну конечно же, это ведь так страшно, отвечать на вопрос маленькой хрупкой девушке не так, как она бы того хотела.
- Это глупый вопрос. Ты братья, и он здесь, чтобы досадить тебе, поэтому я более, чем уверена, что ты знаешь о каждом его шаге, дабы уберечь свою "дражайшую", - Пирс уже была порядком раздражена. Ну надо же, она помнила его более смышленым, подающим надежды мальчишкой. Наверно с возрастом они все тупеют.
- Справедливо. Мне кажется, что тебе стоит поискать его в баре, - спокойно ответил Стефан, хотя был раздражен ее появлением не меньше, чем она его тупостью.
- Отлично, на том и разбежимся. Спасибо и до встречи, - Катерина мило улыбнулась, после чего поторопилась исчезнуть из этого Богом забытого места. Ей было очень некомфортно в обществе бывшего и его безвкусной подружки. Милашка Елена, всем и всегда сочувствующая. Ничего, скоро она поймет, что все люди одинаково равнодушны, злы и коварны. И если ты не коварнее их, то ты не выживешь. Ну а если она не поймет, то останется маленькой глупой девочкой навсегда. Какое страшное слово "навсегда"... А ведь эта Гилберт поначалу пыталась найти что-то хорошее даже в Пирс. Ну конечно, хотя ровно до того момента, пока с легкой руки Петровой ее блондинистая подружка не вступила в общество кровососов Мистик Фоллс. Да к черту все это хорошее, она приехала сюда, впервые руководствуясь собственными чувствами, впервые выпустив их на свободу. И что взамен? Об нее вытерли ноги, потоптались сверху, да еще и плюнули за шиворот. Последний раз. Еще совсем немного и она снова покроется коркой, снова станет стервозной и циничной сукой, все вернется на круги своя. Она слишком отвыкла от боли.
Что есть боль? Боль - чувство. А чувства - непозволительная роскошь для Кэтрин. Для вампира, которому должно быть важно лишь то, как спасти свою жизнь. Она постоянно в бегах. Постоянно в одиночестве. Но разве есть смысл спасать свою жизнь, когда не ради кого это делать?
Брюнетка дошла до бара за пятнадцать минут; войдя внутрь здания, девушка осмотрелась. Как и предполагалось, ее взгляд нашел Деймона за барной стойкой с бокалом. Петрова села рядом и заказала виски. Сделав пару глотков, она проговорила:
- Я уезжаю завтра.
- Счастливого пути. Успела прикупить сувениров на память? Саркастично отозвался мужчина.
- Я хочу, чтобы ты поехал со мной, - девушка проигнорировала его выпад. К чему все эти представления с его стороны? Весь этот цирк. Он ждал ее, либо все его слова были ложью.
- Мало хотеть чего-то. Нужно делать что-нибудь для того, что ты хочешь, - Деймон взял брюнетку за подбородок двумя пальцами. В его глазах отражение янтарного напитка, будто бы он действительно не слазил с бутылки всю эту неделю. Так какого ж хрена он ведет себя таким образом? Слишком уверен в том, что она теперь в его цепких лапах. Да Господь сохрани и упаси от этого, ей есть куда пойти, если здесь ее чувств не оценили,
- Счастливого пути, Кэтрин.
Он снова повернулся к барной стойке, с равнодушным видом продолжая гипнотизировать бокал, наверно надеясь, что он от его пристального взгляда наполнится. Брюнетка встала и, положив руки на плечи мужчины, прошептала ему на ухо:
- Знаешь, а до скорой встречи, милый. Уверена, что она произойдет, - Петрова как бы случайно дотронулась губами шеи брюнета, наблюдая, как за ее невинным касанием проследовали его мурашки, словно по цепочке. Самодовольно улыбнувшись, девушка вышла из бара.
***
Уже на следующее утро (ну, как утро, все любят спать, а уж тем более особы голубых кровей, такие как мисс Пирс, поэтому ее утро началось в час дня) она сидела в машине на заправке совсем недалеко от города, пока ее машину обихаживали служители заправки. В кармане зажужжал телефон, ну только вот этого ей не хватало. Девушка вытащила смартфон из кармана джинсов, после чего провела по экрану, ответив таким образом на вызов. Номер был незнакомым ей, что странно.
- Слушаю.
- Кэтрин, не вешай трубку, пожалуйста, это Елена, - спешно ответили на другом конце провода. И от этого ответа лицо Кэтрин слегка вытянулось, а брови поползли на лоб.
- И что же тебе нужно, Елена Гилберт? - аккуратно поинтересовалась Петрова, постукивая пальцами по рулю.
- Забери его. Я.. Я знаю, он мой друг, он был вчера очень пьян, он наделал много глупостей... Стефан закрыл его в подвале, он скоро придет, но мы не дома, поэтому просто забери Деймона, я не хочу, чтобы он там сидел, пожалуйста, сделай это, - затараторила Гилберт. Петрова закатила глаза, медленно вникая в ее речь, произнесенную со скоростью света. Постепенно до нее дошло.
- Господи, ладно. Что за неделя такая бредовая... - Петрова нажала на сброс и последнюю фразу договорила уже сама себе. Она довольно быстро расплатилась с заправщиком, после чего буквально рванула назад в Мистик Фоллс.
***
- Кэтрин, останови машину, пока я не впился в твою шею руками и не свернул ее, - равнодушно проговорил Деймон, надевая на себя солнцезащитные очки.
Пирс закатила глаза, уже в который раз выслушав эту фразу, но все таки вырулила на обочину и остановилась.
- Да, давай, проваливай. Я на своем горбу тащила тебя в свою машину, отпаивала свежей кровью и спасала твой зад. Но ты отваливай, тебя же там братик ждет и любит, - разозлилась брюнетка, разблокировав двери. Деймон абсолютно спокойно открыл дверь со своей стороны, вышел из машины, в то время как Кэтрин ударила рукой по рулю, слегка. Но Деймон не исчез из виду, как она подумала, а обошел машину с ее стороны и открыл ее дверь.
- А теперь вылезай, истеричка. Мне жаль твою машину, поведу я.
Примечания:
* Хартсфилд-Джексон - крупный международный аэропорт в Атланте.