ID работы: 1813359

You Give Me Hope

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
MilkyWay619 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Идея

Настройки текста
Утром Майки разбудил меня, мы позавтракали и поехали к нему на работу. Странно, он мой младший брат, но порой мне кажется, что наоборот. Он серьёзнее, умнее и заботится обо мне, будто мне не двадцать пять лет, а всего лишь десять! Но я всё равно люблю его. - Эй, Джерард, приём! Земля вызывает Джерарда! - вывел меня из раздумий голос брата. - Да тут я, тут. Прости, просто задумался. - Ладно, всё, пойдём. Мы вышли из машины и направились к входу. Когда мы зашли внутрь, я почувствовал гордость за Майкла. Просто к нам сразу же побежали несколько врачей и медсестёр и стали докладывать о различных пациентах. Майки жестом попросил их замолчать и сказал, чтобы они подождали его у него в кабинете. Затем он, схватив меня за рукав, потащил к лифту. Мы поднялись на четвёртый этаж и, немного пройдя по коридору, остановились у палаты 137. - Только, пожалуйста, не пугайся, окей? - попросил он. - В смысле? - не понял я. - Он ужасно выглядит, я на самом деле никогда не видел такого. - Ну ладно, пусти меня уже, - подвинул его я и прошел внутрь. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать! На единственной кровати лежал парень лет двадцати. Кажется, на его теле не было ни одного живого места. Обе ноги были в гипсе, бинты обхватывали чуть ли не полтела - вероятно, там была серьёзная рана. Также была замотана шея. - Господи, что с ним? - воскликнул я. - Очень страшная авария. Столкнулись две машины - его и какого-то мудака. Тот дебил просто протаранил автомобиль парня с водительской стороны. Погиб на месте, а этого удалось вытащить и откачать. Но он впал в кому и вряд ли выйдет из неё. Мне действительно его очень жаль, - грустно сказал Майкл. Я подошел поближе к лежащему парню и присмотрелся к нему. На лице было множество порезов, губа разорвана, и повсюду были синяки. Но даже сквозь эти многочисленные повреждения можно было разглядеть его лицо. Парень, вероятно, раньше был красивым, но и сейчас выглядел очень мило - немного длинноватые черные волосы, тонкие розовые губы, бледная кожа и большие глаза с длинными ресницами. Его тело было покрыто татуировками. - А вообще, какие у него повреждения? - задал я вопрос брату, все ещё не отрывая взгляда от парня. - Сломаны обе ноги, причем, когда его привезли, одна кость торчала из-под кожи, а на другой ноге нам пришлось чуть ли не по частям её собирать. Даже если он и выздоровеет, то вряд ли сможет ходить. На животе, как ты видишь, рана, но не очень серьёзная - органы не были задеты. Но вот шея... - Что? Что с ней? - Я не знаю, как так получилось, но у него была огромная рваная рана на горле. Задеты связки. Если парень выживет, то, вероятно, не сможет говорить. - Это ужасно! Мне так его жаль. - Ну ладно, мне надо идти. Ты ещё останешься? - Да, я посижу здесь. Ничего больше не сказав, Майки вышел из палаты. Я подошел к парню и присел на край кровати. Прядь волос лежала у него на лице, и я осторожно убрал её, стараясь не потревожить его. Казалось, что он просто спит, а не борется со смертью. Я стал рассматривать его татуировки. Они были везде: на шее, руках, груди и даже на пальцах. Я не удержался и прикоснулся к его руке, обводя букву "H" на мизинце. Вдруг, писк от приборов, считывающих его пульс, участился. Значит, он чувствует меня. - Привет, не бойся меня, я тебя не обижу, - тихо проговорил я. - Не знаю, слышишь ли ты меня, но буду надеяться, что да. Меня зовут Джерард, мне двадцать пять лет и я начинающий художник, - начал я. Писк стал ещё громче. - Ты меня слышишь? - писк стал чуть тише, а потом и вовсе пришел в норму. - Ты не против, если я здесь посижу? - спросил я, но он никак не отреагировал. Тогда я просто начал разглядывать его. Через приоткрытое окно в палату струился воздух. Он мягко шевелил волосы на голове мальчика. Хм, мальчика? Ему на вид лет 19-20, не больше. Нужно будет потом спросить у Майки, вдруг у него остались документы парня. Неожиданно мне очень захотелось его нарисовать. Я подвинул кресло поближе, достал скетч-бук, открыл на чистой странице и начал делать набросок. Через несколько минут он был готов. В своем блокноте я делаю лишь наброски, но тут мне захотелось дорисовать рисунок. Чем я и стал заниматься. Через полчаса я закончил свою работу. Парень получился как живой. Точнее, как мертвый. В общем, как настоящий. И тут меня осенило! Я придумал, о чём будет моя следующая коллекция картин! Я посвящу её людям, которые больны трудноизлечимыми болезнями. И первой моей работой будет этот парень. Нужно сегодня вечером начать. - Джерард, ты все ещё здесь? - блять, как он так тихо зашел? - Майки, ты меня напугал. Кстати, я тут придумал тему для следующих картин. - Серьёзно? Ты молодец! И о чем они будут, если не секрет? - О болезнях людей, о том, как они страдают, что чувствуют. Как думаешь, у меня получится? - Джи, у тебя всегда всё получается, - обнял меня брат. - И я уверен, в этот раз все будет просто великолепно! - Спасибо, ты всегда меня поддерживаешь, и я это очень ценю, - обнял его в ответ я. - Ты закончил? - Да, я уже свободен. Домой? - Нееет, ты от меня так просто не отделаешься! Пошли в парк? - Если только ты купишь мне мороженное, - коварно улыбнулся брат. - Господи, и этому человеку 22 года! Майки, мелкий засранец, я согласен. Ну что, пошли? - Пошли! Это был определенно лучший вечер в моей жизни. Я ещё никогда так не веселился! Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь только, что мы пришли домой измазанные мороженным и сахарной ватой. От Автора: Ребят, мне скоро в больницу ехать, а там интернета не будет, так что пока ставлю заморозку. Но фанф обязательно допишу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.