ID работы: 1813359

You Give Me Hope

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
MilkyWay619 бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. "Привет из прошлого", или не стоит забывать о своих косяках.

Настройки текста
- Мам?.. Пап?! - изумленно произнес я, а весь сон как рукой сняло. Нет, пожалуйста, только не сейчас. Они же все испортят! - Здравствуй, Джерард, - сухо произнес отец и криво улыбнулся уголками губ, а мать счастливо заулыбалась и крепко обняла меня, обдавая приторным ароматом роз. Боже, зачем столько духов на себя выливать? - Джи, детка, мы по тебе так скучали! - запричитала Донна в мое плечо, так что мне пришлось приобнять ее и осторожно завести в дом. - Я по вам тоже скучал, - соврал я, ведь последнее время мои мысли были заняты исключительно Фрэнком. Что будет, когда они узнают о нем?! Отцепив от себя мать, я подождал, пока они разуются, и провел их в гостинную. - Вы надолго? - Не очень, на пару дней, - надеюсь, Фрэнки останется целым и невредимым. - Сынок, мы приехали обсудить кое-что... - начала Донна. - Мы приехали, чтобы помириться и стать вновь дружной семьей, - перебил ее папа, а я лишь вздохнул. - Я надеюсь, что ты уже одумался и наигрался... Его слова прервали тихий скрип, и с лестницы спустился заспанный и немного недовольный Фрэнки в забавной пижаме со скелетом. Почему он во всем выглядит милым? Но, в любом случае, парень сейчас не вовремя. - Джи, почему ты так долго... Оу, у нас гости, - шепотом произнес мальчик, улыбнувшись уголками губ и, подходя ко мне, ненавязчиво приобнимает за талию. Глаза матери наполнились слезами, а отец покраснел от злости и вскочил с дивана. Я тут же прижал парня к себе и отгородил его от мужчины. - Как?! Ты еще посмел притащить одного из "них" в свой дом? О, Господи, кого я вырастил! Мой сын - гребанный педик! Да как ты мог так поступить с нами? - заорал на меня отец. Фрэнки дернулся в моих руках и краем глаза я заметил слезы в уголках его глаз. Почти что с ненавистью посмотрев на отца, я резко повернулся к Айеро и припал к его губам, стирая несколько влажных дорожек со щек. Со стороны послышался возмущенный вопль, и, отстранившись от любимых губ, я отвел Фрэнка подальше от отца и нагловато посмотрел на него. - Мама, папа, знакомьтесь, это мой парень - Фрэнк. Ну а ты, малыш, познакомишься с ними, когда они станут более адекватными по отношению к моей ориентации. - Прости, я не хотел, просто тебя долго не было и... - зашептал юноша, утыкаясь носом мне куда-то в грудь. Я лишь сильнее обнял его и положил подбородок на его макушку. - Успокойся, мой хороший. А теперь вы... - перевел взгляд на родителей. - Мне уже двадцать шесть, я взрослый человек и могу вполне себе позволить самому принимать решения насчет своей жизни. И вы не имеете права в нее вмешиваться! Кто сказал, что вы смеете решать за меня? Я уже не маленький мальчик. Я. Уже. Давно. Вырос! - под конец речи я позволил себе повысить голос, а потом вздохнул, на пару мгновений прикрывая глаза. - Если вам что-то не нравится - да пожалуйста. Я однажды исключил вас из своей жизни, сейчас все идет опять к этому. Но ситуация намного хуже. Теперь я действительно люблю. В доме на долгое время воцарилось молчание. Лишь слышались звуки нашего тяжелого дыхания и стук сердца Фрэнки. Судя по тому, как он сжимает ткань моего халата и чуть тянет на себя, я вижу, как он напуган и удивлен. Но я ничего не могу поделать. Было бы странно поставить такое условие родителям и на их глазах еще раз поцеловаться с парнем. Поэтому я лишь мягко поглаживаю его по голове и смотрю прямо в глаза отцу. Минут через десять тишина была нарушена тихим и смущенным голосом матери. - Джерард, я... Мне очень жаль. Прости нас, что мы себя так вели по отношению с тобой. - Что ты..? - возмущенно начинает говорить Дональд, но мама перебивает его стальным голосом. - Прекрати! Итак, - она вновь опускает взгляд и вдыхает, нервно сжимая тонкими пальцами ткань теплого свитера. - Прости, сынок. Давай забудем наши ссоры, хорошо? И... эм... Познакомишь нас со своим... кхм... другом? - неуверенно произносит она, и во вновь образовавшейся тишине слышится облегченный вздох Фрэнки, который медленно отпускает мою футболку и чуть отстраняется, уже просто обнимая меня, а не испуганно прижимаясь всем телом. Если честно, я немного удивлен такому решению мамы. Может, она все же просто скучает по мне, поэтому решила пойти на уступки? - Хорошо, - обреченно вздыхает мой отец, опуская голову и садясь обратно на диван. - Я согласен, прости, мы... Погорячились, - он сглатывает и переводит взгляд на окно, за которым идет ливень. Я не знаю, что руководило отцом, но, в любом случае, я очень рад, что мы как бы помирились. Я надеюсь, они больше не будут устраивать ссор по этому поводу, тем более, мы с Фрэнком не привыкли отказывать себе, если захотим обнять друг друга или поцеловать. Сдерживаться ради них не буду, да и зачем? Все равно рано или поздно они уйдут. - Спасибо вам... - прошептал Фрэнк, стараясь звучать как можно громче, с любопытством смотря на моих родителей. - Ваш сын - замечательный человек, он мне очень помог... Если бы не он, я вряд ли бы когда-нибудь стал ходить... - он тепло заулыбался, взглянув мне в глаза. Улыбнувшись ему в ответ, я поцеловал его в нос и подвел его к креслу, усаживая туда. - Вам чай или кофе? - спокойным тоном произнес я, будто и не было несколько минут назад никакой ссоры. Получив ответы, я ушел на кухню и стал греть воду. Немного страшно оставлять Фрэнка наедине с родителями, но надеюсь, все обойдется. Через пять минут я вернулся с небольшим подносом, на котором стояли чашки с горячим чаем и небольшая ваза с печеньем и конфетами. Присев на подлокотник кресла Фрэнка, я взял свой чай и стал греть руки о чашку. Фрэнк облокотился на меня, молча грызя маленькую печенюшку и ожидая, пока остынет чай. Мать с отцом же медленно попивали из своих кружек, поглядывая то на меня, то на Фрэнка. - Ну так что, - наконец-то нарушил затянувшееся молчание отец, - ты представишь нам этого...  - Он не "этот", не смей так его называть, - холодно прервал его я, опуская одну ладонь на плечо любимого и чуть сжимая его. Фрэнки поднял на меня грустный взгляд и вздохнул. Я вижу в его глазах страх. Страх быть непринятым моими родными. Но он не должен бояться, ведь, чтобы не случилось, я не отвернусь от него. - Его зовут Фрэнк, и, хотите ли вы этого или нет - он мой парень. Я люблю его, действительно люблю. Он не просто минутное увлечение, мы вместе уже около полугода и вполне счастливы, - юноша улыбнулся уголками губ и перевел взгляд на них, робко смотря на моего отца. - Я Донна, мать Джерарда, а это Дональд, - ответила моя мама, чуть улыбнувшись и разглядывая парня. В принципе, она более отходчивая и сговорчивая, так что, надеюсь, они подружатся с Фрэнком. - Ну и как вы познакомились? - с еле заметной насмешкой спросил отец, отставляя пустую чашку на журнальный столик и скрещивая руки на груди. Мы, вообще-то, собирались спать, но, кажется, беседа будет долгой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.