ID работы: 181360

"Девушки чужой мечты"

Смешанная
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Госпожа Тамико, или "Даже мёртвые сослуживцы имеют свойство воскресать".

Настройки текста
В воцарившейся тишине отчётливо стал слышен стук каблуков: нечто неведомое, ужасающе цокая железными набойками, неумолимо приближалось. Ведущая же покосилась на листочек: - Итак, поскольку господин Шики у нас популярен, то мы испытывали некие… трудности с выбором претендентки. Черноволосый мужчина настороженно потянулся к катане, поняв, что пришёл его черёд пасть жертвой чужой жестокости. Надо сказать, ему это абсолютно не нравилось, и он уже размышлял на тему того, сколько голов ему придётся снести, чтобы спасти свою жизнь и свою волю. Ведущая, нервно сглотнув, продолжала шпарить по листочку: - В конце концов, после длительного отбора, сопровождавшегося… э… дружеской поножовщиной, выжила лишь одна из претенденток, которую я вам ныне хочу представить… С грохотом сорвалась с петель очередная дверь: девушка явно любила эффектные появления. Счастливые «женихи» хотели было устремиться в открывшийся проход, где им виделось светлое будущее, но тут же увидели запертую дверь дальше по коридору и вновь приуныли. - Здрасте! – тоном цветка помойки заявило небесное создание в дверях, обладающее взъерошенными красными волосами, наглым прищуром и облачённое в трогательное кружевное платьице, поверх которого, впрочем, был накинут кожаный плащ с не особо приличной надписью на спине. - Здрасте, - машинально отозвалась в той же манере Ведущая, - Не могли бы вы подойти поближе, уважаемая… э… Простите, как ваше имя? - Тамико, - представилась девица, размашистым шагом приближаясь к диванчику и бесцеремонно плюхаясь на опустевшее место рядом с подозрительно позеленевшим Шики. - Уважаемая госпожа Тамико, не могли бы вы рассказать нам о себе? - А что рассказывать-то? – лениво пережёвывая жвачку, фыркнула девица, - Родилась, родители померли, в приюте выросла, на войне воевала. Ещё вопросы?.. - Вы не знакомы с господином Шики? – подчёркнуто вежливо пролепетала Ведущая, предчувствуя собственную погибель, неслышными шагами крадущуюся к ней в лице вышеупомянутого «господина» и Тамико. - Почему же, знакома! Как-никак, служили вместе! – девица широко улыбнулась. Ведущая же поперхнулась: - Позвольте, но ведь все его сослуживцы… несколько того… - Мертвы? – помогла с ответом Тамико, - Ну, может, и принял он меня за мёртвую, да только… Ладно, у меня доказательство есть! У вас тут есть телевизор с DVD-проигрывателем? Ведущая робко указала на старенький телевизор с не менее стареньким проигрывателем в углу, и Тамико, издав победный клич, включила словно извлечённую из воздуха кассету. На экране замелькали отрубленные части тел, языки пламени, летящие во все стороны головы… - Вот я, видите? – поставив видео на паузу, девушка потыкала пальцем куда-то в угол экрана, - Я вторая слева, в шлеме, вот! Видимо, меня тогда приняли за мёртвую, поэтому добивать не стали. Я так боялась, что тот ужасный человек убьёт моего любимого! - Любимого? – живописно зеленея, переспросил Шики. Тамико бесцеремонно кивнула: - Претензии, если что, не принимаются. И вообще, давай, быстрее собирайся. У нас сегодня свадьба в двенадцать. - А меня спросить нельзя было?! – Шики вновь схватился за катану, но на Тамико это не произвело ни малейшего впечатления: - Ты меня своей ковырялкой не напугаешь! Думаешь, я не помню, чем ты занимался в туалетной кабинке нашего корпуса, когда думал, что все спят, а?.. И кто потом покрывал тебя и говорил, что эти порножурналы дороги мне как память о старшей сестре, которая в них снималась?.. - Заткнись! – возопил несчастный мужчина, но было поздно: сидящие рядом уже всё услышали. Первым не выдержал Рин, с истерическим смехом похлопавший «братца» по плечу: - Надо же, а ты, оказывается, не всегда строил из себя плейбоя? Ай, как нехорошо, Шикити! Это могло бы стать последней фразой в жизни Рина, однако претворить планы по его умерщвлению в жизнь помешала всё та же Тамико, которая бесцеремонно сгребла Шики в охапку и поволокла к дверям, невзирая на тоскливый красноглазый взор последнего. - Так, в свадебное путешествие поедем на Гавайи… - уже начинала рассуждать Тамико. Шики неопределённо замычал, пытаясь вновь схватиться за катану. - Я пришлю тебе открытку! – крикнул уходящему брату вслед Рин, окончательно сгибаясь пополам от хохота. Ведущая покосилась на бумажку: - Я бы на вашем месте успокоилась – всё-таки следующая претендентка ваша. - Моя?! – Рин, разом утратив хорошее настроение, помчался следом за братом, вопя «Шикити, забери меня с собой на Гавайи!» - Стоять! – незримая тень Начальницы Дубль Два отбросила бедолагу обратно на диванчик, где он и застыл в немой скорби, ожидая свою судьбу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.