ID работы: 181360

"Девушки чужой мечты"

Смешанная
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кирико, или "Отца-одиночку поймёт только мать-одиночка".

Настройки текста
Ведущая, а вместе с ней и Арбитро, ожидали чего угодно. Но явившаяся дама не выглядела угрожающе. Более того, смотрелась она застиранной тряпкой: в далеко не новом строгом костюме, с собранными в пучок волосами и замученным взглядом она напоминала призрака, причём отнюдь не призрака графини. Скорее, это был призрак служанки, которая в недобрый час умудрилась утонуть на кухне в кастрюле с манной кашей. - Эм, вы, надо полагать, госпожа Кирико? – с очаровательно натянутой улыбкой затрещала Ведущая, - Насколько мне известно, вы… Не дав Ведущей договорить, дамочка прошествовала к Арбитро: - Мы с тобой одной крови! – заголосила дама, чем ввела всех присутствующих в состояние ступора. После чего, откашлявшись, нормальным голосом пояснила, бесцеремонно отбирая у Ведущей микрофон: - Кто поймёт отца-одиночку лучше, чем женщина, вынужденная после кончины мужа воспитывать семерых детей?! Никто! Поверьте, война стала для нашей семьи настоящей трагедией! Сколько жизней она унесла, а ведь у многих из сражавшихся мужчин были семьи. Ах, мой милый был среди погибших! Я была так молода, мне было всего каких-то двадцать девять лет, и я была беременна седьмым ребёнком, в то время как шестеро уже были у меня на руках! Представьте, как тяжело нам пришлось в послевоенные годы! Думаю, история нашей семьи могла бы быть очень поучительной, и мой пример мог бы вдохновить многих женщин из числа тех, что так же, как я, лишились на войне мужей и вынуждены были бороться с жестокой нуждой… - Сколько детей? – жалким голосом переспросил Арбитро, и на какой-то миг Ведущей даже стало его жаль. Вот бедолага… Начальница Дубль Два, похоже, сильно не любит бедного и всеми покинутого наркобарона… Вспомнив, где и зачем она находится, Кирико вновь повернулась к Арбитро: - Насколько я слышала, у вас есть дочь, верно? Расскажите нам, как же так вышло, что вы лишились супруги! Арбитро оказался в весьма и весьма неловкой ситуации. С одной стороны, продемонстрируй он себя как морального урода, Кирико могла бы оскорбиться и отказаться связывать свою судьбу с подобным жестоким человеком. С другой – не хотелось портить свою репутацию. Пока он молчал, Кирико всплеснула руками: - О, понимаю, вам тяжело говорить об этом! Простите за такой неделикатный вопрос, я ведь так хорошо вас понимаю… Этой своей фразой она избавила Арбитро от возможности сообщить всему миру о том, что жены у него никогда не было, а дочку ему наглым образом подкинула одна из временных любовниц, сопроводив младенца трогательной запиской в духе: «Твоя дочь – твои проблемы». А сознаваться в своей сентиментальности и в том, что он всей душой полюбил очаровательное создание, отрывавшее в детстве головы куклам и фотографировавшее кукольные «трупики» на папин фотоаппарат, было всё-таки ниже его достоинства. Тем более что сейчас он был в основном поглощён мыслями, где бы добыть новый фотоаппарат для дочурки. - Да, я вас понимаю, - твердила тем временем Кирико, смахивая с ресниц несуществующие слёзы, - Но поймите и вы меня! Мои сыновья растут без отца, и им нужна твёрдая мужская рука, чтобы идти по жизни без страха… Судя по вмиг ставшему заинтересованным лицу Арбитро, он готов был предоставить сыновьям дамочки кое-что другое твёрдое и мужское – а что, мало ли, вдруг симпатичные. Но, естественно, вслух он этого не сказал. Ведущая же, видя, что все прекрасно разбираются и без неё, робко подала голос: - Скажите, а… Арбитро, уже успевший продумать всё на свете, вплоть до того, как он избавится от Кирико и какой ей поставит памятник, радостно подскочил: - Дорогая, я согласен, что мы прекрасно понимаем друг друга! Думаю, дальнейшие разговоры излишни! После чего радостно утащил Кирико из студии под взорами оставшихся в зале личностей. - Он её точно прибьёт, - лениво проговорил Мотоми, закуривая сигарету. Ведущая улыбнулась: - Ну, зачем предполагать самое плохое? Кстати, следующая претендентка ваша. Мотоми едва не подавился сигаретой, всем своим видом демонстрируя искренний ужас. А Ведущая тоскливо покосилась на листочки сценария: сколько там ещё судеб ей осталось устроить?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.