ID работы: 181360

"Девушки чужой мечты"

Смешанная
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арису, или "Здрасьте, я ваша родственница".

Настройки текста
Напряжение в студии ощутимо нарастало с каждой секундой, и с каждой секундой Ведущая всё отчётливее осознавала, что чем быстрее она от всего этого отделается, тем больше у неё шансов выжить, чтобы рассказать о подобном шоу своим гипотетическим потомкам. Но часы неумолимо тикали – и в такт их тиканью приближалась следующая особь женского пола, найденная невесть где Начальницей Дубль Два. В общем-то, женщина была ничем не примечательна – таких тысячи на городских улицах. Каштановые волосы до плеч, украшенные трогательным обручем, светлая блузка, юбка до колена. Остановившись рядом с Мотоми, она минут пять его рассматривала. Затем весьма недовольным голосом выдала: - Что-то не вижу восторга на твоём лице. Если бы Мотоми не выронил сигарету чуть раньше, он бы, наверное, проглотил ту самую несчастную сигарету. Ибо, судя по его лицу, он всеми силами пытался понять, с какой стати ему испытывать восторг при виде абсолютно незнакомой дамы. - Ты что, не видишь?! Я даже причёску такую же сделала! – надулась женщина и скрестила руки на отнюдь не пышной груди, - И вообще, ты бесчувственное полено, вот! - А мы разве встречались? – решился на невиданную наглость Мотоми и устремил на женщину страдальческий взгляд. Впрочем, от уничижительного взора с её стороны это мужчину не спасло. Встав в пафосную позу, женщина театрально вскрикнула: - Вот, значит, как ты плачешь по мёртвой жене! Твоё сердце, верно, окаменело, если ты даже не вздрогнул, увидев меня! А ведь я так на неё похожа… Мотоми несколько раз озадаченно моргнул: - Но моя жена выглядела… - Я сказала, что я на неё похожа! – возмущённо перебила несчастного мужчину женщина. Ведущая робко подлезла в эпицентр зарождающегося скандала с микрофоном: - Не могли бы вы представиться? И рассказать нам немного о себе? - А что рассказывать? – пожала плечами женщина: похоже, ко всем, кроме потенциального супруга, она относилась ровно, без агрессии, - Меня зовут Арису, я, между прочим, в какой-то степени его родня. Вернее, родня его жены. Бедняжка была моей старшей сестрой. Мотоми вновь отмер на пару секунд, чтобы вставить: - Но у моей жены не было родственников! - Пусть она была старше меня, но мы дружили, - с милой улыбкой продолжала вещать Арису, - Поэтому я была счастлива, пока она не вышла замуж. Но потом – увы! – она отдалилась от меня, видимо, потому, что понимала, как я отношусь к её супругу! На этой неожиданно трогательной ноте женщина неожиданно успокоилась и вновь заговорила, но на сей раз с деловитыми интонациями. - Естественно, я надеюсь, что вы не посчитаете меня коварной разлучницей. Нет, я никогда бы не стала рушить счастье моей любимой сестрёнки, а потому я наблюдала за её семьёй издали, стараясь не попадаться на глаза ни ей, ни человеку, которого любила больше жизни. Да, мне было горько видеть, что моё счастье досталось ей – но, напоминаю, я любила сестру и желала ей всего самого хорошего. Её смерть стала для меня настоящей трагедией, потому я даже и не пыталась занять её место: мне казалось, что этим я предаю память сестры… Оператор украдкой зевнул, показывая, что вся эта гетеросексуальная Санта-Барбара ему неинтересна, и вообще, лучше бы тут «Горбатую гору» снимали. Ведущая отчасти была с ним солидарна, но всё же старалась честно отрабатывать свой аванс: - Скажите, а почему теперь вы изменили своё решение? - Понимаете, я была уверена, что этот человек, - указующий перст Арису упёрся в грудь Мотоми, - Что этот человек никогда, ни за что на свете не станет искать себе новую супругу. Я уважала его траур, но когда узнала, что он ищет себе жену… Я решила, что лучше пусть это буду я, чем какая-нибудь подлая женщина со стороны, понятия не имеющая о его истинных чувствах! Именно под такой речитатив Арису утащила из студии застывшего Мотоми, который, похоже, всё ещё пытался понять, каким местом пришедшая вообще похожа на его супругу и была ли у покойной когда-нибудь сестра. Ведущая лишь пожала плечами, бросая мужчине свой прощальный взгляд: - Что же, мы будем помнить его… Ой, простите, оговорилась, её, разумеется. Я говорю о покойной жене господина Мотоми. Мы будем помнить её, но продолжать жить дальше, - под взглядами оставшихся в студии Ведущая постепенно начинала нести бред, - Так… Кто там у нас следующий?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.