ID работы: 181360

"Девушки чужой мечты"

Смешанная
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Такара, или "Для гения всегда нужна муза".

Настройки текста
Ведущая покосилась на листочек сценария: по плану, следующей должна была быть абсолютно другая дама. Эта же выглядела эдаким «чудом в перьях», свалившимся с луны, и абсолютно не подходила под описание. - Простите, вы кто? – после минутной паузы осведомилась Ведущая. Девушка прищурилась: - Молчите, молчите! Знаю, многие недоброжелатели говорят, что не знают меня, однако я в курсе, что меня и мои картины знают все! Нет, человек не жил никогда, если он не слышал имени Такары Мицу! Ведущая, услышав ничего не говорящий ей набор букв, сделала вывод, что она никогда не жила. Что, впрочем, не помешало никогда не жившей робко спросить: - Вы упомянули картины. Вы художница? Простите, но следующая на очереди у нас… - Что там какая-то очередь! – воскликнула девица, - Поймите, я не могу больше терпеть, столь сильно я желаю познакомиться с человеком, который тоже видит мир, не как все остальные! Да уж, то, что Такара видит мир не так, как все остальные, ярко выражалось даже в её одежде и причёске. Одета она была, с точки зрения Ведущей, совершенно нелепо: в клеёнчатые синие ботинки в крупную красную клетку, коричневую куртку в лимонно-жёлтую полоску, лиловую майку, зелёную юбку и, в качестве добивающего аккорда, оранжевые колготки. Волосы стояли на голове дыбом и были выкрашены в малиновый. Ведущая даже на миг испугалась, что её глаза не выдержат подобного зрелища, а потому отвела взгляд в сторонку. - Позвольте, но не могли бы вы прежде рассказать нам немного о себе? – стараясь не смотреть на Такару, проговорила девушка, - Всё же нашим телезрителям хотелось бы узнать… Такара выхватила у Ведущей микрофон и застрекотала: - Хэй всем, кто меня знает! Если вы истинные ценители нетрадиционного искусства, то наверняка вам доводилось слышать обо мне и моей выставке «Спектр», где я демонстрировала десятки картин с уникальнейшим цветовым восприятием, показывая, как видят мир люди с различными формами дальтонизма! Ведущая впала в ступор. У неё на миг мелькнула мысль, что, покажись такая дама несчастным дальтоникам, они бы заплакали кровавыми слезами и спрятались куда подальше, лишь бы не видеть этого триумфа всех цветов разом. А Такара продолжала: - И сегодня, здесь, я хочу объявить вам, друзья: более я не одинока! Я наконец-то нашла своего спутника жизни, того, кто может понять моё видение мира, но при этом не копирует его, а имеет своё собственное! После сей славной реплики Такара устремилась к флегматично сидящему на диване Нано, который, похоже, вообще мысленно уже улетел далеко и надолго. Такара же радостно схватила несчастного за руку: - Вы настоящий гений в моих глазах! Ваша оригинальность цветового восприятия мира, как смеси чёрного, красного и коричневого заставляет меня вдохновляться на новые свершения! А ваши суицидальные наклонности напоминают мне меня саму в ранней юности! Ведущая, понимая, что ей не понять сего диалога, уползла к Оператору залечивать моральные травмы. Тот, впрочем, места у камеры не уступил, и пришлось снедаемой горем бедняжке вернуться обратно в кадр, проклиная свою несчастную женскую судьбу. - Увы, творческие люди всегда ранимее прочих толстокожих особей! – закатывала глаза Такара, постоянно тряся руку предпочитающего отмалчиваться Нано, - Но не бойтесь, теперь мы вместе, мы нашли друг друга! Думаю, вам стоит начать рисовать, и тогда мы могли бы устроить совместную выставку. Ах, это был бы настоящий фурор! Но, если вы не хотите самостоятельно творить, то позвольте мне слиться с вашим подсознанием, чтобы понимать всю глубину ваших мыслей, и… Слова Такары всё сильнее начинали напоминать Ведущей речь марсиан, поэтому она предпочла бы заткнуть уши. Но увы – строгое око Начальницы Дубль Два не давало ей сделать подобное, и приходилось довольствоваться лишь возможностью во весь этот бред не встревать. - Но довольно говорить в эфире, вдруг наши идеи подслушают! – встревожилась Такара, - Пойдёмте ко мне домой, там мы сможем поговорить в приватной обстановке! Именно под таким предлогом Такара увела из студии так и не проронившего ни слова Нано: видимо, тот уже смирился со своей участью и предпочитал не дёргаться, надеясь сбежать позже. Ведущая перевела взгляд на нехорошо ухмыляющегося Киривара, наполовину раздолбавшего стену, и лежащего в отключке Гунджи, который то ли сам слишком сильно стукнулся головой, то ли Киривар врезал, чтоб не мешался. - Ну… - девушка робко улыбнулась, но улыбка больше походила на паническую гримасу, - Остались ваши претендентки, верно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.