ID работы: 1814147

Дневники

Гет
R
В процессе
10
Чацкий соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава2 - Друид

Настройки текста
Запись четвертая.       Это моя первая запись за долгое время. Итак, дневник мой, я снова с тобой. Описываю события, с тех пор, как отошла от дел выпала из... (клякса) вырубилась, вот! А произошло за это время такое... Что узнай учитель, он бы меня запер в подвале и заставил учить язык кротов, у самих же кротов... Или вообще заучивать с мелочью основы растениеводства. Наизусть. Без записей. С оравой монстриков семи весен отроду... Бррррр... По секрету, наша молодежь содержится в строгости и безопасности в тайных поселениях. В строгости, потому что воспитывать надо, а в безопасности от них весь остальной мир. Я знаю, сама такой была... Есть и буду. Но отвлеклась я что-то. Рассказываю что за жуть тут творилась.

***

      Когда монстры наконец добрались до меня, я думала что смерть близка, но нет. Они схватили меня и потащили вглубь гробницы, пронзительно визжа. Что было дальше я помню плохо. Помню как меня распяли на каком-то алтаре, как собственная горячая кровь струилась по коже. На шею надели странные амулеты. Дальше - боль. Мучительная агония. Меня бросало то в жар, то в холод. Я пыталась вдохнуть, но воздух причинял ещё больше мук, пока, наконец, не отрубилась. Когда я очнулась вновь, я всё ещё была там. Но что-то изменилось. Я слышала странные звуки, складывающиеся в единую неделимую мелодию, к которой примешивались вой ветра, рёв, и стоны. Затем - шаги. Не менее странные - мягкие, тихие, не громче змеиного шуршания, и тяжелое шумное дыхание, как у утопающего, сумевшего вынырнуть на поверхность. Сделав неимоверное усилие, я повернула голову и сквозь алую пелену увидела высокую тёмную фигуру. Силуэт, казалось, плыл болотным туманом, не желая собираться в единый образ. Неожиданно на меня дохнуло холодным, пробирающим до костей воздухом, пахшим какими- то пряностями, пергаментом, свечным воском, а еще, почему-то болотной землей и ещё чем-то подозрительным. Последние запахи явно пытались скрыть за теми же благовониями, но обоняние у меня всегда хорошее было, а тут от страха и вовсе достигло волчьего. Человек зажег в руке синее пламя. Меня сковал ужас и я посчитала за благо уползти обратно в обморок. Малодушно? Ага. Вот только от того, что я там увидела демоны будут разбегаться, едва завидев издали.       Если я когда-нибудь считала какое-то свое пробуждение плохим, то это переплюнуло все предыдущие. Первое, что я увидела, вынырнув из спасительной темноты, было белое лицо, с набухшими так, что казалось, вот-вот лопнут венами и жутким подобием улыбки. Нездоровый лихорадочный румянец разгорелся на бледных щеках, губы налились кровью, а глаза... Жуткие бело-синие огни пылавшиев глазницах . Все это в обрамлении белых прядей, змеями спускавшихся на камень. Когда первая жуть схлынула, я всмотрелась в его лицо, - а что, все равно делать больше нечего, хоть знать буду, кто меня прибил. Зря я это, конечно. Но обморок, это штука неприятная и мне не понравилась. Темно, скучно и тоскливо. Ага. А в сознании, прям весело.       Всмотрелась я, значит, в эту демонскую харю, а там, под слоем крови - аж ностальгия взяла по родному Харрогату и пирам, после удачных набегов, - а там... Кожа на правой стороне лица будто бы оплавилась. вся плоскость, начиная от линии роста волос, и ниже, по скуле, до подбородка. Уродливые изломы рубцовой ткани как-то не вязались с теми идеальными, неживыми чертами маски, которые я видела до этого... Лишь собрав образ воедино я истерически хихикнула, чувствуя, как вновь уплываю обратно в темноту. Последнее, что я видела, были синие огни.

***

      Что-то мне дурно. Долги - штука неприятная, даже с моим легкомыслием и, не побоюсь этого слова, раздолбайством, чугунным молотом бьющие по совести, и хорошо, если только по ней. И вот, меня угораздило вляпаться в эту гадость по самые лопухи! Что-то мне обратно, к змейкам захотелось. Те милые тварюшки были сущими ягнятками, по сравнению с тем, с кем мне довелось столкнуться. Жуткая рожа и зенки-фонари не такая уж и страшная вещь. В дневном свете, умытый и причесавшийся, да ещё и с косой заплетенной, мужик оказался симпатичный, если не сказать больше. А рожа облезлая ему даже идёт - живее он с ожогом, что ли? Ну то что во время разговора я на шрам пялилась, стараясь не заглядывать в глаза - дурацкое чувство, что меня засасывает в эти тёмные дыры все никак не желало отступать - это мелочи. Особого смысла пересказывать диалог - нету, главное сводилось к тому, что я, малявка нехорошая, влезла куда не надо и чуть не устроила маленькое демоническое нашествие на пустыню, как будто заполонившей пески нежити не хватает. А может и не хватает! В которую гробницу не заходила - ни одной тварюшки, как будто все испарились, оставив вещички! Вот, тоже загадка. А ведь и правда, никого даже праха не осталось... Ой! Кстати о прахе. Не могу понять - зачем же я ему таки понадобилась? Интересно. Может он как нежить? В о священные места лазить не может? А я как раз инструмент...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.