ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
Яркое солнышко заливала мою комнату. На улице было прекрасное утро. На экране мобильника уже был виден конвертик не прочитанного сообщения. «С Добрым Утром. Встретимся в школе. Давид» Настроение у меня поднялось. И быстро собравшись, я решила прогуляться до школы пешком. За эти два дня мы с Ниной часто ходили ко мне домой, так что я успела выучить дорогу. В школу я пришла немного раньше обычного и решила подождать Давида в фае. Но вместо него я увидела Рису спешно подходящею ко мне. «неужели с Давидом что – то случилось?» - держись подальше от моего брата. Я не потерплю, что бы с ним была такая лгунья как ты! - я не понимаю, о чём ты? -подойдёшь к Давиду, пожалеешь! Лучше уйди от него по хорошему, иначе он всё о тебе узнает. Я всё сказала. – Риса злобно улыбнулась и ушла. В растерянности я так и осталась стоять посередине фае. «что случилось? О чём она говорила? Почему я должна уйти от Давида?» вопросы всплывали один за одним. -привет.- голос Давида прозвучал прями у меня над ухом. – что то случилось? Мне показалось, что ты была расстроена. -я … просто не совсем понимаю… - я подняла глаза не Давида, непонятное чувство появилось внутри, хотелось плакать и улыбаться одновременно, но больше всего хотелось, чтобы он всегда был рядом со мной. Повернувшись к нему я заметила его обеспокоенный, но лаковый взгляд. Он аккуратно поцеловал меня и как маленького ребёнка, за руку, повёл в класс. В классе уже не удивлялись. Шли уроки, я совсем забыла про угрозу Рисы и просто радовалась тому, что Давид был рядом. На перемене перед последним уроком Риса снова нашла меня. - кажется, я тебя предупреждала. – казалось ещё чуть-чуть и она набросится на меня. – ты действительно хочешь, чтобы он был счастлив? Тогда ты должно знать, ему будет лучше без тебя. Ему не нужна, такая как ты! Я всё расскажу ему после уроков. Тогда он точно не потерпит тебя! Но я даю тебе шанс рассказать Давиду всё самой. Решать тебе. – Риса зло улыбнулась и шла в свой класс. « не понимаю, о чём она. Что она хочет ему рассказать?» От размышлений меня оторвал школьный звонок. Последний урок. Как быстро он пролетел. Класс быстро опустел. А я по прежнему сидела с ручкой в руках над раскрытой тетрадью, в которой не появилось ни одной записи за этот урок. Давид озадачено смотрел на меня, но пака не сказал ни слова. «ему не нужна такая как я. Рано или поздно, я умру. А он на всегда останется семнадцати летним.» Эта мысль не покидала меня, и как я раньше об этом не думала. За размышлениями я и не заметила как мы оказались в фае. Риса как и обещала была там. Увидев Давида рядом со мной она зло улыбнулась и подошла к нам. - разве ты ещё не уехала? - спросил Давид, глядя на сестру. - я должна тебе кое-что сказать.- ее голос был как всегда мелодичный. - давай позже мне надо… - нет! Сейчас! - хорошо, только быстро. -это не займёт много времени.- сделав небольшую паузу она продолжила – твоя любимая Катенька, забыла про тебя сразу, как только ты уехал. « о чём это она?» - как только ты уехал, она тут же нашла себе другого и встречалась с ним после уроков. У меня и фото есть. – Риса достала мобильник и повернула экран, чтобы нам было видно. На фото были я и Ник. Видимо Риса сделала ее когда он спрашивал меня о Нине. - она уже не та девочка в жизни которой нет никого кроме тебя. Неужели после этого ты будешь относиться к ней как прежде? - Риса, я не понимаю чего ты от меня хочешь? - она предала тебя! Ты ей больше не нужен! -я в этом не уверен. - ты не веришь родной сестре? - просто, я видел это в её воспоминаниях. - что? Я знала что ты рассказал ей о нас. Но я не знала что ты настолько ей доверяешь, чтобы пить её кровь… - думаю тебе стоит извиниться. Риса подошла ближе ко мне. - извини, я не знала. Мне нужно было сначала разобраться во всём. Прости. В глазах все померкло, а в голове осталась лишь одна мысль «ему не нужна такая как я». Открыв глаза, я поняла, что лежу на кровати в незнакомой мне комнате. Но больше всего меня потрясло то, что рядом со мной лежит Давид. - проснулась ,спящая красавица.- Давид легонько обнял меня. – а тебе идёт эта пижамка. Пижамка? Только сейчас я заметила, что на мне одета ярко розовая шелковая пижама. - что случилось? – я попыталась сесть. - тебе нельзя вставать.- Давид сильнее прижал меня к себе. -почему я тут? - ты не помнишь? Ты потеряла сознание после уроков и я привёз тебя к себе домой. Моей семье принадлежит частная клиника, родители врачи, они сказали тебе нужно хорошенько отдохнуть. - а пижама? - Риса переодела тебя. - мои родители! Мне нужно домой! – я попыталась встать, но Давид крепко прижимал меня к себе. -сейчас ночь, твои родители спят. За окном действительно было темно, но небе были видны звёзды и почти полный лунный диск. - но… - не переживай. Они знали, что ты не придёшь сегодня. Мой отец предупредил их. - и они не возражали? - ты же здесь, видимо нет. – он легкомысленно пожал плечами. Немного успокоившись и не зная о чём ещё говорить, я молча уставилось в потолок. - что с тобой случилось? Ты странно вела себя вчера, а потом ещё и это… - я… я просто думала… - о чём? -Риса была права, тебе не нужна такая как я.- на глаза навернулись слёзы, спазм сковал горло и говорить стало тяжело. – с каждым днём я становлюсь старше, придёт время и я стану совсем старой, а ты останешься всё тем же как и сейчас. Тебе я не нужна. - глупенькая.- Давид провёл рукой по моей немного влажной от слёз щеке. – неужели ты думаешь, что я стал бы общаться с тобой если бы знал, что всё кончится так как ты говоришь? - разве это может кончиться по-другому? -конечно. - и как же? Состарились и умерли в один день?- слёзы потекли ручьём. - возможно. - возможно? Ты вампир! Вампиры не стареют! - тише, тише. На самом деле всё зависит от вампира. Я не понимающе посмотрела на него. А он продолжил: - мои родители были укушены вампиром. Это было в 1800. Я родился в 1982. Я не выбирал такую судьбу. Но в отличии от моих родителей, у меня есть небольшое преимущество. Я могу контролировать свой возраст, становиться старше и останавливать его, когда мне будет удобно. - Глеб, Марат и Риса тоже так могут? - Риса да, она же моя сестра. А вот Глеб и Марат нет. Глеб был укушен около пятидесяти лет назад, вампиром напавшим на его семью, после чего он нашёл нас. Ну а Марат среди нас самый младший, его обратила Риса около двадцати лет назад. -что? Зачем она это сделала? - вампир любит лишь один раз в жизни. Если ты рождённый то есть два пути, обратить человека в себе подобного или состариться и умереть в один день. Риса и Марат выбрали первый. Давид навис надо мною, предотвращая будущие вопросы. - больше тебя ничего не беспокоит? Я отрицательно покачала головой. - тебе нужно отдохнуть. – он нежно поцеловал меня в лобик. – приятных снов, Катя. Рядом с ним я чувствовала спокойствие и безопасность. Давид ласково гладил меня по голове, пока я потихоньку засыпала. Уже почти уснув, я почувствовала лёгкое прохладное касание губ Давида на своих губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.