ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 8.

Настройки текста
- а вот и Катенька пришла. – мама выглянула из зала. – кушать будешь? Что-то в её голосе заставило меня насторожиться. - нет, я перекусила. В этот момент из зала появился папа. - Катюш, нам надо поговорить с тобой. «интересно, о чём это они хотят поговорить?» Сняв обувь и куртку, я прошла за ними в зал. Мама сидела в кресле, отец стоял за ёё спиной. В зале не работал телевизор, да и родители выглядели напряжённо. - кто-то умер? – спросила я первое, что пришло в голову. - ну, что ты. Нет, конечно. - эта фраза из маминых уст прозвучала с каким-то облегчением. - тогда, что? - Катюш, твоего отца отправляют в срочную командировку за границу. –мама сделала не большую паузу. – и я должна поехать с ним. - и? – я никак не могла понять, сто мама пытается сказать мне. - это не надолго. – продолжал папа мамины объяснения. – но нам бы не хотелось оставлять тебя одну в мало знакомом городе. - не переживайте, можете спокойно ехать. Я справлюсь. Буду звонить каждый день. К тому же, у меня друзья есть, а город я выучу потихоньку. – пообещала я родителям. - нет. Катюш, ты не поняла. – папа старался говорить как можно ласковее. – мы не хотим, чтобы ты жила одна. Мы хотим, чтобы это время ты пожила у тёти. - ну, хорошо. А это надолго? - я даже немного растерялась. - на пол года, возможно немного подольше.- тихо проговорила мама. - на сколько? А школа? Или вы перевили меня обратно? - ты девочка способная, мы договорились о домашнем обучении. Мы наняли хорошего репетитора, он будет помогать тебе. Потом ты приедёшь и сдашь экзамены по пропущенный темам. И снова будешь ходить в школу. Возможно раньше я бы и обрадовалась такому известию, но сейчас…это всё не вызывала радостных эмоций. Я должна снова вернуться туда и оставить всех, кого успела полюбить за столь короткое время. - и когда я должна уехать?- собственный голос показался чужим, на глаза навернулись слёзы. - вот билеты. – отец положил их на стол. – самолёт завтра, вечером. - разве я не могу остаться здесь? - нам будет спокойнее, если ты поживёшь у тёти. Такой ответ означал лишь одно «нет, и это не обсуждается». Не включая света я зашла в свою комнату. Засыпающий вечерний город выглядел спокойным и умиротворённым. Я не следила за временем теперь это казалось бессмысленным. Не знаю сколько прошло времени, когда в дверь раздался стук. Не обращая на это внимания, я продолжала смотреть в окно. Не дожидаясь ответа дверь открылась и за ней показалась озабочено смотрящая на меня мама. - Катюш, ты не спишь? К тебе тут пришли. – она отступила в сторону, пропуская кого-то в сумрак комнаты, тут же по коридору послышались отдаляющиеся шаги. Я не хотела сейчас кого либо видеть и тем более говорить. Да и кто тем более мог прийти так поздно? Любопытство взяло верх и я оглянулась. В темноте комнаты я увидела тёмный силуэт, в котором я сразу узнала Давида. - почему ты здесь? - я почувствовал твою грусть. – Давид по прежнему стоял около двери. - я завтра улетаю.- непонятно зачем проговорила я. - я знаю. – он подошёл ближе ко мне и присел рядом. - я хочу остаться здесь! – из глаз начали капать слёзы, с трудом сдержанные до этого момента. - что ж ты так расстраиваешься, глупенькая? – он нежно приобнял меня. Слёзы больше не хотели слушаться и лились её сильнее, я всхлипнула и залилась рыданиями. - глупенькая, что же ты плачешь? Ты ведь вернёшься. – Давид обнял меня, пока я плакала на его плече. - это на полгода, возможно подольше. - говорила я сквозь всхлипывания. – я пол года не смогу видеть тебя или Рису. В этот момент Давид поднял меня на руки, прошёл сел на диван, а меня усадил на колени как маленького ребёнка и стал легонько покачивать, будто пытаясь усыпить. Потом он наклонился и робко поцеловал меня. - я люблю тебя. Тихонько прошептала я. - я тоже тебя люблю. – он улыбнулся чарующей улыбкой и снова поцеловал меня. Так я и уснула на руках у Давида. Сквозь сон я почувствовала, что он аккуратно переложим меня на диван и присел рядом, гладя меня по голове. В дверь постучали, в комнату вошла мама. - кажется, она уснула. - тихонько сказала Давид. - спасибо, что смог прийти так быстро. Я сильно переживаю за неё. «значит, это мама позвонила ему и попросила приехать». После небольшого молчания она продолжала. - уже поздно, давай я позвоню твоим родителям, скажу, что это я тебя задержала. - не стоит, я предупредил их по дороге сюда. Вновь повисло молчание, после чего я услышала голос Давида. - Думаю, мне уже пора идти. - конечно, уверен, что не нужно звонить твоим родителям. - да, я пойду. «нет! Я боюсь, что если он сейчас уйдёт, то я больше не увижу его». Не открывая глаз, я вытянула руку вперёд и успела поймать Давида за рукав его рубашки. -нет! – хотелось крикнуть мне, но вместо этого прозвучал лишь хриплый шёпот. – не уходи. Повисло молчание, и я почувствовала на себе два внимательных взгляда. - действительно, что же ты на ночь глядя пойдёшь. Оставайся у нас, а завтра пойдёшь. – быстро заговорила мама. – я сейчас же позвоню твоим родителям, надеюсь они будут не сильно против. Скажи мне номер твоей мамы. Давид начал называть цифры, с трудом приоткрыв глаза, я заметила, что его взгляд, такой добрый и понимающий, направлен на меня. Хлопнула дверь, мама вышла из комнаты. - прости. – голос по прежнему сипел. Давид улыбнулся и присел рядом со мной. - я никуда не уйду, теперь твоя мама меня точно до утра не отпустит. – на лице любимого вампира появилась лёгкая улыбка. Дверь открылась, я спешно закрыла глаза. - я позвонила твоим родителям, они были не против, мне показалось, даже обрадовались. – немного растерянно добавила мама. В этот момент я почувствовала на себе её внимательный взгляд. - что, всё никак не отпускает? – спросило она, как мне показалось с улыбкой.- я постелю тебе в зале. - если вы не против, я посижу здесь ещё немного. - конечно, только не долго. Уже поздно, а завтра рано вставать, ещё вещи собирать.- с этими словами дверь в мою комнату захлопнулась. Открыв глаза и взглянув на Давида, заметила его внимательный взгляд. - что-то не так? - я никуда не уйду, во всяком случае до утра. – серьёзно проговорил он. - очень на это надеюсь.- я вяло улыбнулась. - но ты до сих пор не отпускаешь меня. – проговорил Давид, улыбаясь. Только сейчас я заметила, что крепко сжимаю его рукав. - ой, - пискнула я. – прости. - за что ты извиняешься? - может, у тебя были какие-то дела, а из-за меня ты вынужден остаться здесь.- я снова всхлипнула. - на сегодня на меня осталось только одно дело. - какое? - проследить, чтобы ты хорошенько выспалась. - ты правда никуда не уйдёшь? - не уйду. - обещаешь? - обещаю. А теперь спи. – он нежно поцеловал меня и стал легонько поглаживать меня по голове. Так я и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.