ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 10.

Настройки текста
До аэропорта оставался ещё час езды. В машине царила полная тишина. Отец напряжённо ввёл машину, мама изредка бросала на меня беспокойные взгляды. Я же старалась не думать о поездке и смотрела в окно. На улице как на зло ещё и дождь пошёл, что окончательно портило настроение. - Катюш, пойми, мы с папой хотим как лучше для тебя. - я всё прекрасно понимаю. – повторила я уже в который раз. До аэропорта мы снова ехали в молчании. Приехали мы за два часа до моего рейса и решили немного посидеть в кофе. Зайдя во внутрь я сразу заметила Давида, мирно пьющего кофе, за одним из столиков. Мы с родителями сели за тот же столик. Давид сейчас был единственным кто мог скрасить мой отъезд. В глубине души я конечно понимала, что родители хотят как лучше для меня. - привет. Ты давно здесь? - спросила я его как только мы присели. - я не знал когда ты приедешь, поэтому приехал за три часа до твоего рейса.- он дружелюбно улыбнулся. - ты ждёшь уже так долго, только чтобы проводить меня? - видимо мне очень хотелось тебя проводить.- он ласково улыбнулся мне и посмотрел в глаза. - они так хорошо смотрятся вместе. – тихо прошептала мама папе, надеясь что мы не услышим. На что папа легонько кивнул и улыбнулся. В это время объявили посадку на рейс. - разберусь с документами. - сказал отец вставая из-за стола. - я пойду вместе с тобой.- мама направилась вслед за ним. Ну, вот, через пол часа посадка на рейс. теперь я вернусь в кажется уже ставший мне родным город только через пол года. -сейчас, у меня есть кое какие дела, - Давид смотрел мне прямо в глаза.- но как только я всё закончу, я обязательно приеду к тебе. А пока,- он вытащил из кармана маленькую коробочку и протянул её мне. – я хочу чтобы ты носила это. Открыв коробочку, я увидела внутри небольшую подвеску в виде черепашки, панцирь который был сделан ил белого камня, так похожего на камень из кольца Давида, как странно. - пока ты будешь носить её, я всегда смогу знать где ты. - значит будешь следить за мной? – я улыбнулась. - нет, всего лишь смогу найти тебя где бы ты не была. - спасибо, что беспокоишься обо мне. Поможешь надеть? Самой не очень удобно. – я протянула ему подвеску. Кивнув, он взял «маленькую черепашку» и застегнул её на моей шее. - тебе очень идёт. - спасибо. В зале ожидания было много народу. Но среди них выделялась лишь одна девушка, в которой я сразу узнала Рису. - Катя, а я вот проводить приехала. Я так боялась опоздать. – она обняла меня. После чего коротко взглянула на брата. - вы знаете , здесь есть один очень хороший магазинчик. – обратилась она к моим родителям. – у вас пять минут. – тихонько добавила она, и лукаво улыбнулась. Я развернулась к Давиду, провожающему взглядом моих родителей и Рису, уходящих в глубь зала. - пять минут ? о чём это … - договорить я не успела , уже через несколько секунд я почувствовала губы Давида на своих губах, а его руки нежно обнимали меня. Мне казалось, не прошло и пяти секунд, когда Давид отступил от меня. - мне казалось, Риса сказала, что есть 5 минут. – немного расстроено сказала я. - пять минут уже прошло. Разве ты не заметила? - никогда не думала, что 5 минут бывают такие короткие. – я тяжело вздохнула, с конца зала уже доносился смех Рисы. В этом момент объявили посадку на мой рейс. - Катюш, мы понимаем , что это тяжела для тебя, но ты у нас сильная, посмотри на это как на отдых. – пытался подбодрить меня папа. - будь аккуратна. Звони нам. – мама поцеловала меня в щёку. - хорошо. - скоро увидимся.- пропела Риса, обнимая меня. - всё будет хорошо, я скоро приеду.- проговорил Давид, своим чарующим голосом. Четырёх часовой перелёт прошёл успешно. Выйдя из самолёта, я почувствовала ужасную усталость. В аэропорту меня уже ждала тётя Роза. - Катенька, как долетела? – спросила она , забирая мою сумку. - хорошо, только устала. - ничего, скоро дома будем, отдохнешь. Машина на парковке. – тетя дружественно обняла меня за плечи. Первое время ехали мы в тишине, тётя сосредоточенно вела машину, а я не отвлекала её. Спустя какое-то время она начала говорить. - я хотела поговорить с тобой. – она по-прежнему сосредоточено смотрела на дорогу. - о чём? - ты знаешь что твой дядя погиб, когда ты была ещё ребенком. Жить одной очень тяжело, - она немного помолчала, после чего продолжила, - не давно, появился человек, способный скрасить моё одиночество. Я удивлённо посмотрела не неё. - я выхожу замуж. – закончила она свою мысль. - родители ничего мне не говорили. – я немного растерялась. - я хотела сообщить тебе первой. Ты против? - нет, что ты, конечно нет. Ты должна быть самой счастливой, я никогда не буду против. - спасибо, что поддерживаешь меня.- облегчённо вздохнула она . Скоро я буду дома. Наш дом расположен в частном секторе, раньше, когда родители уезжали, тётя жила у нас. Теперь же когда она выходит замуж, большую часть времени мне придётся быть одной. - я приеду поздно вечером. Ужин в холодильнике. Справишься сама? – спросила Роза, останавливаясь около дома. - конечно, не переживай. – я улыбнулась и вылезла из машины. В доме все было точно так, как когда я уезжала. Было видно, что тётя наводила здесь порядок перед моим приездом. Как странно было вернуться сюда. Поднявшись на второй этаж я зашла в свою комнату. Всё здесь напоминало мне о детстве, картины, нарисованные мной, мягкие игрушки, мирно сидящие на полках, письменный стол, розовые обои в цветочек. Устав после перелёта, я решила отдохнуть и прилегла на кровать, всё-таки четырёх часовой перелёт дался мне с трудом, я почти сразу уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.