ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 11.

Настройки текста
Так как тётя была занята предсвадебными хлопотами, большую часть времени мне приходилась быть одной. Пока мои сверстники сидели на уроках, я гуляла по улицам города, потом приходил репетитор, он уходил, и я снова оставалась одна. Вечером приезжала тётя, поболтав с ней немного, мы расходились по комнатам и каждый занимался своими делами. А на следующий день всё начиналось сначала. Прошла уже неделя с тех пор, как я приехала. Я как раз собиралась пойти пообедать, когда в дверь позвонили. « наверно тётя ключи забыла». Открыв дверь, я сразу угодила в объятия Рисы. - я так скучала по тебе. - я тоже. Но как ты узнала, где я? - как только Давид узнал, что я хочу приехать к тебе, он с радостью сообщил твои координаты. Только сейчас я заметила чемодан в руку Рисы. Видимо, проследив за моим взглядом, она сообщила: - ты не против , если я поживу у тебя несколько дней? Наш дом сейчас не очень пригоден для жилья, там уже лет десять никого не было. - конечно. – я была рада видеть подругу. – А как же школа? - там считают, что я заболела. - скоро придёт тётя, думаю она не будет против. Действительно, тётя пришла через пару часов. Мне показалось, она даже обрадовалась приезду Рисы. - конечно, я не против, это даже здорово. У меня катастрофически не хватает времени, из-за этого Катя почти всегда одна. Надеюсь, с тобой она не будет скучать. - конечно, не будет. – весело отозвалась Риса. Мы отнесли вещи Рисы в гостевую комнату, пока она осматривалась ,тётя отозвала меня в сторону. - Катюш, раз Риса приехала ,- из далека начала она.- я могу оставить вас одних? - конечно. Можешь спокойно ехать и не переживать! – заверила я её. - ну хорошо. Я вернусь завтра ближе к вечеру. Если что сразу звони! Приеду в любое время. - обещаю. Болтая с Рисой, я совсем забыла о времени. И лишь когда желудок предательски заурчал, вспомнила, что с обеда так ничего и не ела. - думаю тебе нужно поужинать. – заметила она. - а как же ты? Тебе ведь тоже нужно, - я помолчала, подбирая слова. - питаться. - за меня не беспокойся. Я перекушу, пока ты будешь спать. - надеюсь не мной? - конечно, нет. Перед отъездом я заходила в больницу. Было уже довольно поздно, лёжа на диване, я переключала каналы в поисках чего-нибудь интересного, наконец, не найдя ничего подходящего и выключив его, я развернулась к Рисе. - что –то не так? – спросила она, заметив мой взгляд. - перед отъездом Давид сказал, что приедет, как только уладит какие-то дела…- я помолчала, не зная как продолжить. - и тебе интересно, когда это будет, не так ли? - с улыбкой спросила она. – думаю ждать осталось не долго. Я улыбнулась, вспоминая милые черты лица. - с ним всё в порядке? - конечно. Он тоже безумно скучает по тебе, не было и дня, чтобы он не вспоминал о тебе. - но он даже ни разу не позвонил мне. – с грустью сказала я. - он видел, как ты не хотела уезжать из-за него. И решил не напоминать о себе. Я говорила, что это глупо, но его трудно переубедить.- с горечью произнесла Риса. - я боялась, что он больше не захочет меня видеть… - что ты! Он переживает за тебя. Он бы давно приехал, если бы… не дела. – она взглянула на часы. – уже поздно, тебе нужно отдохнуть. - а ты? - я думала ты знаешь, мы не нуждаемся в столь частом сне. Так, что я пожалуй посмотрю телевизор. Глубоко вздохнув, я пошла к себе в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.