ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 12.

Настройки текста
Прошла неделя, с Рисой скучать не приходилось. - подъем! Нас ждут великие дела! – радостно пропела Риса, прямо над моим ухом. С трудом открыв глаза, я взглянула на часы. - сейчас шесть утра. Какие могут быть дела так рано? – сонно спросила я. -Давай, соня, вставай! Хватит спать! – она стащила с меня одеяло. -ладно-ладно, встаю! – с трудом подняв голову с подушки, я вопросительно уставилась на подругу. -встала? Вот и прекрасно. Душ ждёт тебя. – она жестом указала на ванную. - уже иду. – согласилась я, понимая, что спорить без полезно. Душ восстановил способность здраво мыслить. Интересно, что имела в виду Риса под великими делами? Зайдя на кухню, я застала Рису за рассматриванием коробки хлопьев. - неужели это вкусно? Пахнет как опилки. - ну… это довольно вкусно, хотя и не всем нравится. Вампиры ведь тоже могут есть человеческую пищу. Можешь попробовать. - есть то могут, а вот вкуса не чувствуют.- Риса не на долго задумалась. – хочешь позавтракать этим? - думаю, чая и бутербродов будет достаточно. Сделав бутерброды и налив чай, я уселась за стол и принялась жевать один из них. - так какие «великие дала» нас ждут? - спросила я отхлёбывая чай. - я хочу сегодня прогуляться по городу. - и для этого нужно было вставать так рано? – Риса точно мне что-то не договаривает. - да. – ответила она и уже тише, словно только для себя, добавила. – мы должны быть там в десять. - там это где? Риса видимо не ожидала, что я услышу её последнюю фразу. - да так, ничего.- быстро отозвалась она и исчезла. Завтрак я заканчивала в одиночестве. Как только я допила чай, в кухне снова появилась Риса, с озорной улыбкой на лице. - идём, нужно привести тебя в порядок. – проговорила она, утаскивая меня в спальню. Поколдовав над моей причёской часа полтора, Риса приступила к лицу, затем к ногтям. Интересно, что она задумала? Надев на меня короткое кофейное платье, она придирчиво осмотрела свои труды. Через полчаса мы стояли на центральной площади, где вот- вот должен был начаться рок концерт. - что мы тут делаем? - я подумала, что тебе не помешало бы развеяться. – проговорила Риса, напряжённо высматривая что-то в толпе. - ты прекрасно знаешь, я не люблю рок. – но Риса кажется, пропустила мои слова мимо ушей. - повеселись хорошенько! Не прошло и минуты , как её уже не было рядом. « ну и что она задумала на этот раз?» Народу становилось всё больше. Внезапно кто-то толкнул меня, и я упала прямо в объятия стоящего позади парня. - извините. – поспешно проговорила я. - всё в порядке. Ты не ушиблась? – проговорил мне на ухо бархатный голос. Я не могла ошибиться, это был Его голос. Обернувшись назад, я замерла, увидев любимые глаза. Давид, как я скучала по нему. Сейчас сильнее всего хотелось обнять его и больше никогда не отпускать. Но я даже не смогла пошевелиться. В этот момент меня снова толкнули и я начла падать на Давида. И вот прошла всего секунда, а я уже стояла в объятиях Давида, нежно целующего меня. - я так скучала по тебе. - я больше не хочу тебя отпускать. - тогда не отпускай. – он взял меня за руку. – и так, куда мисс хочет прогуляться? - может в парк. – неуверенно предложила я. « я так скучала. Я так люблю тебя.» - и я люблю тебя. « он всё слышал?» Давид подавил смешок. - ну парк, так парк. Идём. Этот день я запомню на всю жизнь, прогулка в парке была великолепной. На улице же начало смеркаться, когда погода начала портиться. На небе стали появляться тёмные тучи, подул холодный ветер. Давид накинул свой пиджак мне на плечи, и так мы не спеша шли по аллеи. С неба начали падать первые капли дождя. - нужно вернуться домой, иначе ты промокнешь. - это всего лишь дождь. Со мной ничего не случится. – заверила его я. Постепенно дождь становился всё сильнее и вскоре превратился в ливень. Я продолжала иди, не обращая на него внимания, частенько замечая на себе беспокойный взгляд Давида. Неожиданно небо озарила яркая вспышка, и послышался раскат грома. «только не это» - пронеслось у меня в голове. - ты боишься? - немного. – честно призналась я. В небе снова сверкнула молния, но в следующую секунду я была уже в объятиях Давида, его прохладные губы встретились с моими. Тот нежный поцелуй, смешанный с каплями дождя, навсегда останется в моей памяти. - давай вернёмся домой? – прошептал Давид, поднимая меня на руки, словно принцессу. –закрой глаза. Прошло не больше пяти минут, как мы зашли в дом. - стоило сначала узнать прогноз погоды, а потом приглашать тебя. - все в порядке. Я очень рада. - тебе нужно выпить горячего чая. – сказал Давид, проходя на кухню и включая чайник. - может, посмотрим кино? - Дракулу? – со смехом спросил он. - а почему бы и нет. Кино оказалось действительно интересным. Досмотрев его до конца, я взглянула на часы. Половина двенадцатого. Надо же, а я и не заметила, как пролетело время. - хочешь спать? – спросил Давид. -нет.- почти честно ответила я. Солнце светило прямо в глаза. Неужели, я уснула? Да ещё и не заметила этого. А где Давид? Возможно, он уже ушёл. Нужно просыпаться. С трудом открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей комнате. Хм, наверно Давид перенёс мня, когда я уснула. В этот момент дверь открылась и в комнату вошёл Давид с чашкой кофе в руках. - с добрым утром. – торжественно пропел он. - с добрым утром. –улыбаясь ответила я, - когда я успела вчера уснуть? - практически сразу после того, как сказала, что не хочешь спать. - неужели? – удивилась я, отпивая кофе. - Катюш, мне снова придётся уехать. К сожалению это невозможно пропустить… - но ты ведь вернёшься, верно? - конечно, и постараюсь как можно быстрее. - когда тебе нужно уйти? - боюсь, что сейчас. – с сожалением произнёс он. - я буду тебя ждать. – я постаралась улыбнуться, но к глазам уже подступали слёзы. Нежно поцеловав меня, но исчез. Но теперь я точно знала, он вернётся, он никогда меня не бросит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.