ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 13.

Настройки текста
Был уже вечер, когда Риса присела рядом со мной на диване. Мне показалось она была чем-то взволнована. Взгляд её был немного рассеянный, и двигалась она довольно напряжённо. - что случилось? – сразу поинтересовалась я. - у нас небольшие проблемы. – её взгляд был устремлён в даль. Она немного помолчала, потом продолжала. – мне нужно уйти, но и оставлять тебя одну сейчас не выход. – мне показалось она говорила сама с собой. Воцарилось молчание. « интересно, что за проблемы? И почему нельзя меня оставить одну? Мне уже шестнадцать.» - если тебе нужно уехать, то не переживай со мной всё будет в порядке. – поспешила заверить я её. Риса посмотрела на меня так долго не отрывая глаз взглядом, таким в котором читалось и беспокойство и раздумья. - час, всего час. – сказала она наконец и направилась к двери. – будь осторожна, я вернусь через час. Давид не простит мне если с тобой что-то случится. « интересно, что произошло? Она так нервничала.» Прошёл уже почти час, Риса вот-вот должно была вернуться. В дверь раздался звонок. «наверно Риса ключи забыла.» - подумала я. Как только я открыла дверь, у моего лица мгновенно оказалась ткань и воздуха сразу стало не хватать. Мне казалось я задыхаюсь, а потом навалился сон, и я погрузилась в темноту. Голова жутко болела и мне с трудом удалось открыть глаза. Осмотревшись вокруг , я поняла что нахожусь в небольшой комнате. Стены были обшарпаны и кое где виднелась старая потрескавшаяся краска. На потолке виднелся замысловатый узор из трещинок. Окно было разбито и в место стела в нём была газета из –за чего в комнатке было довольно холодно и темно. Кроме матраса на котором я лежала, вокруг ничего не было. - очнулась? – грубый голос отвлёк меня от изучения комнаты. Девушка , говорившая со мной, выглядела довольно молодо, у неё была спортивная фигура и короткие чёрные волосы, не достигающие плеч, выглядело так будто парикмахеру недоучке впервые дали ножницы. Одета же она была в чёрный кожаный костюм . - что молчишь? Я тебя вообще-то спрашиваю. – Довольно жестоко продолжила она. – если будешь себя хорошо вести и не задавать лишних вопросов, то большой опасности тебе не грозит . если конечно, твой дорогой Давид не будет глупцом и сделает всё, чтобы спасти свою дорогую Катеньку. – с этими словами она плюнула себе под ноги и вышла из комнаты. Голова всё ещё болела, а тело отказывалась слушаться. С трудом поднявшись на локтях, я попыталась сесть, но ничего не получилось. С третей попытки мне всё таки удалось сесть, горло тут же ужасно запершило. В комнату снова зашла девушка в чёрном. Но в этот раз она не сказала не слова, а лишь кинула в мою сторону бутылку с непонятной мутной жидкостью внутри. - больше ничего нет. Так что бери и радуйся. – так же грубо проговорила она. - кто вы? - я? Давид не рассказывал обо мне? - нет, я ничего о вас не слышала. « она родственница Давида?» - я Линда, невеста Давида. – сказала девушка со слащавой улыбкой. – неожиданно? Ха, это ещё цветочки, а когда твой жених убегает за день до свадьбы, вот это неожиданно! –со злостью прошипела она. – столько лет я мечтала о мести, пытаясь найти его слабое место. Я боялась, что достать тебя будет практически не возможно, но всё оказалось гораздо проще. Эти глупцы гоняясь за мной оставили тебя совсем одну. Наконец-то удача улыбнулась ко мне лицом. Теперь он ответит с полна! « она держит меня ради мести? Что бы сделать больно Давиду?» Нужно уйти отсюда как можно быстрее. Не хочу что бы Давиду было больно из –за меня. Я попыталась выбежать из комнаты, но ничего не вышло. Тяжёлая рука приземлилась мне на плечё. - я ведь просила тебя быть хорошей девочкой! – жестоко проговорила Линда. И с силой толкнула меня обратно в комнату. Ударившись головой о стену, я упала прямо на матрас. В голове сразу раздалась тупая боль, от которой сил шевелиться совсем не осталось. Не знаю сколько я пролежала так без движения. В комнате начало по не многу светлеть, кажется, спустя столь длинную ночь, наступало спасительное утро. Сев и облокотившись на холодную стену, я попыталась придумать новый план бегства. Но не прошло и минуты, как я почувствовала, что по лицу разливается нечто липкое и тёплое. Поднеся руку к лицу я поняла, что перепачкана в крови, видимо от удара из носа пошла кровь, наспех вытерев её рукавом, я вновь принялась обдумывать план побега. - всё думаешь, как от меня сбежать? – её голос прервал мои размышления. – смирись, милая, у тебя ничего не получится. Злобный смех эхом пронёсся по комнате. Незаметно для меня она оказалась совсем рядом и в руках её я заметила шприц. - а это, чтобы ты больше не доставляла мне проблем. – с дьявольской улыбкой пропела она. Тело онемело, произнести хоть звук стало не возможно, глаза безвольно закрылись . Наступила темнота. Лишь тихий шорох, доносящийся из соседней комнаты напоминал о том, что я ещё жива. Мне не оставалось ничего, кроме как сидеть и ждать… ждать пока она убьёт меня. Мне показалось, что прошла целая вечность, когда из соседней комнаты послышались звуки ломающийся мебели и приглушённое шипение. С большим трудом мне удалось сесть, но вокруг по прежнему была темнота. Спустя некоторое время до меня стали доноситься голоса, но мне не удалось разобрать их. Вскоре раздался звук бьющегося стекла и глухой удар где-то далеко. Неожиданно меня схватили за руку и потащили в непонятном направлении. Зрение ещё не вернулось, и я то и дело спотыкалась. - чёрт! – выругался грубый женский голос. – придётся побегать. В этот момент меня перекинули через плечё, а через несколько секунд закинули на заднее сидение машины. Зрение понемногу возвращалось ко мне и я смогла разглядеть Линду сидящую за рулём. Она вила машину на бешенной скорости, ругаясь время от времени. Внезапно перед нами возникла довольно большая пробка. - вот чёрт! – громко выругалась Линда выезжая на встречную полосу. Казалось всё обошлось , но из –за поворота неожиданно выехала машина. Послышался звук клаксона и скрип тормозов. После чего раздался сильный удар и наша машина ,перевернувшись, вылетела на обочину. От сильного удара я вылетела из машины. Резкая боль сковала всё тело. Даже вдох воздуха приносил огромную боль. - Катя! – кто-то окликнул меня по имени, но из-за ужасной боли и нехватки воздуха я не смогла разобрать кому принадлежал голос. Прохладная рука коснулась моей щеки. Это касание, кажется так мог только Давид. - Держись! Пожалуйста, только не закрывай глаза! Меня подняли с земли, мир вокруг вновь почернел. За последнее время я кажется уже привыкла к темноте. - Катя, проснись, открой глаза! – беспокойный голос Давида проникал через темноту и казался спасением. Немного приоткрыв глаза я смогла разглядеть беспокойное лицо Давида. - Риса, быстрее! - Делаю всё возможное! – серьёзный и сосредоточений голос Рисы доносился словно из далека. Краски сгущались, темнота наступала со всех сторон. Теперь я была совсем одна среди вечной ночи. - я всегда буду рядом! – это было последнее, что я услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.