ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. ( от лица Давида)

Настройки текста
На обочине виднелся искорёженный автомобиль. Недалеко от него лежало хрупкое тельце. Я сразу узнал её, это была Катя. Её глаза были влажные, она задыхалась от боли и не узнавала меня. Я слегка коснулся пальцами её щеки. На её лице отразилась лёгкая улыбка, но глаза выражали огромную боль. Взяв её на руки и стараясь не причинять лишней боли, я быстрым шагом направился к машине, она начала терять сознание. - катя, проснись, открой глаза. – мы были уже на пол пути, когда ее пульс начал слабеть, а сама она становилась снежно белой. - Риса быстрее! –взмолился я. - Делаю всё возможное!- ответила сестра сосредоточенно ведя машину. Уже три часа она находилась в реанимации, за её жизнь боролись врачи. А я карал себя , что не смог зажить столь хрупкое и дорогое мне. - это вы приехали с девушкой? – осведомился доктор. -да. - боюсь у меня для вас плохие новости. - что с ней? Она… - она жива. Но… - но что? - девушка получила слишком тяжёлые травмы. Она истощена, у неё сотрясение мозга и сломаны рёбра, осколки задели лёгкие и сердце. Мы сделали всё, сто могли, но сердце получило тяжёлые травмы. –Доктор вздохнул.- шансов выжить нет. У неё осталось не больше трёх недель. Мне жаль. - я … - в голосе появился ком боли, мешающий говорить.- я могу её увидеть? - она в коме. – доктор взглянул на меня. – но если ты так хочешь. - извините. – мысль пришла мгновенно . – я могу забрать и перевести её? Мне бы хотелось узнать мнение других врачей. - перевести? – он взглянул на меня. – хм, думаю это возможно, но не ранние чем через два для, состояние должно быть стабильным. Сейчас она слишком слаба. Её хрупкое тельце лежало не подвижно. На лице надета кислородная маска. Цвет её кожи по прежнему снежный. - прости, что не смог защитить тебя. Прости, что не успел спасти тебя. Прости мой ангелочек. – я провёл рукой по её спутанным волосам. – я всегда буду рядом с тобой. Двое суток я просидел около неё, но она ни разу не пошевелилась и не приходила в себя. Наконец-то её состояние стало стабильным и я смог перевести её в клинику своих родителей. - боюсь, что врачи не ошиблись. Осколок действительно задел сердце…- отец немного помолчал.- и как врач я согласен и диагнозом. - неужели нет никакого шанса? - боюсь, что нет, если ты не обратишь её. Я в молчании взглянул в окно. - я понимаю, тебе сложно принять решение, но у нё осталось две недели, возможно меньше. - я понял. Прошла ещё одна мучительная неделя. Катя не приходила в себя. Лёжа так неподвижно, она была похожа на фарфоровую куклу. «нет, я не могу позволить ей умереть. Не могу.» Я взял её за руку, бледную и прохладную. В этот момент наверно произошло чудо. Катя открыла глаза. В этот же момент в палату вошёл отец и отозвал меня в сторону. - мы получили результаты последних обследований. Времени почти не осталось. - но она пришла в себя! - поэтому времени почти не осталось. Ты должен решить всё сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.