ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 15.

Настройки текста
Открыв глаза, я сразу увидела Давида с печальным лицом, державшего меня за руку. На его лице отразилась нескончаемая радость. И он тут же исчез. Я огляделась вокруг. Комната лишь отдалённо напоминала больничную палату. Стены были выкрашены в тёплые персиковые цвета, на окнах были лёгкие занавески. Пара кресел и кофейный столик прекрасно вписывались в интерьер. Если не считать капельницу и кучу приборов, к которым я была подключена, то комната была бы вполне уютной. Давид стоял у дверей и разговаривал с отцом, одетым в белый халат. Внезапно он помрачнел, его взгляд на несколько секунд коснулся меня и снова исчез. Он слабо кивнул и ещё почти минуту стоял не подвижно, хотя врач уже ушёл. Медленно развернувшись, он подошёл ко мне. На лице его была улыбка, но она была скорее обречённой, чем радостной. - наконец-то ты очнулась. Как ты себя чувствуешь? - думаю, - не уверенно попробовала заговорить я. Слова давались тяжело и голос немного хрипел.- думаю, что вполне хорошо. - ты очень долго была в коме из-за полученных травм. Прости, это всё моя вина. - нет! Ты не в чём не виноват! - я вспомнила всё, что произошло. –Боже, мая тётя. - с ней всё в порядке. - да, но … она наверно ищет меня. - она в порядке и сейчас занимается приготовлениями к свадьбе. - слава богу. – облегчённо вздохнула я. - Катя. – голос Давида дрогнул. - да? - я… ты получила тяжёлые травмы… - воцарилось молчание, я уставилась на Давида. – врачи… они говорят… что травмы не совместимы с жизнью. « травмы не совместимы с жизнью? Но я ведь жива…» Я заглянула в бездонно голубые глаза Давида, и встретилась с огромной болью, которую он старательно скрывал. « значит, моя жизнь закончится вот так?» - я не могу позволить тебя умереть. – он старался говорить ровно. Я молча смотрела на него. - я хочу… чтобы ты стала одной из нас.- он заглянул мне в глаза. «вампиром?» - да. – Давид кивнул. - умирать, это страшно? - нет, это как сон. Ты просто уснёшь, а когда проснёшься, я буду рядом. Так ты согласна? После почти минутного молчания я заторможено кивнула. «если выбирать между жизнью вампира и смертью, я выберу жизнь.» Давид пересел ко мне на кровать, внимательно наблюдая за моей реакцией. Его губы медленно коснулись моих, его руки крепко прижимали меня. В руке раздалась боль, Давид выдернул капельницу. Не отрывая от меня взгляда он поднёс свое запястье к губам, я заметила, что по его руке пробежала тонкая струйка крови. Он медленно наклонился ко мне. Его прохладные губы коснулись моих. В рот мне полилось нечто тягучее, прохладное и сладковатое на вкус. С трудом держа глаза открытыми, я взглянула на Давида, на губах которого осталось кровь, выглядел он напряженно, но глаза его смотрели с теплотой, я слабо улыбнулась. Моё тело наливалось свинцом, оно было тяжёлым и не поворотливым. Казалось, мне не хватало воздуха. Захотелось спать и прикрыв глаза всего на пару секунд я осознала, что совсем не хочу их открывать. Внезапно появилась необычная лёгкость и спокойствие, возникло ощущение полёта. Я стояла на центральной площади, прямо передо мной стояла дружная семья. Счастливые родители и их двухлетняя дочь. Увидев красивую бабочку, девочка, улыбаясь побежала за ней, родители, отвернувшись не сразу заметили это. Девочка весело бежала, но потом поняла, что потерялась и расплакалась. Молодой парень, стоявший поблизости, заметил это подбежал к ней. «этот парень так похож на Давида. Нет! Это и есть Давид! А эта маленькая девочка, я?» - малышка, не плачь, как тебя зовут? - Катя. - Катя, какое красивое имя. Принцесса, почему же ты плачешь? - я ...по…потерялась! - ну не плачь, - парень ловко вытер ей слёзы. – сейчас найдёт твоих родителей. («три года спустя», Кате 5 лет) - какие милые дети! И брат так сестру любит. – восхищались прохожие, глядя на светловолосую девочку леи пяти, и молодого парня, раскачивающего ее на качелях. («два года спустя», Кате 7 лет) - с днём рождения, Катюша! – весело пропел парень, вручая пятилетней девочке плюшевую черепашку. - спасибо, Давид! Я так не хочу, чтобы ты уезжал. - я обязательно вернусь к тебе. – парень поцеловал ребёнка в лоб и исчез среди вечерних улиц. «это мои воспоминания? Давид…. Я знала тебя раньше?.... Вот почему с тобой так спокойно и тепло.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.