ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 39. Шанс.

Настройки текста
      Начало дня не предвещало ни чего хорошего. Сирена громко визжала, предупреждая об опасности. Макото быстро вскочил с кровати, оделся и вылетел из своей комнаты. Он оглянулся по сторонам, пытаясь отыскать знакомое лицо. - Наеги! – к парню подбежала Кеко. – Ты знаешь, что происходит? - Нет. Но явно что-то серьезное. - Конечно, - к ним подбежали Хагакуре и остальные. - Ведь она не будет созывать весь персонал в шесть часов утра для того, чтобы поздравить с днем рождения охранника склада оружия? - Очень смешно, - Асахина, с разбегу, ударила друга по затылку. – Это серьезно! - Я знаю! - Успокойтесь. Сейчас не время для того, чтобы ругаться. Надо поспешить! – скомандовал Макото.       Шестерка направилась вслед за остальными членами штаба, что быстрым шагом спешили в неизвестном направлении. В итоге, почти весь персонал фонда оказался в большом зале, где хватило место каждому. Среди неизвестных людей, можно было так же разглядеть и Селестию, Чехиро и Сакуру. В центре зала стояла трибуна, где стоял босс, Икусабо, Джон и Дзин Киригири. - Внимание! – закричал мужчина в громкоговоритель. – Тут все? Отлично! Я собрал вас здесь, чтобы сообщить несколько важных вещей! – он осмотрел зал, будто сомневаясь в чем-то. – Первое! После первого собрания, что прошло после окончания пятой игры, мы решили послать в центр Токио группу из пяти человек. Выжило только двое… - Что?! – по толпе прошел шумок. – А почему мы этого не знали?! - Спокойно! Мы скрыли это по одной простой причине. Мы не хотели говорить, боясь, что об этом прознает шпион. - Вы и тогда знали, что среди нас есть шпион?! – крикнул кто-то из толпы. - У нас были опасения, что кто-то может нас предать. В наше время, такие предположения не редкость. Каждый может предать друг друга, посчитав перейти на сторону Монокумы самым умным решением. Так вот, выжило только два человека. Но, смерть еще трех не стала напрасной. Они принесли довольно много полезной информации. Я зачитаю имена погибших: Сирай Кома, Лю Мириса и Хитоми Амадзука.       Среди толпы послышались крики и плачь. Молодая девушка упала на колени и держась за голову, повторяя имя одного из погибших. Мужчина, что стоял в центре толпы просто закричал, смотря в потолок. Дзин молчал. Он понимал, что сейчас лучше молчать.       Крики немного успокоились, но всхлипывания продолжались. Киригири прислонил ко рту громкоговоритель: - Выжившие: Оккара Омадая, Шина Амари. Им мы выскажем отдельную благодарность. Всю найденную информацию я зачитаю на следующем собрании. Следующее… - Благодарность, за что? – прошептал мужчина, что недавно кричал из-за потерянного товарища. – Благодарность за то, что выжили они?! За то, что оставили остальных на верную смерть?! Уверен, они и есть шпионы Монокумы! - Замолчите! – подал голос Марк. – Сейчас и так достаточно смертей! Поэтому винить ни кого нельзя!       Мужчина лишь поворчал, сжав руки в кулаки. - Спасибо, - тихо произнес Дзин. – Следующее. Недавно поступило известие о том, что на севере страны появилось поселение беженцев. Они смогли выжить и сбежать на окраину, чтобы оторваться от прислужников Монокумы. Их уже везут к нам. Беженцев около ста человек. А так как комнат не хватает, мы решили, что лучше будет, если в одной комнате будут жить по два человека. Кто куда переедет, решаете вы сами. Позже по общежитию пройдут и запишут, кто теперь, где живет. И да, потом надо будет провести опознание беженцев. Списки с именами будут вывешены после их приезда.       «Беженцы, - подумал Макото, - возможно, среди них есть Комару. Я знаю, что она прорвалась! Она точно будет с ними!». - И возвращаясь к плохим новостям. Следы шпиона не найдены. Все что мы о нем знаем, так это из чего сделаны его перчатки и цвет его волос - черный. Это все. ДНК мы не вывели, волос не имеет луковицы. Так, что будьте на чайку! Это все.       Дзин спустился с трибуны и к нему сразу поспешили товарищи погибших. Макото продолжал стоять на месте, смотря в пол. Он думал над тем, жива ли его сестра или нет. Ему хотелось верить, что она жива. Но отрицать того, что ее нет в живых, он тоже не мог. Монокума легко может сделать что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.