ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 40. Один раз, в полночь.

Настройки текста
      Все носились по общежитию со своими вещами в руках. Каждый выбирал себе нового соседа и новую комнату, которые смогут подойти ему. Суета была с трех часов дня. Сначала все стали обсуждать двух выживших, после начали спорить, кто куда переселиться. И вот, в восемь часов вечера все решили переехать к своим друзьям. - Эй, Наэги-чи! – закричал Хагакуре, хватая паренька за плечи. – Не против если я перееду к тебе? - Ко мне? – удивился Макото. - Ну, да! Мы же друзья и все такое, - смеялся шаман. – Так что? Мне брать свои вещи? - Но, ко мне уже переезжает Киригири-сан.       Ступор. Шаман отпустил парня и с обреченным лицом направился к своей комнате. - Неужели у меня одного не будет соседа? – бубнил он. - Хэй! – парень поднял голову. Перед ним стояла Асахина и смущенно смотрела в другую сторону. – У меня тоже нет соседа… - А? - Если хочешь, мы можем поселиться вместе… - Правда? - удивленно спросил Ясухиро. – Ура! У меня будет сосед! Ой, прости… Соседка!       Макото лишь улыбнулся, смотря на их беседу. Парень повернулся к двери и вошел в комнату. Девушка уже развешивала свою одежду в шкаф. - Обстраиваешься? – спросил он у нее, присаживаясь на кровать. - Уже заканчиваю. - А я все думал, куда подевались Оккара с Шиной. А они, оказывается, в центр города ходили… Интересно, там опасно? - Если выжило только два человека, - произнесла Киригири, закрывая шкаф, - то я полагаю, да. - Да уж. Вроде, сейчас о Монокуме ни слуху, ни духу, а все равно… Последствий его действий полно! – парень упал на постель, закидывая руки за голову. - Это верно. Но, нам не понять его мыслей. И мыслей Ишики Мадарая, - она присела на край кровати. - Никому не понять! – поправил Макото. – Они способны на все что угодно. Плюс, если мы сталкивались с Монокумой лично, то Мадарая вообще не видели и не знали о существовании этого человека.       Парень прикрыл глаза. Киригири внимательно взглянула на Наэги и, слегка смутившись, наклонилась над его лицом. - Ты чего? – смущенно произнес парень. - М? Просто, - девушка смущенно отвела взгляд, - хочу, чтобы ты немного расслабился.       Макото посмотрел на красное лицо девушки. Он осторожно положил ладони ей на лицо, провел большими пальцами по щекам. - Спасибо, - он добродушно улыбнулся и потянулся к губам Киригири. Она поддалась вперед и прикоснулась к губам парня.       Наэги обнял девушка за талию, прижав к себе. Она уперлась руками ему в грудь. В колонках над потолком раздался искусственный голос: «Отбой». Парень перекатился, нависая над девушкой…

***

      Похоже, Марк был единственным, кто не спал в полночь. Он отмерял комнату большими шагами, громко мыча. Он все думал то том, что сказал тогда на чердаке Икусабе. После этого она стала его избегать. А это было невыносимо больно для него. Марк взъерошил зеленые и посмотрел в потолок. - Черт! Что же я за дурак такой! – громко сказал он.       В дверь осторожно постучали. Парень резко обернулся и подбежал, резко открывая ее. На пороге стояла Мукуро. Марк долго смотрел на девушку. Потом резко закрыл дверь, снова открыл и снова закрыл. - Ты чего? – непонимающе спросила Мукуро. - Ни чего, – сказал Марк через дверь. - Может, тогда откроешь дверь? - Да, конечно, - произнес парень, поправляя волосы и красную куртку. Он отряхнул зеленые штаны, почесал нос и резко открыл дверь. Икусабо смотрела на парня, приподняв одну бровь. – Ам… привет. - И тебе здорова. Это что было? - Спросонья. - Серьезно? - Да. - Понятно. Слушай можно с тобой поговорить? - В двенадцать часов ночи? - Спрашивает тот, кто даже не закрывал глаза. - Ну, я… стоп! Откуда ты?.. Не важно! О чем поговорить? - Пусти, пожалуйста. Тут неудобно.       Марк пожал плечами и пропустил девушку в комнату. Она прошла, осматривая стены помещения. Везде были расклеены карты, фотографии и чертежи. Стол был завален свернутыми бумагами, книгами и испачкан пастой из шариковой ручки. - У тебя тут уютно, - усмехнулась девушка. - Спасибо. Так о чем ты хотела поговорить? - Марк, послушай, - Мукуро отвела взгляд, - те слова, что ты мне сказал тогда на чердаке… Я… - Стой! – парень вытянул перед собой руку. Он не хотел слышать то, что разобьет его сердце. Ведь потом она скажет, чтобы они остались друзьями. Но он не сможет жить с тем, что его любимая сказала «нет». Он просто пойдет и сдастся Монокуме. – Ни чего не говори. Просто выслушай меня.       Он делает глубокий вздох. Сжимает кулаки и закрывает глаза. - Тогда я сказал чистую правду. Я любил свою сестру. И после того, как она умерла, я не могу найти себе утешения. Но потом Дзин-семпай привел тебя. И я почувствовал в себе новое чувство. Любовь. Но не ту, что испытывал к сестре. А совершенно другую. Сначала я думал, что это просто уважение. Ты была отличным спортсменом, военным. Но позже я стал замечать за собой некоторые изменения. Я постоянно чувствовал, что горю при виде тебя и я не знал куда себя деть и… И… И я…       Но ему не дали договорить. Мукуро осторожно прикоснулась рукой к его губам. Парень удивленно смотрел на девушку. Она молчала. Просто молчала. Но, потом комната наполнилась звонким смехом. - Я думала, только девушки могут так говорить, - сказала она. – Краснеют при виде любимого человека, чувствуют бабочек в животе. До чего ты докатился, Марк… Я ведь пришла сказать, что тоже люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.