ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 42. Решение.

Настройки текста
      Макото стоял перед зеркалом в ванной, теребя свои русые волосы. Было раннее утро, Кёко спала, и парень боялся разбудить ее своими действиями. Он так же прошелся ладонью по подбородку и, нахмурив брови, достал из тумбочки острые ножницы. Он начал осторожно состригать отросшие почти до плеч волосы, которые падали ему под ноги. Он взглянул на конечный результат, погладил колючий затылок и слегка улыбнулся. В это время дверь ванной комнаты открылась и вошла Киригири. Она удивленно посмотрела на Наеги, который искал веник и савок. - Ты что делаешь? – спросила девушка. - А? Я просто решил подстричься и… - Ясно. А почему так рано встал? – Кека следила за каждым движением парня, видела, как он поджимает губы и отводит глаза. – Ты волнуешься за сестру?       Парень вздохнул, и присел на край ванны. - Когда Икусаба сказала, что моя сестра находится в западной части города, я был так рад. Она жива и скоро будет рядом. Но я чувствую, что что-то пойдет не так. И возможно я ее никогда не увижу.       Он опустил голову и стал тихо вздыхать. Кека присела рядом с Наеги. - Послушай, - спокойно сказала она, - от того, что ты будешь думать о плохом, ни чего не изменится. Попробуй думать о хорошем. Зачем себя мучить?       Оба замолчали. Девушка осторожно приблизилась к парню и положила голову ему на плечо. Она прошлась щекой по ключице, прикрыв глаза. - Не надо терзать себя, – прошептала Киригири. - Спасибо, - Макото мило улыбнулся, искоса посмотрев на возлюбленную.       Они могли бы так просидеть два часа и даже больше, но громкий и резкий звук в колонках остановил их:       «Собрание всего персонала в главном зале через десять минут»       Пара переглянулась и рывком встала на ноги. После сборов, они вышли из комнаты. Мимо них пронеслись несколько человек, среди которых были Сакура, Чихиро и Селестия. Потом к этой толпе присоединились остальные выжившие. Толпа будто поддалась панике. Она сносила почти все, чего не видела. Один молодой человек сумел задеть плечом список выживших в северной части города, вывешенный пару дней назад. Хотя, эти эмоции можно было понять: не стало бы правительство собирать жителей убежища в шесть часов утра просто так.       Стоя в центре толпы, Наеги поднимался на цыпочки, будто хотел кого-то рассмотреть. Но его отвлекли. Дзин вновь стоял на сцене, но теперь только с Марком и Икусабой. Он поднес к губам громкоговоритель: - Я прошу прощения за то, что собрал вас в такую рань, но у нас есть очередное важное сообщение. Вчера мы отправили на запад спасательный отряд. Сегодня ночью мы получили сообщение, что главный самолет с членами экипажа разбился. Вот список экипажа: Джон Сноу, Токо Фукава, Акира Сахара, Юдаи Сато, Такаши Охаяси, Рио Мураками, Морио Мото, Тоя Кагияма, Котаро Фуку, Нана Котэцу.       Несколько людей начали шептаться. Макото глазами нашел в толпе Тогами Бьякуя и заметил, что очкарик, мягко говоря, в шоке. - Нет точных данных, что все они мертвы. Так что будем надеяться на лучшее, - Киригири осмотрел всю толпу, дожидаясь ее реакции. – Мы собираем еще один отряд. На этот раз, им будет командовать Икусабо Мукуро. Она сама наберет людей. Если будут желающие, то поднимайте руки сейчас.       Тишина. Дзин расстроено осмотрел толпу и только хотел поднести громкоговоритель к губам, как увидел поднятую руку. Высокий парень, блондин, в очках. Тогами уверено держал руку над головой. - Назовите свое имя, - произнес Киригири. - Тогами Бьякуя. - Благодарим вас за такое ответственное решение.

***

- Тогами-кун, почему ты решил пойти в спасательный отряд? – спросил Хагакуре, сидя за столом.       После второго собрания ни кому не захотелось спать. Все члены сопротивления дружной толпой отправились в столовую. - Почему бы и нет? – спокойно ответил Бьякуя. – Сейчас надо проявлять мужество и отвагу. Иначе, человечеству не победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.