ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 44. Запад. Часть 2.

Настройки текста
      Икусабо схватила Тогами за макушку и «пригвоздила» его к земле. Раздался взрыв. Потолок магазинчика начал осыпаться, после чего пара обломков упало рядом с солдатом и наследником. - Черт! – прошипела Мукуро. Она повернулась к другому концу магазина, где стояли две напуганные девушки. – Держитесь! Мы вас вытащим! Тогами, я задержу этих гадов, а ты быстро беги к девочкам!       Икусабо резко сорвалась с места, хватая большой и достаточно тяжелый автомат. Блондин, шатаясь, поднимается с места и быстро подбегает к девушкам. Тока сидит в углу, держась за голову и панически зажмурившись. Рядом с ней на коленях устроилась зеленоглазая школьница с русыми волосами. Она всеми силами пыталась успокоить Фукава, хотя сама не меньше ее тряслась и покрывалась мурашками каждый раз, как звучал взрыв.       Парень подхватил писательницу за талию и забросил ее на плечо, а вторую потянул за запястье. Они выбежали из маленького магазина и запрыгнули в грузовик. Еще несколько солдат помогали Икусабе защищаться от Моно – роботов. Тогами взглянул в глаза каждой девушке, нахмурил брови и вновь убежал по направлению к магазину, прихватив с собой пару автоматов.

***

- Марк! Ты сума сошел?! – крикнул мужчина, стукнув по столу кулаком. – И ты Дзин хорош! Почему ты не остановил его?! - Туда направился наш лучший сотрудник. Все под контролем, - спокойно ответил Киригири, стоя прямо и не шевелясь. - Не в этом дело! Вы отправили не запланированную операцию, мы можем лишиться техники и людей! Все мы останемся без защиты! - А вас не интересует жизнь двух девушек, которые решили помочь выжившим до прибытия спасательной группы? – слегка раздраженно спросил Марк. - Две жизни? И все? Обычные девчонки!.. - Одна из них смогла разработать формулу антидота от Моно-вируса. Вторая – сестра нашего сотрудника. - И что? Мало ли в нашем штабе гениев, которые могли узнать формулу?! А этому парню и без сестры, уверен, хорошо бы жилось! - Слушайте Вы!.. – Марк резко ударил по столу, что начальник, будучи уже в преклонном возрасте, упал на стул и схватился за сердце. – Сейчас каждая жизнь на счету! Планета в опасности! Если мы победим, потеряв множество людей, мы можем потерять и надежду на восстановление Земли! Подумайте хотя бы о человеческих жизнях!       Парень отстранился, накинул капюшон и вышел из темного помещения. Дзин взглянул ему вслед, потом повернулся к начальнику, поклонился и медленно удалился. Идя вместе с зеленоволосым по коридорам штаба, мужчина то и дело косился на него и спокойно хмыкал. - Простите, что я сорвался, - холодно сказал Марк. - Ты сделал то, что не смог я, - Дзин улыбнулся. – Сообщений пока не поступало от них? - Пока нет, – удрученно ответил босс, опуская голову. - Волнуешься? - Как не волноваться? - И то верно.       Они долго шли молча, пока не наткнулись на Макото. Который ходил туда-сюда около двери своей комнаты. Он сразу заметил их, когда те подошли ближе. - Здравствуйте, Киригири – семпай, - доброжелательно сказал Наеги. Он взглянул на Марка и с улыбкой кивнул. - Здравствуй. Что-то случилось? - Извините за вопрос, но вы не получали известий о моей сестре? - Пока нет, прости, - Дзин наблюдал за реакцией парня. Макото опустил голову и разочарованно опустил плечи. Киригири положил большую ладонь на плечо пареньку и сказал: - Как только я что-то узнаю, сообщу. Обязательно. - Спасибо вам!       Парень пожал мужчине руку и ушел в направлении столовой. Киригири внимательно смотрел вслед пареньку. - Киригири-сенсей?.. – начал Марк, привлекая к себе внимание. - А? Все в порядке. Как только получишь сигнал от Мукуро или Тогами, сообщи.       Мужчина ушел. Марк еще около минуты стоял один в коридоре, задумавшись.

***

      Ситуация повторялась, только было гораздо хуже и опаснее: грузовик ехал по кочкам, трупам и обломкам, а вражеские солдаты стреляли в транспорт. Водитель еле-еле успевал делать резкие повороты, уклоняясь от взрывов и нескончаемой стрельбы. Икусабо проверяла все ящики, все сумки, в поисках патрон, но все было пусто. Они были безоружны. Двое раненных, которые держались из последних сил, одна выжившая, которая хороша только в точных науках, одна четырнадцатилетняя школьница и безоружные солдаты.       В отчаянии, Мукуро начала искать рацию, которая куда-то подевалась, но нашлась за двумя большими деревянными ящиками. Школьный супер солдат начал ловить сигнал.       «Штаб на связи!» - Марк! У нас проблемы! За нами увязалась толпа Моно-роботов! Они вооружены!       «Где вы?!» - Почти восточная часть города!       «Езжайте в Хиросиму! Мы вас там подберем!»       Рация выключилась. - Акро! – крикнула девушка прямо в ухо водителю. – Вези в Хиросиму!       Водитель лишь кивнул. Он приметил резкий поворот. Грузовик резко повернул, чуть не врезавшись в высокое здание. Двое раненных, среди которых Тогами Бьякуя, лежали в глубине кузова, дабы не скатится на дорогу. Остальные сидели, прижавшись всем телом к бортикам и держась руками за брезент.       Мукуро молилась, чтобы никто не умер в этой операции, сидела у самого края кузова, следила за каждым движением Моно-роботов. Она не хотела, чтобы кто-то пострадал. Но обвинять сейчас кого-то… она понимала, что сейчас это не лучший вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.