ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 45. Прекрасный конец и ужасное начало.

Настройки текста
- О черт! – Марк ходил по кабинету связи в панике, пытаясь уловить хоть какой-то звук.       Шуршание, кряхтение… Ни чего! Все рации, все связные машинки молчали. Около двадцати минут назад пришло сообщение от Икусабы, которая попросила о помощи. Через пять минут, вновь пришло сообщение от Мукуро. Она кричала. Все кричали. Панические вопли, грохот, скрежет и страшный, кошмарный смех Монокумы.       По всему штабу метались люди; кто-то в панике бросался на каждого с просьбой поддержки, кто-то пытался чем-то помочь. Наеги стал одним из вторых. Свое волнение и страх он превращал в активную помощь. Макото помогал только что прибывшей на базу группе с запада, которую Икусабо отправила на вертолетах. Он носил одеяла, еду и оказывал моральную поддержку. Дела все, чтобы не думать о плохом. - Спасибо, - хрипло произнес пожилой мужчина, принимая теплую одежду и еду из рук паренька.       Наеги оглядывался по сторонам, в надежде все-таки увидеть свою кровь, свою семью… Свою любимую сестру. Он и сам не знает, на что надеется, ведь вся группа здесь. Но ведь не зря его клеймо «супер надежда». Он до последнего надеется, что просто пропустил ее, не увидел в списках, проглядел в толпе. Но Макото не мог найти таких же, как и у него, зеленых глаз. Он плюхнулся на близ стоящую банкетку, перебирая русые волосы. - Ты как? – прозвучало рядом. Парень поднял глаза: перед ним стояла Кёко. Она села рядом с ним, поправив аккуратно юбку. – Ты весь день носишься туда-сюда. - Просто волнуюсь. - Ты же знаешь, Мукуро – одна из лучших бойцов здесь. И она не одна. С ней Тогами и еще несколько бойцов. Они смогут их вернуть. - Тогда, почему они еще не здесь? – холодно спрашивает парень, сгорбившись.       Киригири впервые видит его таким. Бледное лицо, потускневшие глаза, и депрессивные мысли. Все не так как было раньше. И больше не будет. - Не надо думать о плохом. Ты так можешь себя загонять. В данный момент это не лучшее решение. - Ты права, - Макото поднял голову, выпрямился, глубоко вздохнул, но понял, что это была не лучшая мысль и откашлялся.       Кёко прекрасно понимала его самочувствие. Ее отец говорил ей, что в такое время лучше всего – поддерживать человека. Наеги резко встал и подбежал к ближайшему выжившему, который просил о помощи. Она с сочувствием наблюдала за парнем, который бессознательно гонял себя.       Марк выбежал из комнаты связи, столкнувшись с несколькими солдатами. Он бежал по направлению комнаты Дзина, при этом выкрикивая: - Открыть главный вход! Открыть главный вход!       Макото с надеждой взглянул вслед боссу, который не обращал внимания ни на кого. Марк три раза постучал в дверь Киригири. Он быстро открыл, выслушал парня и вместе с ним направился к главному входу. Они созывали военных следовать за ними, просили об оружии и снаряжении. Всех остальных просили не высовываться и защищать раненных, стариков, детей и женщин. Лазарет закрыли на замки, в комнатах спрятались беззащитные. Сигнализация громко завывала, мигая красными огоньками.       Марк стоял впереди солдат, сдерживая их от открытия огня, до того как дадут команду. Вход резко открылся. Марк с облегчением посмотрел на Икусабу, которая поддерживала Тогами Бьякую за плечо. Остальная команда еле передвигала ногами. - Помогите им! – крикнул зеленоволосый, подбегая к девушке. – Ты как? - Обо мне не волнуйся, - Мукуро кивнула на Бьякую, который висел на девушке в бессознательном состоянии.       Марк подхватил блондина и понес его в лазарет. Сигнализация отключилась. В колонках прозвучало: «Ложная тревога!». Весь штаб с облегчением вздохнул, поняв, что операция прошла успешно и Моно-роботы не смогли добраться сюда. Марк оглядел всю спасательную крупу: еще один раненный висел на плече одного старого солдата. Две девушки, - Фукава Токо и Наеги Комару, - помогали друг другу идти. Парень понес блондина в лазарет, отдав приказ помочь всем, кто только что попал на базу.       Макото быстро спустился к выходу. Он осматривал каждого раненного, каждого солдата. Он нашел ее. Девушка сажала Фукаву на ближайшую банкетку. Парень медленным шагом направился к ней. Он шептал ее имя, хотел, чтобы она его заметила первым. Но Макото сорвался с места и рывком оказался рядом с сестрой. Он крепко обнял ее со спины, сжимал ее плечи, роняя слезы на ее макушку. Девушка в непонимании обернулась и встретилась с мокрыми зелеными глазами. Она поднесла дрожащую ладонь к лицу брата, касаясь его щеки. Комару дрожала всем телом. Девушка выкрикнула имя брата, кинулась ему на шею, понимая, что нашла его. Макото сжимал ее в объятиях, то поднимал над землей, то сам наклонялся к ней. Плечи девушки дрожали. Они оба успокаивали друг друга, себя.       Кёко стояла на ступенях лестницы, наблюдая за долгожданной встречей брата и сестры. Она слабо улыбнулась, радуясь счастью своего любимого и его сестры. Макото открыл заплаканные глаза и поднял их на Киригири. Он благодарно улыбнулся ей, закусывая губы, чтобы не закричать от радости. Парень отстранился от Комару, держа ее за плечи и наблюдая, как она вытирает лицо от слез. Он аккуратно взял ее за руку и повел к лестнице. Кека удивленно смотрела на две пары одинаковых зеленых глаз. Макото счастливо улыбнулся девушке, подталкивая к ней свою сестру. - Комару, - начал он, обращаясь к своей крови, - это Киригири Кёко. Она помогала мне пережить твое отсутствие. Кёко, это Комару, моя сестра.       Школьница продолжала вытирать лицо от слез, но протянула руку детективу. Они пожали друг другу руки. Киригири заметила, что они похожи не только глазами и русыми волосами: у них одна и та же улыбка. Добрая, милая, внушающая надежду. Девушка благодарила Кёко, говорила, что ей очень приятно познакомиться. Макото вновь обнял ее за плечи и повел в лазарет, при этом сказав Киригири: - Спасибо тебе.       Она продолжала стоять на ступеньках, наблюдая за действиями солдат, врачей и обычных служивых. Токо Фукава продолжала сидеть на банкетке, устало глядя в пол. К ней подбежала Асахина и начала что-то быстро спрашивать. Все были в заботах.       Дзин заметил в одиночестве стоящую дочь и быстрым шагом подошел к ней. - Ты чего тут одна грустишь? Где Макото? - Отвел Комару в лазарет, - спокойно сказал она. - Ясно, - Дзин неуверенно глянул на дочь. – Слушай, я хочу с тобой поговорить. Я хочу…       Он не успел закончить; начались сильная тряска, ужасный грохот. Лампочки начали мигать, стены трескались. Потолок обваливался. Сирена вновь включилась. В колонках послышалось шуршание, обрывки слов, а потом: «У-пу-пу-пу-пу… Как давно мы не виделись! Начнем же игру!». Колонки отвалились от стен. Дзин закрыл девушку собой от обломков, которые летели прямо на них. Еще секунда и темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.