ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 46. Решающая битва.

Настройки текста
      Киригири открыла глаза. Серое небо, окутанное дымом и пеплом, развалины на месте штаба, много крови и трупов, лежавших под развалинами. Девушка осмотрелась и только через пару секунд поняла, что лежит под кем-то. Она перевернулась на спину и прикрыла рот рукой. Кека выползла из-под отца и стала медленно, с глазами наполненными ужасом, вставать на ноги. Дзин из-за всех сил упирался руками в землю, чтобы его тело не прогнулось под натиском небольшого, но тяжелого обломка. Кека подбежала к нему, пытаясь спихнуть тяжелую плиту со спины мужчины. Он кряхтел, отталкивался, напрягал все тело. Наконец, Дзин смог освободиться из-под обломка. Он еле стоял на ногах, хватаясь за живот, бока. - Ты, как? – обеспокоено, спросила Кека, но сразу же поняла глупость вопроса. Она подхватила отца под руку. - Черт, – прохрипел мужчина. – Мадарай преступил к действиям… - Что это значит?       Мужчина вел девушку по склону вверх. Они шли по обломкам, забирались по кочкам. Они поднялись на край и увидели страшное зрелище. Небольшое количество выживших членов штаба сражались из-за всех сил против армии Моно-роботов и зараженных. Они все подступали и подступали. - Началась решающая битва, - прошептал Дзин, убирая руку с плеча дочери. Он резко развернулся к ней всем телом. – Кека, послушай меня сейчас очень внимательно! Тебе нет места на войне!.. - Нет, - прошептала твердо Киригири, отходя на шаг от отца. – Тебя и никого из этих людей я не брошу здесь умирать! - Ты сума сошла?! – он резко схватил девушку за плечи.       Она отошла от него, потом посмотрела вниз и скатилась по крутому склону. Дзин хотел спуститься за ней, но сильная боль пронзила его в области груди. Он не удержал равновесие и кубарем покатился вслед за Кекой. Он приподнялся на локте и посмотрел вслед убегающей девушке. Он нахмурился и сильно ударил кулаком о землю. Дзин поднялся на ноги, шатаясь из стороны в сторону. Мужчина оглядел побоище: огонь, взрывы, трупы, крики людей, плач и злобный смех со стороны врагов. Все как в кошмаре.

***

      Макото быстро забежал за сохранившуюся часть стены, где сидела его сестра, и нагнул голову. Большой взрыв. Земля посыпалась на них. Он посмотрел в глаза школьницы и сказал: - Комару, мы только встретились, но снова придется расстаться, - он закусил губу, бросил взгляд в сторону и вновь взглянул в напуганное лицо сестры. – Я отведу тебя в безопасное место. И… - Нет! Не бросай меня, братик! – девушка тихо всхлипнула, упираясь головой в грудь брату. - Не бойся. Там тебя никто не найдет. Я знаю человека, который точно поможет тебе. Я вернусь, обещаю, - парень притянул девушку к себе и прикоснулся к ее лбу своим. Он резко встал, схватил ближайший автомат и тихо прошептал, но так, чтобы девушка услышала его: - Беги в наш дом. Но не выдавай себя. К тебе придет человек и скажет: «Я пришел от Макото». Именно так и ни как иначе. Беги!       Наеги выбежал из укрытия. Его сестра еще наблюдала некоторое время за его действиями. Она вскочила на ноги и рывком убежала из владений штаба.       Макото отстреливался от врагов, при этом пытаясь экономить маленький запас патронов. Он убегал, пытаясь найти кого-то знакомого или какой-нибудь транспорт со снарядами. Он скатился по склону, но сразу пожалел об этом. Наеги огляделся по сторонам, видя массовую потасовку. Парень нацелился на противников, но патронов хватило ровно на два выстрела. Он увернулся от нескольких ближних атак и стал убегать от выстрелов. Он смешался с бьющимися людьми.       Наеги вновь начал оглядываться, но не заметил подходящего сзади противника. Зараженный замахнулся на Макото, но выстрел в голову остановил его. Он упал на землю замертво, выронив из рук железную трубу. Наеги обернулся и увидел Хагакуре, который трясся всем телом, но кое-как удерживал в руках оружие. - Спасибо, - парень подбежал к шаману, который глубоко и часто дышал. – Слушай Хагакуре, можешь направиться к моему дому? Помоги сестре, прошу… - Хорошо, - дрожащим голосом сказал Ясухиро, опуская автомат. – Где находится твой дом? - Район Кавасаки, Асао-ку, - быстро сказал Макото. Он хлопнул парня по плечу и кивнул ему, глядя в след.       Везунчик глубоко вздохнул, но не успел перевести дух; враги лезли на него со всех сторон. Он еле защищался от них. Парень получал раны, удары, но терпел и стоял на своих двоих. Макото сдвинулся с места и попытался убежать, но примитивная подножка, которая делается школьниками друг другу, помешала скрыться. Парень выронил автомат и теперь над ним, безоружным человеком, нависал зараженный, который играл в руках с острым на вид ножом для рубки мяса. Наеги нащупал что-то неподалеку от себя, взмахнул им и врезал врагу по виску. Парень сжал трубу в левой руке, перебросил в правую, встал на ноги и направился на поиски парочки знакомых. Долго искать не пришлось; Марк столкнулся со школьной надеждой. - О! Наеги Макото! Ты вовремя! - Что случилось? – Наеги задал неудачный, даже двусмысленный вопрос. - Нам поступило несколько сообщений, - босс резко обернулся и ударил в челюсть зараженному, - что в Японию едет подкрепление из Америки, Индии и России. Они будут в течение двух трех часов, - он выхватил трубу из рук Макото и кинул ее в сторону большого Моно-робота. – Но до их прибытия нам надо обезвредить главаря… - Мадарая? – Наеги встал в боксерскую позу, приготовившись к серии атак со стороны надвигающихся врагов. - Да. Но для тебя есть другая задача, - зеленоволосый уклонился от катаны и ударил ногой в калено врагу. – Ты должен взять самый большой самолет, который сможет завестись. Найди всех безоружных, раненных и улетайте из страны! - Но… - Без возражений! Это приказ! – парень использовал прием дзюдо, чтобы повалить зараженного. – Уходите.       Наеги еще долго стоял на месте, но после череды атак, он неуверенно кивнул и оставил Марка одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.