ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 47. Самоубийца.

Настройки текста
      Наеги бежал по полю битвы, сквозь взрывы и выстрелы. Патронов не было, не было нормального оружия и при этом ему приходится преодолевать всю баталию. Их было в разы меньше, а армии Ишики Мадарая в десятки раз больше. Исход очевиден. Но если они смогут продержаться пару часов до прибытия подкрепления из других стран, то смогут победить. Плюс, Марк сказал, что у него есть план. Какой и как его сделать, он не сказал. Но Макото и не надо было его слышать. Сейчас ему важнее всего помочь ребятам, которые беспомощны в этой битве. Многие, да почти все, выжившие с запада погибли под обломками. Раненых он не видел, зато повидал множество убитых. Как раз в этот момент ему на глаза попал мужчина, который полз по земле, пытаясь убежать от Моно-робота. Враг замахивается и уже готов вонзить свои металлические когти прямо в спину солдату. Наеги бросается к нему на помощь; он отражает атаку, держа автомат двумя руками перед собой. Парень отталкивает робота, замахивается и бьет его по щеке. На металлическом каркасе робота появляется несколько царапин, но он продолжает работать. Его красный глаз зловеще мигает, он замахивается. Автомат сломан пополам, другого оружия нет, убежать он не успеет, уклониться не сможет. Моно-робот остановил удар в паре миллиметров от лица Макото. Парень открыл глаза и увидел, что сквозь робота проходит катана. Противник медленно повернул голову, а потом упал рядом с Наеги. Парень поднял голову и увидел Тогами, который вынимал катану из груди. Блондин поднял сломанный клинок* и отбросил в сторону. Бьякуя подошел к школьной надежде, протянул руку и поставил на ноги. - Тогами-кун, ты вовремя, - Макото поблагодарил парня за спасение. – Слушай, Марк попросил вывести всех раненных и безоружных из страны. Он сказал взять работающий самолет. Ты умеешь им управлять?       Макото поднял раненного человека с земли, заметив, что у того сломаны обе ноги. - Меня учили в семье Тогами. Но это были обычные самолеты, а не истребители. Но попробовать стоит. Где остальные? - Не видел. Надо найти всех. Марк сказал, что через два часа прилетят солдаты из других стран. Блондин лишь кивнул. Он подобрал чужое ружье, которое было заляпано кровью, посмотрел внутрь, считая патроны, и посмотрел на зеленоглазого: - Здесь хватит ровно на четырех зараженных. Я прикрою. А ты бери раненных и веди их в ближайшее безопасное место.       Они зашли в один темный закоулок, между двумя высокими домами. Макото усадил раненного солдата на землю и стал рыться в мусорных баках. - Ты что делаешь? – Тогами удивленно посмотрел на друга, который начал доставать старые вещи. - Пытаюсь найти что-то полезное. - В мусорном баке? - Ага, - парень вынул несколько коробок, достал старую порванную сорочку, сломанные доски и подошел к раненному. Макото аккуратно накладывал шины, пока тот сжимал кулаки и терпел, сжимая зубы. – Я понесу его. Надо найти безопасный ход к моему дому. - Зачем? – Тогами тоже стал рыскать в баках, даже не понимая, что хочет найти. - Там моя сестра и Хагакуре. Я попросил его присмотреть за ней. - Далеко твой дом? – Тогами нащупал что-то на дне. - Префектура Кавасаки, Асао-ку.       Бьякуя потянулся за странной вещью, которая лежала на дне бака и попытался вытащить. Это оказалось оружие, за которое, буквально, мертвой хваткой вцепилась чья-то рука. Оторванная конечность не отцепиться от оружия, но Тогами начал из-за всех сил трясти ружье, пока рука не упала наземь. Он взглянул на оружие, посмотрел состояние и наличие патронов. Потом он кинул свое ружье надежде. Макото удивленно посмотрел на парня. - В этом автомате, - он поднял свою находку, - достаточно патрон, чтобы убить около десяти противников. Возьми пока мое, на всякий пожарный…       Наеги кивнул, сжав ружье в руках. Он подошел к раненному, присел перед ним на корточки и спросил: - Тебя как зовут?       Тот не ответил, а лишь открыл рот. Наеги скривил лицо и отвернулся: этот парень откусил себе часть языка. Похоже, он терял сознание, когда сломал себе ноги, и чтобы этого не случилось откусил язык. Макото встал, громко вздохнув. Он выглянул из переулка, чтобы убедится, не идет к ним кто-то. Враги были увлечены битвой против малого количества людей. Наеги сжал оружие и еле сдержался, чтобы не выстрелить в кого-нибудь. Но он понимал, что сейчас нельзя привлекать к себе внимания.

***

      Марк сидел в небольшой яме, приложив к уху рацию. Он укрывался от взрывов и пытался перекричать свист пуль. - На связи Япония! Просим в скором времени прислать подкрепление от Китая! У нас недостаток военных сил! До связи!       В это время к нему прыгнула Икусабо, которая на ходу перезаряжала автомат. Она посмотрела на Марка и вопросительно качнула головой. - Китай скоро будет здесь, - быстро и громко ответил Марк. Он приблизился к девушке. – Слушай, я видел Мадарая на крыше того здания, - парень указал пальцем на ближайшее высокое здание, где еле виднелась чья-то темная фигура. – Единственный способ обезвредить всех этих чудиков, убить его! - И как это сделать? – Мукуро вынырнула из ямы и начала отстреливаться от зараженных. Через пару секунд к ней присоединился Марк. Он стрелял из старого, полу сломанного, пулемета. - Надо взорвать его! – твердо сказал он. – Если взорвем лишь основание здания, я уверен, он воспользуется каким-нибудь ходом. А если взорвать именно верхушку… - То мы сами убедимся в том, что его не будет в живых, - они вновь засели в окопе. – И как это сделать? Бомбардировщиков нет. - Надо отправиться к нему лично. Одного самоубийцы хватит, - босс замялся, взглянул на Икусабу, на здание и снова на нее. Девушка хотела что-то сказать, но зеленоволосый прервал ее: - Я пойду. - Ты сума сошел?! Пойду я и … - Нет! Ты не… - Вы оба ни куда не пойдете! – послышалось сверху. Молодые люди подняли головы и увидели Дзина, который стрелял из довольно мощного автомата. Он запрыгнул к ним. – Пойду я! Вы оба остаетесь здесь и защищаете страну! - Киригири-сенсей!.. - Это приказ! Ни каких возражений! Где взять динамит и взрывчатку?! – он грозно посмотрел на сослуживцев. Они переглянулись. - Взрывчатка находится у Дюры, он сидит в соседнем окопе. Я попросил, - он прервался, нагнул голову, дабы укрыться от взрыва и летящей на них земли. – Я попросил его сделать мощную взрывчатку, которая сможет разрушить пол здания. - Прикройте меня!       Мужчина выбежал из укрытия по направлению Дюры. Солдаты начали обстреливать врагов, защищая своего командира. Когда они поняли, что Дзин скрылся в соседнем окопе, то засели в яме, перезаряжая оружие. - Как думаешь, - начал Марк, - что с нами будет? - Да черт его знает, - прошипела девушка, вытирая пот со лба и оставляя темно-серую полосу. – Только скажи … - Что? - Если мы выживем, ты останешься рядом? - Конечно. – Марк, нахмурился, при этом легко и добро улыбаясь. Он вынырнул из окопа и вновь продолжил обстрел.       Мукуро еще несколько секунд просидела, задумавшись, а потом прошептала: «И я тебя не оставлю». Она поднялась на ноги, чтобы помочь защищаться от зараженных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.