ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 12 Новые чувства.

Настройки текста
Все сидели в столовой, доедая свой обед. В столовой шагал шум и гам, но за нашим знакомым столом было тихо, что даже очень странно. Ребята просто сидели за столом и тихонько болтали. Шика и Оккара не дрались, Яната вела себя тихо. Она сидела и посапывала. Босс прервал тишину, позвав шестерых ребят на разговор. - Вы что-то хотели? – спросила Аои, выходя с ребятами из столовой. - Да, – он достал из кармана маленький кожаный мешок и вынул оттуда горстку черного песка. – Куда вы пойдете? Ребята встали как вкопанные. Они даже не задумывались, куда пойдут. Их город разрушен, и идти им больше некуда. - Мы не знаем, – дрожащим голосом ответил Наэги, сжимая кулаки. - Ясно. Тогда у меня для вас есть предложение, – все сразу встрепенулись, непонимание, о чем говорит странный парень. - Какое? – спросил Тогами, поправляя правой рукой очки. - Как на счет того, чтобы вы поработали на нас некоторое время? – Босс безразлично смотрел на реакцию шестерки. - Как это? – уточнил Хагакуре. - Не можете ли вы поработать на нас? Мы боремся с вирусом, который запустил Монокума два года назад. Моно-вирус. Зараженные им становятся психически ненормальными, крушат все подряд, психуют, заражают других. Многие из них были и вашими родителями! – подметил Босс и закрыл глаза. Наэги вспомнил о видео с его семьей. Сердце екнуло, руки затряслись, а ноги подкосились, глаза забегали туда-сюда, живот скрутило, а сам парень и слова не мог вымолвить. - Мы ищем вакцину, которая сможет обезвредить вирус, - продолжил тем временем Босс, - но пока безуспешно. Если вы согласитесь, то дела заметно продвинутся. - Я…согласен! – резко проговорил Наэги. Он думал, что если присоединится к этой группировке, то сможет снова увидеть своих родителей. - Н-наэги-чи! – удивился Ясухиро. - Я тоже... – промолвила Аои. – Я тоже вступлю! Я хочу спасти своих друзей! Босс слегка улыбнулся. - И-и я! – робко сказала Токо. Это даже Тогами насторожило. Хоть она тряслась и дрожала, все равно крепко стояла на ногах. - Эй! Вы чего? Если они приютили нас на некоторое время, это не значит, что им надо доверять, – настаивал Ясухиро. Он так же дрожал, как и Токо. - Хагакуре-кун! – обратился к лохматому парню Наэги, даже не глядя в сторону собеседника, но зная, что сказать. – Я понимаю твои чувства, но если ты хочешь спасти своих близких, нужно пойти на риск. - Правда? Если ты не врёшь, то я тоже согласен, – он улыбнулся и почесал затылок. - Только не подумайте, что мне нужна ваша помощь, – пробубнил Тогами, поправляя очки обычным движением. - А знаешь, Тогами-чи, - обратился к очкарику шаман, – ты сейчас сказал, будто ты цундере! - Что ты сказал?! – пригрозил Тогами Ясухиро. А тот просто рассмеялся, так же, как и Асахина. Фукава начала обвинять шамана в его «преступлении» и грозиться ему миллионом смертей. - Осталась ты, Киригири, – спокойно сказал Босс. Он смотрел на девушку и будто что-то говорил. Наэги нетерпеливо смотрел на Кеко и ждал. Но ждать долго не пришлось. Девушка слегка улыбнулась и сказала: - Ладно. Я с вами. - ДА! – вместе закричали Хагакуре и Аои. Босс надел свой капюшон, Тогами снова поправил свои очки, а Фукава слегка улыбнулась и покраснела. - Тогда идем за мной! – Босс повернулся спиной к ребятам и махнул рукой, показывая, куда именно идти. Столовая уже давно осталась позади. Большая дверь исчезла из виду минуты три назад. Громкие разговоры тоже исчезли, и был слышен лишь глухой шум. Вскоре исчез и он. Теперь в коридоре был слышен лишь топот башмаков. Аои, Ясухиро и Наэги о чем-то разговаривали. Тогами пытался отвязаться от флиртующей Фукавы, а Киригири тихо шла сзади. Она будто задумалась о чем-то важном и волнующем, и Наэги это беспокоило. Он и сам не знал, почему лезет в ее жизнь, но чувствовал, что так надо. "Странно! Киригири ни разу не заговорила с нами, - думал Наэги,- только улыбнулась тогда. Стоп! Она улыбнулась? Это редко можно увидеть! Но она была тогда такой милой. У меня тогда даже сердце екнуло. Ни уж то я в нее влюб… Нет! Мы с ней просто друзья! Хотя… Нет! О чем я думаю? Дурак! Дурак! Но… о чем она задумалась? Меня волнует это! Может, что-то случилось?" "Странное чувство, - думала Киригири,- будто мне что-то предстоит узнать, но что? Как-то странно! А почему Наэги на меня тогда так смотрел? Черт! Он сейчас кажется таким милым. Улыбается своим друзьям. Стоп! Что у меня за мысли?! Все хватит!" Они ещё не успели разобраться со своими мыслями, как их прервал скрип двери, находящейся перед ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.