ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 14 Новые сюрпризы.

Настройки текста
Икусабо Мукуро и ее бывшие одноклассники сидели на черной банкетке, стоящей около входа в тренажерный зал. Девушка поставила пустую пластиковую бутылку около себя. Тяжело вздохнув, она прикрыла глаза и облокотилась на стену. - Ты ничего не хочешь нам рассказать? – прервала ее отдых вопрос Киригири. Она недоверчиво покосилась на девушку. - М? Ты о чем? – вопросом на вопрос ответила ей Икусабо, приоткрыв один глаз. - Не строй из себя не весть что. Ты знаешь, о чем я. - А, ты об этом. И с чего мне начать? – Мукуро оторвалась от стенки и слегка улыбнулась. - Как ты попала сюда? – вступил в разговор Тогами. Он азартно улыбнулся, чувствуя, что будет интересно. - Ну, это началось еще с начала учебного года. Мы тогда только вступили в академию. Все те ребята, которые были убиты Монокумой, были нашими одноклассниками. После осмотра школы мы должны были пройти тест на звание в этой академии. То есть что-то типа вступительного экзамена. Его проводил сам директор. Увидев мои таланты, он предложил вступить мне в их группировку. Когда мне рассказали, какая у них миссия, то я тут же отказалась. Я не хотела верить, что моя младшая сестра замышляет такое. Но позже я стала замечать, как она становится странной. Мне пришлось согласиться с предложением Дзина. - А как ты не потеряла память? – спросил Ясухиро у девушки. - Это тайна. Прости! Не могу сказать, – пожала плечами Мукуро. - А как выжила после той атаки Монокумы? – задала вопрос Аои. - Легко. Специальное устройство. При атаке каким либо оружием оно делает тело не осязаемым. Я просто стала воздухом. Чтобы моя смерть выглядела реалистичной, мне дали специальный порошок, который обезвредит мое тело. Я перестану дышать, но буду жить. Со стороны покажется, что я умерла. А тело в морге - это лишь копия моего тела. - Ясно. А вы хорошо подготовились. Но почему вы не спасали других учеников? – поинтересовался Наэги. - Ты о чем? Мы спасли троих учеников. Они проходят обследование и восстановление. Сейчас они в коме. - Что?! – закричала вся шестерка. Они спрыгнули с банкетки и с выпученными глазами смотрели в сторону Икусабы. - Вам еще не сказали? – удивленно посмотрела на них девушка. – Но они все равно не помнят, что было в «игре» Монокумы. - Ух! – облегченно вздохнула Асахина. – Значит с Сакурой-чан все в порядке. - Кстати о ней, - прервала ее радостные мысли Икусабо, - она слегка изменилась. - Как? - Иди и сама посмотри. Она в лазарете, двенадцатая палата. Аои радостно крикнула и побежала к выходу. Она что-то кричала перед выходом. Через пару секунд ее не стало видно. - А как она изменилась? – не уверенно спросил Хагакурэ у Мукуро. - Да так, – мило улыбнулась девушка в ответ лохматому шаману. Ему не понравилась эта улыбка, и он решил побежать за Асахиной. - Асахина-чи! Стой! – Ясухиро вылетел из тренажерного зала. Все смотрели в след ему и тяжело вздыхали. - Ладно! Вам пора по комнатам! Уже поздно, – сказала Мукуро, смотря на часы. Она взяла бутылку, что стояла около нее. Все разошлись по комнатам. Наэги уже собирался идти в свою, как его остановила девушка с черными волосами и веснушками на щеках. Мукуро держала Мокото за руку, смотря ему прямо в глаза. Наэги не понимал, зачем девушка его останавливает. - Наэги, можно с тобой поговорить? – спросила его Мукуро с ноткой строгости в голосе. Парень неуверенно кивнул и целиком повернулся к девушке. – Ты не хочешь узнать, как к тебе относилась Кеко-сан, когда вы учились в академии? - Э?!! – удивился Наэги, пятясь назад. Его лицо залилось краской. Перед глазами плыло, а во рту пересохло. Что бы ему говорили такое на прямую? Никогда! – Ты-ты о чем?! - Ой! Я не так выразилась. Не хочешь узнать, как давно вы с ней знакомы? - М? Как давно? – успокоился Наэги. Он приподнял бровь. - Вы познакомились очень давно. Еще в начальной школе. Нет! Раньше. Вы почти с рождения вместе. А в начальной школе вы поклялись никогда не расставаться! Так ты мне сказал, – Мукуро улыбнулась. Она стояла, сложив руки на груди. - Я? Не помню такого. - Конечно! Это было, когда мы еще все вместе учились. Ты еще сказал, что вы всегда поступали в одни школы и в один класс. Никогда не ссорились и не ругались. А позже я заметила, что она тебе нравится. Ты постоянно ходил с ней, общался, дарил ей подарки и все такое. Ты мне еще рассказал, что иногда вы в кафе ходили. Это было так мило, - Мукуро улыбнулась. - Ты спрашивал меня, что ей подарить или куда пойти. - Что? - Это не все, – прервала рассуждения Наэги Мукуро. – Ты ей тоже нравился. Это было не заметно, но если присмотреться, то это было бы видно, – девушка мило улыбнулась и подошла к парню ближе. Положив правую руку на плечо Наэги, сказала, - Удачи! Уходя, она помахала рукой. Через минуту она скрылась за углом. Наэги долго стоял на месте, не понимая смысл последней фразы. «Удачи!»- та фраза, смысл которой ему не суждено понять. Точнее, он так думал. Отойдя от ступора, он пошел к своей комнате. Он и представить не мог, что ему нравилась Киригири. И что он ей, тоже. В голову приходили новые мысли. Но подходя к углу, за который завернула Икусабо, его мысли улетели в неизвестном направлении. Он резко остановился и повернул голову влево. Его глаза столкнулись с нежным и строгим взглядом. Киригири прижалась спиной к стене, повернув голову в сторону Наэги. Заметив его, она слегка смутилась и еле заметно покраснела. Наэги стоял на месте и смотрел на красавицу. Сейчас она казалась более душевной. Придя в себя, Мокото решил не молчать. - А? Киригири-сан? Что ты тут делаешь? – неуверенно спросил он у девушки. Кеко не смогла ответить, сильнее заливаясь краской. - Что-то не так? – Наэги все еще не понимал, что с подругой, но в глубине души догадывался. - А? Нет, ничего, – Киригири отошла от стены и встала перед парнем. На ее щеках все еще играл легкий румянец, а глаза не хотели смотреть в лицо Мокото. - Ты же слышала разговор с Мукуро-сан, да? – догадался парень. Он печально смотрел на девушку, которая отводила взгляд в другую сторону. Секунда молчания. Кеко кивнула. «Черт! Он меня не простит! Наверняка! Я же по случайности услышала их слова. Надо было просто уйти, - дипрессивно думала девушка. - Надо извиниться!» - Наэги-кун, прости! Я случайно услышала ваш разговор! Я всего лишь хотела спросить у Икусабы кое-что! – Киригири стояла на месте и пыталась объяснить недоразумение. Она чуть ли не плакала. Но когда она смотрела на лицо паренька, то сразу понимала, что извинений не достаточно. Лицо Мокото было скрыто тенью от челки. Казалось, будто он в ярости. – Прости! Пожалуйста! Прост… Не успела она договорить, как парень впился в ее губы сладким поцелуем. Глаза Кеко широко раскрылись от такой реакции парня. Ее сердце тяжело билось. Дыхание участилось. Грудь так и хотела разорваться на мелкие клочки. Киригири почувствовала, как парень обнимает ее. Они простояли в таком положении минуты две, пока Наэги не прервал поцелуй. Он заглянул в глаза девушки, отпустил ее и отошел на несколько шагов. Девушка стояла в немом шоке. Взгляд дрожал. Кёко только изредка моргала и глубоко дышала. Опомнившись, она заметно покраснела и неловко отвернулась. - П-прости… Я не хотел, - пролепетал Мокото. Он сам был как помидор. – Я… прости… Парень повернулся боком к девушке и пошел к своей комнате. Киригири смотрела ему в след. *** «Черт! Дурак! Дурак, - думал Наэги, сидя в своей комнате.- Что я наделал?! Она теперь меня возненавидит!» Он схватился руками за свою голову, обвиняя себя в своем «преступлении».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.