ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 16 Опасное движение.

Настройки текста
Икусабо показала рукой на площадку. Все, кроме Киригири, стояли с широко раскрытыми глазами. - Скажи, - прервал молчание голос Кеко, - мы ведь умрем? - Не говори об этом так спокойно!!! – заорала пятерка ребят, отойдя от шока. - Ам… - протянула девушка в ответ. - Ну, вряд ли! Причем, этот механизм сделала не я! Ее вините. Икусабо показала на Саю, которая начала есть новую пачку чипсов. Странно, но ее было отчетливо видно. - Ладно, кто первый? – спросил Ясухиро. - Все сразу, - строго ответила Икусабо шаману. – Ну, а теперь - вперед! Вся шестерка ринулась с места. Первым, что повстречалось на их пути, была колючая проволока. Парни шли первыми. В их строю больше всего не повезло Хагакуре. Из-за его длинных и лохматых волос, он зацепился за колючку и не мог выбраться, пока, Наэги его не освободил. А из девушек самой невезучей была убийца Се. Как она сказала, ей мешали колючки, и она решила их обрезать. Но только она прикоснулась лезвием к проволоке, ее прошибло током. После их ждало поле с лазерными пушками. Двое из шестерки растерялись и стали бегать кругами, уклоняясь от выстрелов, крича что-то подобное: «Я хочу жить!». Тогами решил взять все на себя и попробовал командовать ребятами. Но ему помешала его тайная «поклонница». Се пряталась за его спиной, что вызвало еще один выстрел прямо в спину парня. Самыми везучими оказались Наэги и Киригири. Они давно прошли эти препятствия и находились на третьем этаже гигантского здания. Ребята шли тихо и не разговаривали. Наэги решил, что будет лучше пойти сзади, чтобы прикрывать тыл. Но тишина его смущала, он решил начать разговор. - Интересно, какое испытание ждет нас здесь? – спросил он у девушки, осматривая третий этаж. - Не знаю, - холодно ответила Кеко, - лучше присесть и отдохнуть, пока нет опасности. - Ага, - парень кивнул и стал искать место, чтобы присесть. Киригири села на разорванный диван. Заметив, что Мокото не может найти местечко, она тихонько кашлянула и предложила ему сесть рядом.

***

Хагакуре и Асахина прятались за каменами обломками и молились Богу. Се искала Тогами. А он тем временем уже подходил к зданию, пробираясь сквозь армаду роботов и гаммаграмм. Икусабо стояла за пределами поля и наблюдала. Она сделала для себя кое-какие выводы на счет ребят. Ее взгляд был серьезен, что означало, что она внимательно исследует движения и действия новеньких.

***

Наэги сидел рядом с Киригири и переводил дух. Он не мог поверить, что прошел все эти препятствия и выжил. Девушка, молча, отдыхала, сложив руки на груди. Она сидела с закрытыми глазами и почти заснула, как ее окликнул голос рядом сидящего парня. Открыв глаза, она увидела, что Мокото держит в руке бутылку с водой. - Спасибо, - поблагодарила Кеко и взяла бутылку. - Пожалуйста! – ласково улыбнулся паренек. Но его взгляд быстро помрачнел. – Киригири-сан... - Что? - Прости за тот случай, - парень отвернулся в другую сторону. - И ты меня! – Кеко облегченно выдохнула и встала с дивана. – Не надо мне было подслушивать чужой разговор. Ладно! Проехали! Нужно подниматься и идти дальше. Мукуро сказала, что там будет рычаг, отключающий все ловушки и препятствия. - Да, - парень встал и пошел вслед за Киригири. Они уже дошли до седьмого этажа, но никого не повстречали. Это казалось странным. Ведь не может быть такого, что главная вещь, цель этой тренировки, находится без охраны. Даже если они не видели никакой опасности, ребята вели себя осторожно. Они уже подходили к лестнице, ведущей на восьмой этаж, как Наэги почувствовал, что падает. Парень почувствовал сильный удар по голове. Его руку сжимала металлическая клешня. Человеко-подобный робот с красными глазами смотрел на девушку, будто она была для него пищей. Киригири стояла в немом шоке. На лице было видно, что она испугалась: глаза расширились, а кожа побледнела. Но, собравшись с силами, Кеко спустилась с лестницы. - Я справлюсь! – крикнул Наэги. – Иди вперед! Я догоню! - Хорошо! – кивнула девушка и убежала прочь. - Ну, хорошо! Теперь нас двое! – Наэги встал с холодного пола и попытался вырваться из смертельной хватки робота. – Да, отцепись ты уже!!!

***

«Надеюсь, с Наэги все будет в порядке!»- думала Киригири, подбегая к лестнице, ведущей на крышу, где и должен был быть рычаг. Убедившись, что рядом нет врагов, девушка подбежала к рычагу. Он был красного цвета и находился на стене, где раньше находилось окно. Кеко облегченно вздохнула и хотела его опустить, но по ее телу прошел холод. Очнувшись от секундного шока, она поняла, что падает. На том месте, где раньше стояла Киригири, стояла темная фигура. Ее было трудно разглядеть, но было ясно, что это был человек. Киригири понимала, что она сейчас разобьется, но не могла пошевелиться. Похоже, перед тем как столкнуть ее с крыши, тот человек надавил на точку парализации. Девушка как-то смогла разглядеть восьмой этаж. На седьмом этаже было видно, что Наэги еще дрался с роботом. Но он перестал бороться и увидел летевшую вниз фигуру. И не только он. Стоявшие внизу ребята уже спешили на помощь. Икусабо крикнула Сае, чтобы та поймала Киригири. Но до нее было не докричаться. Ясухиро пытался добежать до того места куда упадет Кеко. Так же делали Асахина и Се. «Похоже это конец! Черт! Давай же! – думала детектив, пытаясь пошевелиться, - ну же! Уже пятый этаж!». Но ее мысли прервались, когда она услышала звук бьющегося стекла. Наэги летел прямо за девушкой. В его правой руке была железная труба. Он приближался все ближе. А когда был на одном уровне с детективом, подхватил ее за руку. Они уже были в десяти метрах от земли. От страха, Киригири зажмурилась. Послышался громкий звон трубы. Наэги зацепился своей «дубиной», за торчащую из стены антенну. Понимаете ли, труба имела на конце форму крюка, и ею легко можно было зацепиться за ветку или горизонтальную трубу. Наэги пытался удержаться, но это у него плохо получалось. Руки соскальзывали. Им оставалось продержаться секунд тридцать. Но парень заметил, что они повисли возле окна, ведущего на третий этаж. Он стал раскачиваться из стороны в сторону. На счет десять, он влетел в помещение, прижав к себе девушку, которая все еще держала глаза закрытыми. Парень приземлился на спину. Он проскользил по полу до самой стены. Парень стал часто дышать. Руки тряслись, тело не слушалось. И только через минуту, он понял, что на нем лежит детектив. К этому времени она уже открыла глаза. Она дрожащим взглядом смотрела на окно. От страха ее кожа побледнела, а губы тряслись. Позже, она повернулась к Наэги. Тот непонимающе смотрел на девушку. Но его непонимание усилилось, когда девушка обняла парня за шею. - К-киригири–сан? – Наэги слегка покраснел. - Спасибо… спасибо тебе! – только тогда, парень понял, что Кеко плачет. – Если бы не ты… - всхлип. - Я бы погибла! Мокото услышал еще несколько всхлипов со стороны Киригири. Парень схватил девушку за плечи и разорвал объятие. Сейчас, Кеко была такой милой, человечной и эмоциональной. Наэги мягко улыбнулся и положил правою руку на голову девушки. - Не волнуйся! Все позади! – ласково произнес парень, гладя Киригири по голове. – Я с тобой! Ау! Внезапная боль пронзила парня. Он схватился за голову и потер ушибленное место. - С тобой все в порядке? – забеспокоилась девушка, протягивая руку к лицу Мокото. - Да! Все в порядке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.