ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 17 Троица и прогулка.

Настройки текста
После тренировки, которая чуть не обернулась смертью двух новеньких, ребята сидели за пределами поля и оказывали первую помощь пострадавшим. Наэги уже сидел с перевязанной головой. Оказывается, что пока Киригири и Наэги приближались к своей цели, Хагакуре успел получить ожог на руке. Убийца Се, уже вернулась в свой прежний облик, и сейчас не понимала, в чем дело. Асахина пыталась помочь с «лечением больных». - Киригири, - окликнула девушку, Мукуро, - с тобой все в порядке? - Да, все хорошо, - кивнула Кеко. - Так-с! Вроде всех осмотрели! Тебе повезло! – Мукуро ободрительно улыбнулась, - если бы не Мокото, мы бы не смогли тебя поймать! Киригири передернуло. Она будто отошла от длинного шока. - Да! Кстати! – Икусабо вспомнила, что-то важное и повернулась к Наэги, - почему у тебя была в руке труба? - А? Ты про это! Просто когда я начал сражаться с роботами, она сама легла мне в руку. Она, как будто, мое оружие и всегда было со мною, - парень мягко улыбнулся. - Ну вот! Твое оружие мы нашли! Остались вы! – Икусабо потрепала волосы Наэги и повернула голову к оставшимся новеньким, - кстати, как прошла встреча с Сакурой, Асахина? - Я ее не нашла, - пожала плечами пловчиха. – В том кабинете, который ты указала, был другой человек. - Может, вместе пойдем? Так вы запомните, где находится эта троица.

***

Икусабо, Сая и шестерка новеньких, подходили к белой двери. Сая повернула ручку, и перед новенькими предстала белая комната. Она была огромна! Ее разделили на отсеки с помощью занавесок. В каждом отсеке было тихо, но до ушей ребят доносился шум из самой последней комнаты. Подойдя к источнику шума, Икусабо сказала: - Они здесь! - Но я уже сюда заходила. Здесь была другая девушка! – возразила Аои. - Я просто забыла сказать! Они слегка изменились, - почесала затылок девушка. - Ты о чем? – поинтересовался Тагами. - Сам посмотри! – Мукуро взяла край занавески и подняла его вверх. Взгляду шестерке показалась такая картина: молодой парнишка, с золотыми волосами, разговаривал с девушкой, у которой были черные распущенные волосы, доходившие ей до пояса, а черная челка слегка накрывала брови. На кровати, рядом с ними, лежала красивая девушка с седыми волосами, бинтами на руках и шрамом на лице. Голубые глаза удивленно посмотрели на вход, где стояли их гости. Зеленные глаза паренька, в голубой пижаме, загорелись огоньками счастья. Он сорвался с места и подлетел к шестерке. - Ребята! – его голос казался мягким и добрым, хоть и был слегка хриплым. – Я так давно вас не видел! - Ам… - протянула Фукава, - А м-мы знакомы? - Ой! Точно! Вы же, наверное, не узнали меня! Это же я – Фудзисаке Чехиро! Секунда молчания. Всей шестерке пришла картина, где Чехиро был привязан к штанге, и с разбитой головой, смотрел в пол мертвым взглядом. У всех новеньких задрожал взгляд. Они не могли поверить, что это Фудзисаке. -Ч… Чехиро–кун!!! – заорала Асахина. Она подпрыгнула к нему и обняла. – Ты так изменился! Возмужал! - Ага! Икусабо-сан, мне сказала, что так будет лучше, - тепло улыбнулся парень. - Киригири-сан! – к Кеко подбежала девушка с черными волосами. – Я знала, что ты дойдешь до конца! - А это Селес–сан! - А? Чего? – удивилась детектив и посмотрела на Людинберг, пока та обнимала ее. - Как же я скучала по тебе! Думала, погибла, а ты здесь, цела и невредима! - сказала Селестия, пока душила Киригири. - Асахина! – пловчиха посмотрела на девушку с седыми волосами, которая махала ей. - Стоп. А кто это? – почесал затылок Хагакуре, показывая пальцем на девушку. - Не уж то я так изменилась? – девушка приподняла одну бровь. – Это же я! Сакура Огами. Все посмотрели на Сакуру. Прошло не меньше минуты, пока ребята отошли от шока. - Чего?!!! – заорала вся шестерка так, что их стало слышно в коридоре. - Сакура-сан! – Асахина стала тискать свою подругу. - А можно вопрос? Что с ней такое? – спросила Киригири, пытаясь оторвать от себя Селестию. - Ноль, двадцать девять, три, восемь, пять, - сказала Сая, стоя в темном уголке, где ее мало кто заметит. - Она говорит, что, когда на неё упала пожарная машина, у нее сместились мозги, - перевела Мукуро. – Теперь она думает, что вы подруги. Проще говоря, она умом... тронулась. - От этого не легче! – пробормотала себе под нос Кеко, пока пыталась убежать от своей «подруги». Так ребята просидели до трех часов дня. Каждый рассказывал что-то свое. Троица выживших рассказывала, как они спаслись. Оказалось, что Чехиро сначала впал в клиническую смерть, а когда его убийца подменял место преступления, Икусабо подменила трупы. С Селестией тоже самое. На последней секунде до смерти, труп в морге подменили. А Сакуру откачали от яда. Но эффект, отдаваемый ядом, повлиял на внешний вид девушки. Тройка так же рассказала, почему их до сих пор держат в лазарете. Икусабо сказала, что они еще не оправились от своих «смертей». - Так значит, - начал Тогами. – Вы здесь, как бы, для профилактики? - Ну, что-то типа этого! – лучезарно улыбнулся Фудзисаке. - Так, ладно! Нам пора! А вы, - скомандовала Икусабо, - выздоравливайте! Шестерка двинулась из лазарета. Из-за того, что их накормили в помещении, они не хотели есть. Ребята решили прогуляться по штабу, чтобы знать, что где находится. Икусабо и Сая поддержали их идею, но с ними не пошли, под предлогом: «У нас дела!». Им решил помочь Дзин. Ребята встретили его около тренировочного зала. Похоже, пока шестерка разговаривала с друзьями, отец Киригири успел потренироваться. Подойдя к мужчине, Аои спросила: - Здравствуйте, Киригири–сенсей! – крикнула девушка. - Когда я успел для тебя «сенсеем» стать? - холодно спросил Дзин. – Не важно. Что-то случилось? - Понимаете, ли …. - Мы хотим осмотреть наш новый дом, – Киригири стояла, прислонившись к стене. Сложа руки на груди, она отвернула голову. – Поможешь? - Ладно! – спокойно протянул Дзин. – Для своей любимой дочурки я все сделаю! - Отстань, - резко скомандовала мужчине, его дочь.

***

Дзин начал свою экскурсию с оружейного зала. Он рассказал обо всех видах оружия, что там находились, с обыкновенных ножей, до самодельной водородной бомбы. Всем сразу стало понятно, что Дзин - помешан на оружии. Следующей комнатой была кухня. Она находилась на том же этаже, что и оружейная. Из нее доносился приятный аромат. Пахло жареным цыпленком с лимонным соусом, жареным рисом с куриным бульоном и тушеными овощами. У многих из ребят потекли слюнки. Десять поваров стояли напротив столов и что-то крошили. Некоторые ждали у плиты, а другие варили жидкую массу в больших кастрюлях. Асахина подошла к маленькому поваренку, который готовил блюдо на десерт. И когда ей сказали, что пора идти дальше, она и слушать не захотела. Но все же пришлось. Дзин повел ребят к комнате с припасами. Это было огромное хранилище. Точнее, холодильник. На стенах виднелись связки колбасы, на полках стояли консервы и лежали другие продукты. В самом центре базы, ребята увидели станцию. Там стояло два вертолета, три внедорожника и самолеты, один из которых готовился к полету. На стенах этой же комнаты висели новейшие разработки. В них входили роба-костюм, летающий ранец, энергетические перчатки и ранец со щупальцами. - Это ваше будущие оборудование! – заявил Дзин. - Когда будите получать задания, получите эту малышку! Мужчина подошел к вертолету, где было написано «С-34» и положил руку на обшивку вертолета. - Ухты! – глаза у Ясухиро загорелись. Он так и веял энтузиазмом. Так они увидели все помещения в штабе и к концу дня были окончательно измотаны.

***

После экскурсии, все ребята думали о том, что увидели. Кроме Киригири. Она шла, сложив руки на груди, и сжигала взглядом спину Наэги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.