ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 21. Дружеский разговор и подготовка к операции.

Настройки текста
- Тогами-кун, - взволновано произнес Наэги, смотря в лицо наследнику. – Ты уверен, что сам хочешь идти на этот остров? - Да, - холодно ответил Тагами. - И я не один. Марк сказал, что пошлет со мною новую разработку.       Парень указал большим пальцем на деревянную коробку, которую несли Оккара и Джон за его спиной. Коробка была размером с Наэги.       Понимаете, Тогами решился на наблюдение за учениками на острове Бармаглот. Его хотят нарядить в человека со званием «абсолютный самозванец». В его историю включили, что он учился в средней школе Пик Надежды. Ему передались сети крупных ресторанов по всему миру. Но его назвали самозванцем из-за того, что он обманывал людей. - Перед тем как умереть, Иношима Дзюнко создала старшую школу Пик Надежды на острове Бармаглот. – Марк объяснял Киригири, как появилась старшая школа. – Учеников на острове еще нет. Директором там будет Монокума. Им уже управлять никто не будет. Он сам приспособился к жизни. И еще! Наша цель – Хината Хадзиме -, не владеет талантами. И из-за этого, ученые школы стали делать из него супер школьника. Так появилась его вторая личность – Идзуру Камукура. - То есть, - рассуждала девушка, - он был подопытным кроликом? - Что-то типа этого. Но главное не это! Те, кто выживут, будут членами группировки «абсолютное отчаянье». Конечно, не по своей воле! Так же, там есть один интересный тип. Нагито Комаеда. Прямой «наследник» Иношимы. - В каком смысле? - Он, ну … это… Они познакомились еще в детстве. Из-за того, что у Нагито не было друзей и родителей он сильно отчаялся. Это заинтересовало Дзюнко. Так они стали названными родственниками. Парень унаследовал психику девушки. Только противоположную. Он помешан на надежде.       Киригири не понравился этот парень, хотя она даже не видела его. Даже со слов было ясно, что он ужасный человек. Нахмурившись, Кеко приложила большой палец руки к подбородку. Она стала думать, что это за человек - Нагито Комаеда. Но ее мучил не только этот тип. Хадзиме Хината. Девушка не догадывалась, что ученые Пика Надежды ставили эксперименты. И что в академии вообще были ученые. Отойдя от своих мыслей, Кеко посмотрела на ящик. - Так! Вам надо представить нашего сотрудника, которого мы, мало кому показываем,- Марк похотливо улыбнулся и подал жест рукой, - Открывайте!       Послышался громкий треск. Через пару минут, ящик был открыт и в нем был виден человеческий силуэт. Девушка со светло-розовыми волосами, темно зеленой курткой и капюшоном. Она была расстегнута и ребятам предалась виду белая рубашка. Также на ней была надета юбка, чуть темнее куртки. На спине красовался рюкзак. - Это Чияки Нанами. Она – искусственный интеллект, который был создан для слежки. Она поедет с тобой. – Марк повернулся к Тогами. Парень рассматривал свою «помощницу». – Запомни! Ее титул «геймер».

***

      Киригири медленно шла к своей комнате. Марк сказал, что операция начнется только через неделю, поэтому девушка решила отдохнуть. Кеко протянула руку к двери и почувствовала две холодных руки на шее. Ее стало тянуть назад. Кеко стала задыхаться. - Привет, Киригири-сан! – женский голос послышался за спиной Кеко. От него девушка чуть сознание не потеряла. Селестия Людинберг стояла за спиной Киригири и мило улыбалась. – Давно не виделись! Как твои дела? - Были бы лучше, если бы ты не душила меня… - еле выдавила из себя Кеко. - Прости! - Тебя уже выписали? – спросила детектив, поглаживая ладонью свою шею. - Ага! Сакуру-сан и Чихиро-куна тоже выписали.       Киригири немного смутилась. Она не привыкла видеть Королеву Лжи с такой лучезарной улыбкой. Обычно она слабо улыбалась, показывая равнодушие или злость, которую она выплескивала на Ямаду. А сейчас, она действительно рада, и это не притворство. Даже перед казнью было ощущение, что улыбаясь, Селестия сильно страдала. - Послушай, - неуверено произнесла Кеко. - Да? - Ты помнишь, что было до твоей, - детектив нервно сглотнула собравшийся ком в горле, – казни?       Люденберг побледнела. Лучезарная улыбка сменилась на грустную. Кеко на минутку показалось, что девушка сейчас злобно улыбнется, но вместо этого, та всего лишь несчастно посмотрела на собеседницу. - Да, помню, - голос Таэко перешел на легкий шепот. – Все прекрасно помню. - И что ты думаешь о себе? – детективу стало слегка жаль игрока. Ясухиро редко показывала своих эмоций. А эмоций грусти вообще не показывала. - Я была эгоистичной. Убила двух человек, а одного обманом заставила помочь мне. Хотела подставить тебя и Хагакуре-куна. И это лишь малая часть моих деяний.       Таэко Ясухиро слабо улыбалась, глаза грустно смотрели в пол. Казалось, если еще чуть-чуть надавить на чувства девушки, она заплачет. Киригири никогда не видела ее такой. Но, не выдержав, Кеко сказала: - Ну и что? Да, ты была эгоисткой, но люди меняются. Все, без исключения. – Киригири подошла ближе к подруге и улыбнулась. – Ладно! Удачного дня!       Махнув рукой на прощание, Киригири скрылась за дверью своей комнаты.

***

      Киригири открыла глаза. Она лежала на кровати своей комнаты. До ушей девушки донесся легкий стук в дверь. Похоже, Кеко уснула несколько пару часов назад, и сама этого не заметила. Ступив ногами на пол, девушка слегка покачнулась. Собравшись с мыслями, Киригири подошла к двери, в которую все еще стучали, и повернула ручку. За дверью показался знакомый силуэт. Мокото улыбнулся, когда убедился, что перед ним тот человек, которого он хотел видеть. - О! Киригири! - Наэги? Что-то случилось? - девушка непонимающе посмотрела в глаза парня. - Нет, все в порядке. Просто нас Марк позвал, для важного дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.