ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 22."...даже у сильного врага есть слабое место..."

Настройки текста
Посередине затемненной комнаты стоял длинный стол. Помещение было без света, только яркий монитор компьютера освещал не большой участок вокруг себя. Только, что пришедшие новички сидели за длинным столом. Кроме них в комнате ни кого не было и это немного смутило Тагами. Все стали осматриваться, пытаясь хоть, что ни будь увидеть. Но без успешно. Все вещи, находящиеся все дальше от компьютера были больше покрыты мраком. Ясухиро не выдержал и встал со своего места. - Похоже, над нами не удачно подшутили,- спокойно произнес шаман, поправляя свой пушистый хвост.       Хагакуре стал подбираться к двери, нащупывая руками стол и стулья, чтобы не упасть. Убедившись, что перед ним дверь, он потянулся к ручке. - Что? Уже уходишь? – спокойный и холодный голос послышался справа от шамана. - Да! Над нами, похоже, не удачно подшутили. Ха-ха-ха…Уаааа!       Ясухиро упал на пол, рассматривая Марка. Тот выглядел более устрашающе в темноте. Под глазами появилась заметная тень, что видно и под нижней губой. Скрестив руки на груди, Босс облокотился на стену и сейчас смотрел на испуганного шамана. Те, кто до сих пор сидели за столом соскакивали со своих мест, а Токо вообще упала вместе со стулом. - Как долго ты здесь? – спросил Тагами, опираясь руками о стол. - М? Все время. А что-то не так? Все облегченно выдохнули и расселись на покинутые ими места. Марк стал подходить к компьютеру. Положив свою правую ладонь на компьютерную мышь, он начал водить ею по столу. Прошло, не меньше трех минут, пока он не выпрямился и не включил проектор. На большом экране, что висел на стене, появилось изображение, каких-то организмов черно-белого цвета. - И так! Начнем! – сказал Марк. – Так, как вы только вступили в нашу организацию, то мне нужно больше рассказать о враге. Во-первых, вы должны знать, как выглядит этот Моно-вирус. Как вы видите, он создан на основе обычных вирусов. Мы попытались изучить их, но они просто не позволяли, - Босс развел руками, показывая, что они хотя бы попытались. - Что значит… - начал Тагами. - Они имеют свой разум. Но нам не понятно одно! Если у них есть свой ум, то почему они слушают Монокуму?       Все стали задумываться. Это действительно создавало проблемы. Большой вопрос кружил в воздухе, задевая каждого. Шестерка пыталась додуматься до не известного ответа. - А может, у них все же нет разума. Может их действия контролирует Монокума? – предложил Наэги. - Возможно, но тогда как? Ладно! Сейчас вы должны побольше узнать о враге. А так как вы были жертвами этого медведя, то знаете чуть-чуть о его планах, что делает мою работу легче. - Скорее, мы знаем о планах Иношимы. – Асахина была, на редкость, серьезной. Ее действительно затронула эта тема. – Она хотела погрузить весь мир в отчаянье. - Этого желает и ее медведь. – Босс почесал затылок. Он присел на край стола. – С помощью этого вируса он контролирует людей по всему миру, что делает нашу задачу практически не выполнимой. Наши ученые уже начали разработку антидота, но у нас лишь маленькая часть. По этому, мне нужно кое-что спросить. – Все подняли головы, с интересом смотря на Марка. – Кто-то из вас разбирается в химии профессионально?       Наступила гробовая тишина. Странно, но даже Кеко и Бьякуя не сильно мыслили в химии. Что говорить о Хагакуре и Аои, то они вообще ни чего не знали об этом. Наэги знал только основы. - Я з-занимаюсь химией, - тихо произнесла Фукава, поднимая дрожащую руку. - М? Вот и отлично! После этого собрания подойди ко мне, хорошо? – дождавшись легкого кивка девушки, Марк продолжил: - С этим разобрались! Продолжим! Как я говорил, Монокума контролирует людей с помощью этого вируса. Он легко может направить толпу убийц прямо на нашу базу. Слава богу, что он не знает где она. Теперь о его слабых и сильных сторонах. - А у него есть слабые? – удивился Ясухиро, почесав затылок. - Еще как есть, Хагакуре! – раздраженно ответил Марк, впившись руками в деревянный стол. – Вы, разве, не заметили когда разбирали его? За его красным глазом находится кнопка самоуничтожения. Когда его левый глаз мигает, это значит, что через десять минут он взорвется. Такое случается, когда он зол или раздражен. Помнится, одному из ваших приятелей чуть руку не оторвало. - А какие сильные стороны? – спросил Наэги. - Эта кнопка и есть его сильная сторона. Если он взорвется, то его место займет клон. Сколько раз мы не пытались уничтожить этого поганого медведя, но все без успешно. Его все время подменяли клоны. Мы только один раз смогли увидеть, целую армию этих плюшевых игрушек. Их было огромное количество. - Примерно? – Тагами вскинул бровь. - Около ста тысяч. Повисла нервная тишина. Ребята догадывались, что клонов у этого медведя полно, но чтобы столько! Ни кто не мог подумать, что враг настолько силен. - Зря, наверное, я это сказал… - Босс взъерошил свои волосы и встал на ноги. – Но даже у этих клонов есть одно маленькой место, куда можно прицелиться и разнести всех сразу. У Монокумы, так же как и у нас, есть база. Там и должно быть его главное слабое место, что-то вроде главного компьютера. - Откуда вы все это знаете? – Кеко сложила руки на груди. - А для чего существуют разведчики? У нас это типа наружной службы поддержки. Как-то так! Блин! Опять сбился! На чем я там остановился? - На главном компьютере. – Асахина была вся во внимание. Это немного беспокоило рядом сидящего шамана. - Точно! – Марк щелкнул пальцам в направлении пловчихи. – Ну, мы не знаем точно, как он выглядит и что делает, но, похоже, с этого компьютера можно управлять не только клонами, но и оригиналом. Это доказывает, что у Мономишки нет собственного разума. Похоже, Монокума испытывает те же чувства и ощущения, что и тот, кто им управляет. Пока нам не удалось узнать кто это, но нам известно, что это мужчина, лет двадцати шести, он чем-то смахивает на змею или ящерицу. - Разве такие бывают? – удивленно спросила Токо, слегка дрожащим голосом. - Похоже, что да, - замахал руками Марк, пожав плечами. – Больше о нем ни чего неизвестно. - А о Монокуме? – спросил Наэги, нахмурившись. - Про него тоже мало, что известно. Эта была вся доступная информация. Но главное вы поняли. Даже у сильного врага есть слабое место, которое может сокрушить всю его армию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.