ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 23. "Ядерная бомба"...

Настройки текста
      В столовой как всегда было шумно. Все пытались сосредоточиться на еде, но в их головах сплывало упоминание об операции, которая начнется уже через пару дней. Ребята бурно обсуждали предстоящее им задание. Шестерка пыталась придумать отличную маскировку для Тогами, а остальные просто наблюдали.       Они пересмотрели уже множество вариантов маскировки, но каждый из них был, отвергнут, либо Бьякуей, либо наблюдавшими. По их мнению, они казались не достаточно продуманными для персонажа наследника, которого парень будет играть все это время на острове. Так же, все обсуждали ту ситуацию, если его попытаются убить. На это, Тагами просто отвечал: «Переживу». Хоть за него и не боялись, все равно как-то тревожно за своего друга.       Сейчас, Хагакуре и Асахина спорили на счёт маскировки. Фукава отвергала все не понравившиеся ей варианты, учитывая так же желание своего возлюбленного. Мокото и Кеко просто смотрели на это не очень обычное зрелище. - Может, тогда костюм повара? – предлагала свои идеи Аои. - Он наследник, а не повар! – возражал шаман, сложив руки на груди, будто ему сейчас предложили не хитрую сделку. – Лучше тот костюм, в котором он был в академии. - Тогда и не скажешь, что он наследник самых популярных ресторанов мира! – пловчиха повторила жест своего опанента. - Твои идеи не лучше, - вынес свой вердикт Ясухиро, не поворачиваясь к девушке.       Их спор стал перерастать в более крупное побоище. Не вынося идей своих собеседников, они стали добавлять больше непростительных комментариев, из-за которых ребята стали превращать свой спор в некое подобие драки. Со стороны это было можно назвать, и смешным, и грустным зрелищем. Киригири и Наэги, что все время следили за этим спором, сейчас просто пытались представить, что не знают этих ребят. Но это все без успешно потому, что шаман и пловчиха то и дело просили их рассудить. Да и не только эту парочку. Тагами и Фукава все это время молча ждали своего упоминания в разговоре.       Только, что присоединившаяся к просмотру дискуссии Икусабо сразу поняла, в чём дело. Сама того не понимая, девушка присоединилась к числу жертв, которых ждала учесть быть втянутым в этот спор, который явно не очень хорошо закончиться.       Слава богу, в столовую зашел Марк и разнял этих двоих. Вздохнув с облегчением, многие стали собираться на тренировку. - Ее сегодня не будет, - сказала Икусабо, оборачиваясь на ребят. – Дзин сказал, чтобы я вас не нагружала перед операцией.       Эти слова радовали многих из шестерки новичков. Ребята уже давно хотели попросить Икусабу или Марка об отдыхе. Но все же было то, что в этой ситуации им не нравилось – через несколько дней решающее дело. Они переговорили с Боссом и Дзином. Те сказали, что на остров лично отправятся трое. - Мы тут посовещались, - сказал Дзин, смотря на группу ребят, что сидели за столом, - и решили, что на остров поедут Наэги, Бьякуя и Кеко. - А остальные? – вскинув бровь, поинтересовался Хагакуре. - Ты повезешь их на остров. Но не только, чтобы доставить их на место. Твои навыки владения катаной не плохи, и при сложившихся обстоятельствах ты сможешь помочь ребятам, – Дзин сидел, смотря на шестерку с деловитым видом. – Асахина и Фукава будут помогать нам с базы. Если что, дадите важные указания ребятам. - Ясно! – дождавшись легкого кивка со стороны девушек, Дзин прикрыл глаза. - Но должен предупредить! – продолжил мужчина, – Возможно, Монокума попробует атаковать. При таких обстоятельствах вы должны сохранить жизнь не только выжившим, но и себе.       Повисло недолгое молчание. После чего Дзин сделал громкий и глубокий вздох. Облокотившись на тыльную сторону ладони, мужчина снова осмотрел ребят. - На счет вида Тагами! Ты будишь выглядеть, как обычный самолюбивый обжора, - спокойно процедил Киригири, снова прикрыв глаза. - Э-э-э?! – раздался громкий вопросительный звук со стороны наследника. – Как это?! Вы, что серьезно? - Совершенно серьезно, - спокойно подтвердил Дзин. – Не волнуйся! На тебя наденут костюм, но откармливать не собираются. - Мне от этого не легче! – заорал Бьякуя. - Ладно, ладно, - замахал руками Дзин, успокаивая парня. – Следующее! Мы отправим вас на остров за пару дней до последнего «классного собрания» с участием тех детей. Вы заберете их и все! Не смейте разбираться с Монокумой! Если он начнет атаковать, то ответьте парой выстрелов или ударов и быстро уплывайте. Мы не хотим, чтобы от наших новеньких осталась лишь пару костей…       Еще пару минут молчания. Любой другой, на месте мужчины, сказал бы то же самое. Ведь на остров отправляют не профессионалов, которые побывали в разных ситуациях, а именно шестнадцатилетних детей. - Тем не менее, - вздохнул глубоко мужчина и сложил руки на груди, - мы надеемся на ваше трио. На тренировках вы показали самые лучшие результаты. И мы знаем, что вы справитесь! Но запомните мои слова: не вступать в бой! Ну, а теперь, Фукава! Что ты узнала про этот вирус? – Дзин обратился к девушке, что сейчас глядела на какие-то бумаги с диаграммами и странными чертежами. - А? – Тока, будто только что поняла, что в комнате кроме шестерки находиться еще один человек. – Да! Он состоит из … эм … простите! Но я не могу понять из чего он. Все вещества мне не известны, и так же в нем нет ни одного обычного компонента… - В смысле? – все обернулись на девушку.       Нервно сглотнув, девушка продолжила: - Ну, понимаете… Во-первых: размер Моно - вируса на много меньше обычного. Его размер пять нано – миллиметров, если у обычного рост не меньше двадцати. - А во-вторых? – поинтересовался Наэги, подаваясь слегка вперед. - А… н-ну… во-вторых: оболочка обычного вируса состоит из двух слоев, на поверхности которых находится ряд протеинов, но на этом совершенно нет ни слоев, ни протеинов. Вместо них на поверхности Моно–вируса «лежит» ряд каких-то аргинов*. - Аргинов? Что это? – почесал затылок Дзин, – Я не когда не слышал о таком веществе. - Дело в том, что с помощью этого вещества можно создать ядерную б-бомбу…, - Фукава медленно отвела взгляд в сторону. Ее дрожащий голос раздался медленным не долгим эхом в головах сидящих рядом. - Стоп! Что?! – крикнул Хагакуре, прыгая со стула. - Что значит «Ядерная бомба»?! - за Ясухиро, со стула встала Асахина. - Ну, то есть, это наподобие часовой бомбы. И если этот вирус «активировать», то человек, в котором он находиться может умереть.       Последние слова девушки были роковыми. Кто бы мог подумать, что жизни людей, заразившихся Моно – вирусом, находятся в руках злодея, что управляет Монокумой. Тогда, шанс победить главного злодея опускается еще ниже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.