ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 24. "Мы еще встретимся, Мокото Наэги"

Настройки текста
POV. Наэги.       Тихий океан. Звук мотора за моей спиной заглушал пение чаек. Тагами-кун стоял, прислонившись к борту. Его глаза были закрыты, а руки скрещены на уровне груди. Он ни сказал, ни слова с начала нашего пути. Наверное, обеспокоен тем случаем на острове. Если бы я был на его месте, то меня бы беспокоило то, что меня чуть не убили, а не то что меня попытались убить первым. Уже несколько дней прошло после его, так называемой, смерти, а он до сих пор не успокоился…       Киригири-сан сидела напротив меня и смотрела куда-то вдаль. Ее волосы развивались на легком ветерке, глаза чуть прикрыты. В этот момент она была очень расслаблена. А еще вчера она лихорадочно обдумывала наш план. Слава богу, она успокоилась! Сейчас, Кеко такая спокойная. Я сам того не заметив, улыбнулся. Но, похоже, моя девушка уловила мой взгляд. - Что-то не так, Наэги? – она повернула голову в мою сторону. - Нет, - я стал махать руками, показывая, что все в порядке.       Она в ответ улыбнулась мне и присела рядом со мной. За то время, что мы работаем в «Future Foundation», Киригири стала на много общительнее. Она стала чаще показывать свои эмоции, ну, по крайней мере, улыбку. - Волнуешься? – мягко спросила Кеко. - Не много… - врать, у меня нет смыла. – Ведь, мы можем снова встретиться с Монокумой…       Мои ладони сжались. Я холодно смотрел, как мои руки сжали ткань брюк. Прикусив нижнюю губу, я стал вспоминать то, что было в Академии Пик Надежды. Все казни и убийства вставали у меня перед глазами. - Не переживай, - Кеко положила ладонь мне на плечо.– Главное, держись.       Киригири прикоснулась губами к моей щеке, оставив не заметный, но горячий поцелуй. Отстранившись, девушка еще раз улыбнулась, прежде чем мы услышали: - Земля! Мы почти доехали! – крикнул Хагакуре.       Впереди показался не большой остров. Даже оттуда было слышно звуки взрывов. Столбы дыма поднимались в разных местах острова, тянув за собой тяжелые камни. Они падали в море, посыпая брызгами катер. Похоже, что Монокума начал действовать. В таком случае, нам стоит поспешить… - Хагакуре-кун! – сказал я, пытаясь перекричать шум вокруг нас. – Мы можем добраться туда по быстрее?! - Конечно!       Дернув рычаг на себя, шаман победно улыбнулся. Катер резко сдвинулся с места, из-за чего я чуть не упал. Брызг стало на много больше, ветер резал лицо, а ноги то и дело ломились. Еле держась за бортик катера, я смог рассмотреть обстановку на палубе; Тагами крепко вцепился левой рукой в бортик, а второй пытался защитить лицо от холодного и режущего потока воздуха; Киригири слегка согнувшись, так же пыталась удержаться. Поняв нашу ситуация, я перевел взгляд на остров. Высокие экзотические деревья становились все ближе моему взору. Песчаный берег хранит в себе тяжелые камни, которые позже падают в воду из-за взрывов.       Через пару минут до меня донесся еле уловимый крик. На пристани, что была вкопана в песок, стояла группа людей. Они стояли к нам спиной. Они будто разговаривали с кем-то, кто стоял впереди них. Но я не смог увидеть, с кем.       Уже скоро, мы смогли почувствовать замедление катера. Два метра нас отделяли от пристани. Выпрямив плечи, и глубоко вдохнув соленый воздух, я стал мелено шагать по палубе. Ясухиро только что причалил к мостику. Бьякуя и Кеко шли за мной, копируя мой темп. Катер слегка укачивало от волн. Я почувствовал ровную поверхность. Подойдя еще ближе к группе людей, которые уже обернулись на звук мотора, я сделал серьезное выражение лица и сказал не слишком громко: - Выжившие этого острова! – я осмотрел ребят, но так и не увидел того, на кого ранее было направлено все внимание. – Как представители «Future Foundation», мы забираем вас с этого остова! - О! Это же Наэги Мокото – мой старый друг. Давно не виделись!       До боли знакомый мне писклявый голос донесся спереди. Я, наконец, увидел ранний объект внимания выживших ребят. Монокума стоял, прижав свои плюшевые лапы к медвежьему рту. Мои руки не произвольно сжались в кулаки. - Монокума, - медленно произнес я. - И Киригири с Тагами тоже здесь! Прям встреча выпускников… - продолжал «радоваться» медведь. - Мы пришли забрать этих ребят. И ты не помешаешь нам! - А кто сказал, что я буду вам мешать? – Монокума развел руками, посмотрев куда-то в сторону и покачав головой. – Забирайте! - Монокума! – голос парня чуть выше меня, раздался по всему острову. – Не относись к нам, как к каким-то игрушкам! - Какие слова я слышу… Ну ладно! Мы еще встретимся, Мокото Наэги.       После этих раздражающих слов, медведь испарился в сером клубе дыма. Я еще раз посмотрел на то место, где секунду назад стоял этот медведь. - Надо спешить! – за моей спиной послышался голос Киригири. – Иначе, мы умрем, даже не ступив на катер. - А почему мы должны вам верить?! – опять тот парень. - Если хотите поджариться, - крикнул в ответ Тагами, - оставайтесь!       Холодные слова Тагами-куна, заставили парня убавить пыл. Он разжал свои кулаки и тяжело вздохнув, повернулся к своим друзьям. По их лицам, которые выражали смятение, негодование и испуг, можно было понять, что лучше поверить, иначе они действительно умрут.       Я снова увидел лицо парня. Оно все еще выражало не доверие, но на этот раз в его глазах была просьба о помощи.

***

      Я сидел и смотрел на ночное небо украшенное звездами. Киригири спала рядом, положив голову мне на плечо, Бьякуя сидел на противоположной скамье, вместе с двумя девушками из выживших с острова, а еще трое сидели на полу. Катер слегка покачивало на волнах, из-за чего я медленно начал засыпать. Но мне не давали покоя слова Монокумы. Почему он не стал удерживать этих ребят? Ведь они могли ему пригодиться, или он просто насмехается над нами?       Я почувствовал, как Кеко слегка поежилась. Прошло еще пару секунд, прежде чем она сонно открыла глаза. Чтобы окончательно проснуться, девушка несколько раз моргнула. - Почему не спишь? – тихо спросила она, медленно повернувшись ко мне. - Не спиться. А ты? - Сама не знаю, – Киригири потерла глаза, – Что ты думаешь? - А чем? - Об этих ребятах! Думаю, ты тоже понял, что Монокума мог их оставить на том острове и использовать их. Но он отдал их нам. - Мне кажется, что он просто насмехается на нами. - Не думаю! Наверное, он придумает более коварный план. Точнее, тот, кто им управляет. - Может, ты и права. Но в таком случае, это было только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.