ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 25. Понимание.

Настройки текста
- Не плохо сработано! – Марк потрепал Наэги по плечу. - Спасибо! – улыбнулся тот в ответ.       Ребята стояли у главного выхода базы. Киригири, Тагами и Макото следили за пятеркой, которую уводили на допрос для получения данных. Они вернулись уже под утро, так как добираться туда и обратно было достаточно долго. Но, не смотря на столь ранний приезд, ребят встретили около двадцати человек. Сейчас, тройка облегченно выслушивала Марка и Икусабу. - Слава богу, вы не пострадали! – облечено вздыхала Мукуро, положив руку на голову. – По нашим сведениям, Монокума устроил на острове настоящее минное поле. - Да. – Наэги слабо кивнул, но дал понять, что это правда. - Но, это не удивительно! – качнул головой Марк. – Монокума и, тот, кто им управляет – психи. Но, странно то, что он отдал нам этих ребят просто так, без боя. - Это точно! – Тагами подошел по ближе. – Я бы еще понял, если бы он без боя попытался нас остановить, но он вообще ни чего не стал делать. - Хм, - Босс стал чесать подборок, изредка посматривая на ребят. – Действительно странно. Ну, да ладно! Сейчас самое главное, что вы справились.       Он хмуро улыбнулся. По его улыбке сразу можно было сказать, что она наигранная. Но сейчас действительно пока не стоило волноваться об этом. Главное, что ребята справились. Они сейчас стояли спиной к Марку и Икусабе, и обсуждали что-то, с явным облегчением на лице. Даже, всегда хмурый Тагами был, хоть и еле заметно, счастлив.       Черные глаза парня в красном капюшоне наблюдали за столь приятной картиной. Трудно было говорить, для чего им нужны выжившие острова. Он сам понимал, что это было слишком, но он лишь Босс японской организации «Future Foundetion».       Глубоко вздохнув, Марк повернулся в противоположную сторону от выхода. Своим обычным движением, он засунул руки в карманы своей толстовки. - Тебя что-то волнует? – Икусабо, не поворачиваясь лицом парню, задала вопрос. - А что, так заметно? - Ты всегда ходишь с хмурой миной, но сейчас она даже темнее тучи. - Ты же знаешь, как будут опрашивать эту пятерку?       В ответ тишина. Девушка давно работала в этой организации и прекрасно знала методы допроса. Единственное, что ее не устраивало. Да и не только ее. Марк, Дзин и еще несколько человек не принимали такие методы. Мукуро еще удивилась, что эту шестерку пожалели. - Думаю, даже после этих пыток, ребят не отпустят. – Марк снял свой капюшон и растрепал и без того лохматые волосы. Посмотрев в след уходящей троице, он повернулся лицом к Икусабе. – Они рано или поздно узнают о таком методе. - И тогда нам устроят долгую и отчаянную лекцию, - девушка сложила руки на груди. – Такой уже у них характер – отстаивать свои и чужие права. - Ты права… - парень снова надел капюшон. – Но, Наэги. Мне кажется, он устроит нам не только лекцию.

***

      Три человека шли по, освещенному лампами, тихому коридору. Они бурно обсуждали то, что произошло на острове. Самым главным вопросом было то, почему Монокума ни чего не предпринял. - Это действительно самое странное в такой ситуации. – Тогами не смотря на собеседников, стал рассказывать о необычном действие - или точнее бездействии – Монокумы. – На его месте, я бы пытался отобрать этих ребят. - Наверняка они хранят какую-то полезную информацию, - Киригири сложила руки на уровне груди. – Но даже если нет, почему он не напал на нас. У него был отличный шанс.       Девушка повернулась к Мокото. Он не слушал друзей. Ему не давали покоя слова медведя. Взгляд Монокумы всегда настораживал, но в тот момент он был странным. И не только потому, что не остановил и не атаковал ребят. В глазах медведя были видны огоньки злости и победы. Даже для Мономишки - странно.       Наэги шел по коридору с еле прикрытыми глазами. Он не почувствовал взгляда Кеко на своем лице. Но зато почувствовал, что врезался в кого-то. Подняв голову, он встретился с лицом Бьякуи. Тот стоял спиной к парню, и смотрел через плечо. - Эх, - вздохнула девушка. – Тагами – кун, иди вперед. Мы догоним тебя.       Парень, промолчав, повернул голову и пошел вперед в сторону столовой.       Киригири повернулась к Макото. Тот опустошенно смотрел в след парню. Кеко примерно знала, о чем думает парень, но, стоило о нем побеспокоится. Он весь путь молчал и блуждал в своих мыслях. Так и сейчас. Тагами уже давно скрылся за углом, но Наэги просто стоял и смотрел в ту сторону, куда ушел Тагами. - Наэги, - медленно протянула Киригири, пробуждая парня от раздумий. - А? Что? - Ха, - глубоко и отчаянно вздохнула девушка, тря переносицу. – Что с тобой? – она изогнула бровь. - Все в порядке. - Не уверена, - Киригири подошла чуть ближе. – Тебя, что-то беспокоит. - С чего ты взяла? – Мокото поднял руки на уровне груди. Но увидев настойчивый взгляд Кеко, понял, что стараться соврать у него не получиться. Наэги уже давно понял, что Киригири ни кто не может обмануть, увидев ее настойчивый взгляд. - Можешь мне рассказать? – Кеко смягчила тон. - Слова Монокумы. Он сказал, что мы еще увидимся… - Ну, это естественно. - Нет! Он сказал это таким тоном, как будто следующая встреча с ним – последняя. Будто при следующей встречи случиться то, чего я боюсь больше всего… - Не волнуйся, - прикоснувшись ладонью к щеке Наэги, девушка мягко улыбнулась. – Все будет в порядке. - Спасибо, - он так же мягко улыбнулся, смотря в фиолетовые глаза девушки.       Убрав руку с лица Макото, девушка кивнула вперед, давая понять, что нужно идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.